• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Садится акб.

Владимир-BAD

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Расскажу все по порядку,чтобы картина была полной.
Относительно давно аккумулятор у меня разряжался, после замены щеток на генераторе вроде бы все стало нормально, и месяца два не беспокоило, тут я поехал по делам и по глупости своей чайниковской наехал на ватную подушку :), да так что ее всю засасало маховиком (защиты небыло), ну соответственно еле доехал и посадил весь аккумулятор, по дороге еще был характерный запах гореллого, уж незнаю от подушки или проводка где. В результате вату всю достал,машина завелась, только вот недавно поехал, только далеко ухать неполучилось аккумулятор прям на глазах разряжается, вот и хочу узнать только ли из-за генератора это может быть или может где проводка замыкает или, что-то в этом духе. Заранее спасибо за совет.:thankyou:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
для начала замеряй напряжение на не заведённой машине. затем заведи и заеряй. 12 с чем то и 13.7 соответственно должно быть.
потом, я не понял, что значит засосало маховиком?!? ты знаешь где маховик!!? как туда подушку могло "засосать"!?
откуда вату доставал?

Timoxa

Постоялец
Реакции
86
Баллы
110
Ну то что проводка не замыкает это точно иначе от такого короткого замыкания уже бы АКБ твой на воздух взлетел (пластины бы внем все осыпались давно)! Проверь напряжение на клемах (как описано выше на не заведенной машине 12,2-12,7, на заведенной 13,7-14,1). если разницы нет то либо реле регулятор, либо сам генератор (если ты говоришь что горелым пахло). Больше в принцыпе за зарядку АКБ ничего не отвечает.

Владимир-BAD

Постоялец
Реакции
114
Баллы
175
Маховое колесо за двигателем снизу, подлезал и проварачивая в ручную монтировкой достовал по кусочкам, а как засасало, там же защиты не было, наверное достаточно было подскочить ей немного, маховик и зацепил и на него прям и намоталась.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Заменил щетки на генераторе, вроде сейчас все нормально, по приборам от 13-14 при работающем.

Последнее редактирование:

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
охренеть!
тоесть подушка попала в картер сцепления?! так там же и корзина крутится, и шестерёнка стартера. я бы на твоём месте снял бы коробку с картером и всё там хорошенько осмотрел\почистил.

Сверху