• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Саб в спинку заднего сиденья (подлокотник)

__flagman__

Общительный
Реакции
11
Баллы
85
Народ, хочу замутить саб в спинку заднего сиденья (не говорю подлокотник, т.к. саб реально больше полокотника). Так вот, головку взять хочу Pioneer TS W307F, она 12 дюймовая, но не знаю, и пока что не могу дойти своими мозгами, как ее впихнуть в спинку. Если например поставить со стороны салона гриль - то думаю сиденье выпирать будет, и неудобно, а если гриль не ставить - то диффузор со стороны салона будет биться о спинки заднего сиденья, и соответственно звука не будет.
На форуме, кто то уже говорил про установку 12 дюймов в спинку заднего сиденья, так вот я не могу найти..... Если есть у кого такой опыт подскажите ПЛЗ как лучше?

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Зачем гриль самому делать-то? Уже все придумано за нас давно :) У нас в омске это был магазин радиодеталей ДАН, так вот там эти грили уже готовые круглые продаются. Называются что-то типа Решетка для громкоговорителя. О, и пример нашел сразу :) _ttp://www.chip-dip.ru/product0/824274422.aspx
Я купил и поставил себе такую - доволен на все 100 :)

Turbo

Общительный
Реакции
53
Баллы
95
Посмотрел я наконец, что за саб у меня стоит. Kenwood KFC-WF253. 10 дюймов (250 мм). 130 Вт номинал, 500 максимум. Все поместилось на перегородке задних сидений и саб и усилитель. Но саб большего диаметра из салона наверно уже не поставишь - будут мешать спинки сидений. Нужно ставить из багажника.

Вложения

• 27-04-08_1327.jpg
    27-04-08_1327.jpg
    25.5 KB · Просмотры: 183
  • 27-04-08_1330.jpg
    27-04-08_1330.jpg
    16.6 KB · Просмотры: 170
  • 27-04-08_1334.jpg
    27-04-08_1334.jpg
    17 KB · Просмотры: 160
  • kenwood_KFC-WF253.jpg
    kenwood_KFC-WF253.jpg
    24.8 KB · Просмотры: 101
Последнее редактирование:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
НЕ, балон снимать точно не буду. Гриль действительно будет выпирать, причем не только подлокотнику будет мешать, но и самим спинкам.....подлокотник это уже мелочи....

Если у тебя задние спинки отдельные, а не сплошные. То есть вариант. Поставь Сабвуфер выше нежеле ТУРБО себе установил. Только тебе полку придется резать и металлическую панель на которую упераются спинки. Размести сабвуфер так чтоб линия полки диаметрально разрезала круг на две части. т.е., нижняя часть будет в зоне подлокотника, верхняя будет нависать над полкой. Сверху из листового металла сделай обтекатель-горб, который будет и эстетику сохранять и выполнять функцию подиума. Получится третий подголовник. Уловил? Получится оригинально...

__flagman__

Общительный
Реакции
11
Баллы
85
Впринципе в этом что то есть....... надо подумать.......... ты себе представляеш такой подголовник? мозги вышебет тому кто там сидеть будет (у меня для саба на выходе усилки забронированы 2 канала, по номиналу дадут 460Вт)........

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Впринципе в этом что то есть....... надо подумать.......... ты себе представляеш такой подголовник? мозги вышебет тому кто там сидеть будет (у меня для саба на выходе усилки забронированы 2 канала, по номиналу дадут 460Вт)........

Нерадивых партнеров будешь туда сажать, смерть звуком....:yes2: А горб в виде подголовника это эстетика. Когда машина будет забита до отказу, просто не включай САБ.;)

Turbo

Общительный
Реакции
53
Баллы
95
для саба на выходе усилки забронированы 2 канала, по номиналу дадут 460Вт

У меня саб 130 Вт в номинале и подключен к одному каналу усилка. Уже долбит так, что задние массаж испытывают приятный, а я звук спиной чувствую. А 460 Вт наверно будут массировать пассажиров соседних машин! :)
А вообще, я без саба уже не могу музыку слушать. Даже на малой громкости звук солидный. Ради этого стоит повозиться!

