• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

САЛЬНИК КОЛЕНВАЛА ОТ КАМРИ

andre86rus

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Сегодня загонял машину (с 406 движком,2005 года выпуска) в Тойоту центр(работа), поменять масло в двигателе, парни предложили поменять все масла, а мне же не отказываться)))поменяли, посмотрели, течет сальник коленвала,ну и краник как обычно)),разговорились с начальником смены,у него волг очень много было,он себе поставил сальник от тойоты камри 30 кузова(я на работе уточню),говорит "выдергиваешь этот сальник к ..... собачим:rofl: ставишь тойотовский и забываешь".Про краник также сказал:rolleyes:,ставиться пробка и все сухо.еще бензонасос висит на проводах,резинок ровно на год хватило,может такая тема была,извиняюсь,кто как делает чтобы про насос забыть?

Последнее редактирование модератором:

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
покупаешь новую муфту по которой работает сальник, резинку к ней (колечко такое) и сам сальник не за 40р а за 170 (по крайней мере по нашим ценам) ставишь это все в замен своего и забываешь.
либо как бюджетный вариант - муфту перевернуть. насколько я помню там сальник не точно по центру стоит

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
говорит "выдергиваешь этот сальник к е......м собачим
можно поставить хороший итальянский кортеко. и тоже забываешь.

Про краник также сказал,ставиться пробка и все сухо
а можно всё поставить на герметик. вернее на герметик резьбы. и кран не родной, а шаровый, водопроводный. и тоже - забываешь, ибо сухо как в пустыне гоби.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
andre86rus, все зависит от цены :) а что, родной не ходит 250 тысяч, как тойотовский?

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
sanek13, на своем моторе получалось. как у других -хз...
alexxx, зачем герметик!? обычную фум-ленту. быстро просто и не перепачкаешься. про шаровый кран мысля интересная...правда я себе термоклапан поставил уже...

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
а кортеко это от какого то авто?или как?
или как. они занимаются производством рти в очень богатом ассортименте. в том числе и на волгу. брал все сальники коробки, заднего моста. уверен есть и на двигатель, просто мне не надо было, я и не смотрел.

зачем герметик!? обычную фум-ленту. быстро просто и не перепачкаешься. про шаровый кран мысля интересная...правда я себе термоклапан поставил уже...
не, пробовал я сначала на фумку ставить. не айс. от вибрации она обминается что ли, но начинает сопливится. а поставил на герметик резьбы и всё, забыл аообще про этот узел.да! там главное ещё срезать со шланга родной штуцер и просто одевать шланг на другой штуцер под хомут.

Колобок

Завсегдатай
Реакции
276
Баллы
225
как пишется правильно?
а то у меня похоже тоже сальник бежит, а в обычных магазинах похоже нет кортеко.
может кто ставил "RUBENA" (Чехия). Что скажите?

Последнее редактирование:

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
Колобок, я себе Rubena сальник ставил...тысяч 30 отходил. впринципе отходило бы и больше, если бы шпонку не срезало под демпфером и его не распороло

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
покупаешь новую муфту по которой работает сальник, резинку к ней (колечко такое) и сам сальник не за 40р а за 170 (по крайней мере по нашим ценам) ставишь это все в замен своего и забываешь.
Вы забыли рассказать, как снимается эта муфта.... )))))))

Dredd

Завсегдатай
Реакции
918
Баллы
215
Влад Титов, как я уже писал выше на моем моторе это получалось. с новой муфтой конечно так уже не сделаешь - от большого пробега муфта подносилась - полил хорошенько вдшкой коленвал и подцепил ее - вышла. с трудом правда, но крышку снимать не пришлось

boiaboi

Постоялец
Реакции
259
Баллы
164
зачем муфту снимать, гемора стока, крышку лобовую скидывать, ГРМ снова выстовлять, гемор, если надо поменять один только сальник, то когда будите его садить на место несодите доконца, оставти 5мм запаса и все, мешать он ничему небудет

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
просто сальник непопадет под свою старю проточку и он будет дольше ходить, а вот если есть большая необходимость снять лобовик, для замены ГРМ или еще чего ненужного то тут эту муфту по которой бегает сальник можно и заменить, если выроботка есть

Последнее редактирование:

Vel

Завсегдатай
Реакции
271
Баллы
224
Сверху