• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

СВЕЧИ не дают уехать с дачи )

shushpanzer

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
Оставив мат у капота :) .Проблема-1.Купленые в ,как я думал ,приличном магазине свечи оказались просто похожими ,хотя консультант клялся ,что 100 пуд на Волгу с крайслером .Обнаружилось только когда ключ на затяжке прокрутился .Ну ,хрен с ним думаю ,вроде дотянул ,но когда не смог пристегнуть провода ,проклиная всех барыг вместе взятых ,решил выкрутить и сравнить .Козлы .Чек то не сохранил ,значит попал на деньги .Разница в 4 мм.Хорошо старые в утиль не отправил .Выкрутил новые ,вкрутил старые ,:rofl: ....Проблема-2 ,теперь провода опять не защелкиваются в колодцах .То ли лыжи не едут :rolleyes: :haha: ....Что не так я делал ,что б дальше не накосячить ??? Не мой день . :( А уехать завтра надо на машине ...Помогите ,кто чем может .

Вложения

• IMG_20161010_120514.jpg
    IMG_20161010_120514.jpg
    68.9 KB · Просмотры: 80

shushpanzer

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
После перекуса одну проблему победил с помощью силиконовой смазки и отвёртки .Теперь провода свободно перемещаются в нутри резиновой трубки .Без потерь не обошлось ,похерил один провод.Спешка приводит к ошибкам и авариям :) .Ну да лишь бы ехала :( .Остался вопрос по свечам .Можно ли пробовать новые свечи ?Надо полагать электроды будут стоять в камере на пару мм выше ,как скажется на движке ?

Вложения

• IMG_20161010_140859.jpg
    IMG_20161010_140859.jpg
    80.6 KB · Просмотры: 53

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
свечи вроде те, что надо
Вообще то свечи не по внешнему виду подбирают а по калильному числу. Но даже по внешнему виду у старых центральный электрод выступает из корпуса больше, скорее всего это более холодная свеча.
@shushpanzer, можно маркировку свечей написать, старых и вновь купленных?

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
Вообще то свечи не по внешнему виду подбирают а по калильному числу.
человек не может закрутить свечи и наконечники надеть. про это разговор был. про калилиьное число речи не было.

shushpanzer

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
@Тартарен, отштамповано по кругу следующее :HR8MCV+RUSSIA 620 +39 .Маркировку старой напишу когда снова полезу менять .

Ключ ,нормальный ,его не развальцовывает ,он эту свечу буквально на 1-1,5 мм только захватывает(на фото под кончиком ножа) ,грани под ключ у новой свечи значительно ниже и ,да ,электроды на те же 1.5мм меньше выступают .Наконечник тоже ниже мм на 1.5 .Резьба ,на глазок ,одинакова .
Фото расплывчатое ,но видно на ценнике сверху "газ-3110 дв.Крайслер HR8MCV ,HR8MEV BOSCH ".

Вложения

• IMG_20161010_210659.jpg
    IMG_20161010_210659.jpg
    80.5 KB · Просмотры: 26
  • IMG_20161010_212547.jpg
    IMG_20161010_212547.jpg
    44.7 KB · Просмотры: 26

Тартарен

Бывалый
Реакции
867
Баллы
315
По маркировке свечи можно определить и резьбу, диаметр и длинну и под какой ключ, калильное число и кучу других показателей. У Денсо так во всяком случае, я их использую. Эти же свечи по фото вроде с одинаковой резьбой и ключ похоже на 16. Почему ключ не одевается не знаю, может ключ такой, хотя по логике у новых вроде изолятор чуть короче, должен подойти. А ключ на 14 не может быть? Ведь свечи бывают и на 14. Насчет электродов свечи уже писал, просто свеча будет сильнее нагреваться. Зимой при коротких поездках это даже хорошо.

Последнее редактирование:

shushpanzer

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
@участник, с телефона "поиск" не работает ,а по темам пробежался ,не нашел .Обьясню .На вид свечи явно разные ,электроды короче и если зазоры в свечах вылавливают до десяток ,то со смещенными электродами ставить ,лично я очкую так ,как часто на дальняк езжу и впереди зима .И если я их сейчас оставлю на машине ,даже смазанные графиткой ,сниму ли при следующей замене ? Потом и провода еще .После 406го даже в голову не приходило ,что провода могут перемещаться внутри стержня ,что в колодец опускается .Снять то снял ,а обратно на установленные свечи не защёлкиваются .Сегодня уже ехать ,машина по второй работе нужна ,отсюда паника :) .Ну да ладно все вернул взад :) .Со свечами вопрос прояснился ,надо брать "Чемпион" .И если тема "тертая" ,может и провода посоветуете . :rolleyes:

shushpanzer

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
@Тартарен, грани ниже ,ключ упирается в сужение колодца ,в то же время грени под ключ утопают ,остается 1 - 1.5 мм .Снимал фаску на ключе ,особо не помогло .

Вложения

• IMG_20161011_122431.jpg
    IMG_20161011_122431.jpg
    49.1 KB · Просмотры: 20

shushpanzer

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
@Клаус вертолет, Да не ,лом не нужен :) чемпионовские вернул ,только подтраивает из-за пробитого провода .До магазина доеду .Главное еще длинный торцевой на 10 не забыть дроссель снять :) .Сконструлили же ) .

HardRock

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
@участник, подскажи пожалуйста, что за провода такие волшебные. Может я езжу не так или беру не те, покупал мопаровские, от силы прошли 30-ку, во второй раз даже и 10-ти не отходили, на данный момент из двух комплектов собрал один, новые стоят 3700.00 в газ детали машин, скоро походу придеться брать....

А по поводу свечей, беру только чемпионы, если есть возможность найти старой серии еще 14-тые с клеймом мопар, то вообще зер гуд, сейчас, только 16-тые. (На драйве было написано, что на смену 14-той серии как раз пришли 16-тые) Старой серии отходили почти 36 тысяч, а вот новые почемуто больше 15-ти не ходят.

Последнее редактирование:
Сверху