__flagman__

Общительный
Реакции
11
Баллы
85
Вот поэтому я столько разного и придумываю..... у меня много знакомых кто занимается автозвком, я слышал много музыкальных систем в авто, и говорю точно и сразу: БЕЗ САБА КАЧЕСТВЕННОГО ЗВКА НЕ ДОБИТЬСЯ!!!!!!!! Но так как ситуация у меня не стандартная, то приходится придумывать какие то нваые решения........Думаю все таки фри аир в подлокотник.....как на картинке у тебя (Turbo). Только вот саб хочу помощнее, тем более усь позволяет......... (KICX KAR 4.150)

masta_jay

Постоялец
Реакции
19
Баллы
155
Ответ: Саб в спинку заднего сиденья (подлокотник)

А я сделал так, кинул саб короб мистери 12 дюймовый в багажник, номиналка 500 ватт, а усилок на место аптечки в полке с подсветкой.Бас Долбит даже на средних уровнях , аж уши закладывает, А сзади кто сидит массаж обеспечен. Кстати у меня там тоже балонн стоит газовый.
Я в полке вырезал 2 отверстия. и немного приподнял её.чтобы бас не запаздывал.
Вроде всё ))))

Кстати у друга фри эирный на 8 дюймов. Он по сравнению с моим ваще не играет.

Turbo

Общительный
Реакции
53
Баллы
95

в полке вырезал 2 отверстия. и немного приподнял её.чтобы бас не запаздывал.

У меня кстати есть ощущение, что мой бас запаздывает. Саб фри-айр. Это от недостатка воздуха или питания? Воздуха целый багажник 600 литров, питание от прикуривателя. Может нужен конденсатор?

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

У меня кстати есть ощущение, что мой бас запаздывает. Саб фри-айр. Это от недостатка воздуха или питания? Воздуха целый багажник 600 литров, питание от прикуривателя. Может нужен конденсатор?

Питание от прикуривателя это как?

Провод + должен идти от АКБ. Предохранитель под капотом не дальше 30 см от АКБ. Сечение проводп минимум 8 га . И акустические провода лучше диаметром побольше .

Последнее редактирование:

__flagman__

Общительный
Реакции
11
Баллы
85

Народ, отзовитесь, те, у кого была возможность послушать фри аир сабы и корпусные, Фри Аир сильно проигрывает? есть ли вообще смысл его ставить?

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275

Народ, отзовитесь, те, у кого была возможность послушать фри аир сабы и корпусные, Фри Аир сильно проигрывает? есть ли вообще смысл его ставить?

Ну и вопросики.. А по конкретней ,что именно интересует? в какую суммы хотите уложиться?
Есть очень неплохие фриэирные сабы , но и цена его будет не маленькой.
В основном корпусные считаються лучше. Есть + и - и у тех и у др.
Если вы не помешаны (в хорошем смысле) на звуке , то фри вполне подойдет. Басс будет лучше чем без него .
Но корпусные все таки лучше

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

У меня фриэйрный саб малой мощности Иволга 10F. У друга слушал корпусной мистери, тоже из класса лоубаджет. Корпусной лучше и чище играет, и звук четче на разных басовых композициях. Но корпусной в багажнике валяется, а фриэйрный почти не занимает места :) Если нет такой заморочки как у меня, что багажник должен оставаться свободным, то лучше ставить корпусной.

Реакции
4
Баллы
69

У меня фриэйрный саб малой мощности Иволга 10F. У друга слушал корпусной мистери, тоже из класса лоубаджет. Корпусной лучше и чище играет, и звук четче на разных басовых композициях. Но корпусной в багажнике валяется, а фриэйрный почти не занимает места :) Если нет такой заморочки как у меня, что багажник должен оставаться свободным, то лучше ставить корпусной.

Ну если правильно поставить саб в корпусе, то он тоже не будет занимать много места:glare:
Вот как у меня стоит(на фотографии кажется,что саб кривой - это оптический обман,надо будет перефоткать) :)

Вложения

• DSC00647.JPG
    DSC00647.JPG
    238.3 KB · Просмотры: 124
Реакции
4
Баллы
69

Неа,там все нормально, да и до такой громкости,чтобы он до резинки этой достал - надо постораться "раскачать" его;)

Сверху