• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Салон из кожи

Urlock

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Народ, если кто обтягивал салон кожей помогите советом, а то я вот хочу но не знаю с какой стороны подойти. Или может у кого статьи есть на эту тему??

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144
Re: Салон из КОЖИ

Народ, если кто обтягивал салон кожей помогите советом, а то я вот хочу но не знаю с какой стороны подойти. Или может у кого статьи есть на эту тему??
:( Вобщето это делают специалисты, ведь даже сшить без специальной иглы нельзя, они различаются от материала, если шить обыкновенной иглой порвешь кожу, там нужна специальная заточка.:glare:

Urlock

Общительный
Реакции
4
Баллы
65

с кожей я умею работать, опыт довольно большой, проблема в том что нет проекции торпеды на плоскости чтобы сделать выкройки, а все остальные детали салона мелкие и с ними проблем не будет.
без специальной иглы нельзя, они различаются от материала, если шить обыкновенной иглой порвешь кожу, там нужна специальная заточка
Очень много зависит от качества кожи и используемых материалов, ну и от того откуда ручки растут

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144

с кожей я умею работать, опыт довольно большой, проблема в том что нет проекции торпеды на плоскости чтобы сделать выкройки, а все остальные детали салона мелкие и с ними проблем не будет.
Очень много зависит от качества кожи и используемых материалов, ну и от того откуда ручки растут

:drinks: Тогда желаем удачи, я банально выкройки делал из газеты, потом когда подогнал, сделал выкройки из тряпок, чтоб гнултсь как кожа, а после когда подогнал и резал основной материал, кстати можно съэкономить исли подобрать кожзам, чисто из кожи сейчас почти не шьют, дорого, даже на 600 мерсе из кожи только вставки, остальное подобранный в тон кожзам, но помни вся красота в двойных строчках, чтоб все за версту видели, что это не кожзамовские чехлы. И не делый из черной -уныло, стильно подобрать под цвет машины, если есть такая возможность будет супер.:drinks:

Konstantin1981

Постоялец
Реакции
55
Баллы
109

даже на 600 мерсе из кожи только вставки, остальное подобранный в тон кожзам
В 1992 году на S600 была еще натуральная кожа и детали Made in Germany, а вот в новых говорят уже действительно кожзам пихают и половина деталей Made in China. Глобализация и всеобщее удешевление..

Евгений

Постоялец
Реакции
164
Баллы
144

В 1992 году на S600 была еще натуральная кожа и детали Made in Germany, а вот в новых говорят уже действительно кожзам пихают и половина деталей Made in China. Глобализация и всеобщее удешевление..
;) Я так тоже думал пока с зади не порвали переднее сиденье на 140 куз., везли всякий хлам на дачу. А на последнем S кожей даже не пахнет, хотя салон вроде как бы кожанный, и пластиком много стали отделывать под полированное дерево. А если у парня хорошо получиться, то будет красиво, поскольку многие фотки с кожанными салонами выложенные в интернете тюнинговых салонов, где такое шьют, такое убогое, за версту видно, что не фирма. Но ГАЗе кожанные салоны намного лучше, сильно превосходят иномарочные особенно на классику, поскольку шьют по старинку полностью из кожи и в своё время надрочились на правительственных чайках, это тебе не рядовой мерс, тогда за качеством следили, до сих пор так шьют.;)

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

Zmei30rus

Постоялец
Реакции
18
Баллы
130

:drinks: Тогда желаем удачи, я банально выкройки делал из газеты, потом когда подогнал, сделал выкройки из тряпок, чтоб гнултсь как кожа, а после когда подогнал и резал основной материал, кстати можно съэкономить исли подобрать кожзам, чисто из кожи сейчас почти не шьют, дорого, даже на 600 мерсе из кожи только вставки, остальное подобранный в тон кожзам, но помни вся красота в двойных строчках, чтоб все за версту видели, что это не кожзамовские чехлы. И не делый из черной -уныло, стильно подобрать под цвет машины, если есть такая возможность будет супер.:drinks:

а у тя выкройки остались?? если скинул бы, то я был бы очень признателен!!! У меня мать портниха, так что при желании можно было бы уломать чтоб сшила

ИМХО как вариант можно попробовать как чехол сшить и потом натянуть на намазанную клеем панель

Urlock

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Сверху