• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рычаг переключения поворотников

nasu

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Здравствуйте!
Я новичек в этом деле, поэтому не обессудьте если не в том разделе написал...

Купил волгу 3110, б/у. Вроде все более или менее норм. Одна проблема глючит рычаг переключения поворотников. Точнее я его резко дернул, там что-то то ли порвалось, то ли сломалось... Теперь получается в верхнем положении (поворотник направо) он вообще не держится - падает вниз. В нулевом (все выключено) держится, но стоит машине наехать легонько на кочку, рычаг тут же падает в нижнее положение (т.е. включается правый поворотник)...

Подскажите пожалуйста что делать? Его можно починить,или нужно менять? И как его снять из под руля?

Zenr

Завсегдатай
Реакции
1,418
Баллы
240
по моему лучше поменять, я конечно тоже не спец в этом деле но ломаться там вродебы не чему, в том плане что если не держится то исправить никак...
гдето видал как что снимать но пока не могу найти, может кто меня поправит или подскажет...

nasu

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
по моему лучше поменять, я конечно тоже не спец в этом деле но ломаться там вродебы не чему, в том плане что если не держится то исправить никак...
гдето видал как что снимать но пока не могу найти, может кто меня поправит или подскажет...

Было бы очень кстати - какую нить схемку, фотки или просто описание как снять...

А не знаете сколько может стоить замена? (сама эта штучка и сколько обойдется если на СТО заплатить за замену?)

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Вчера тоже начал глючить этот рычаг. Схемку тоже не нашёл. Попробую разобрать. Наверняка ничего не пойму.

Добавлено через 1 час 8 минут 7 секунд
В моём случае всё кажется решилось смазкой. У газ 24 на рычаге пружинки, они могли соскочить и сломаться, это можно увидеть не снимая весь механизм и руль. Незнаю как у 3110 - может что-то похожее.

Последнее редактирование:

IgorFer

Постоялец
Реакции
440
Баллы
165
Здравствуйте!
Я новичек в этом деле, поэтому не обессудьте если не в том разделе написал...

Купил волгу 3110, б/у. Вроде все более или менее норм. Одна проблема глючит рычаг переключения поворотников. Точнее я его резко дернул, там что-то то ли порвалось, то ли сломалось... Теперь получается в верхнем положении (поворотник направо) он вообще не держится - падает вниз. В нулевом (все выключено) держится, но стоит машине наехать легонько на кочку, рычаг тут же падает в нижнее положение (т.е. включается правый поворотник)...

Подскажите пожалуйста что делать? Его можно починить,или нужно менять? И как его снять из под руля?

3 дня назад себе менял. Мастер, который машину делал, сволоч, сломал переключатель поворотов. При включении поворотников стал моргать дальний, а из-за этого перегорела одна лампа би-ксенона. руль снимать не надо. сверху и снизу между рулем и панелью пластик одет. откручиваешь сверху один шуруп и снизу штук пять. снимаешь пластик. далее плоской отверткой открутишь 2 болта, которые держат переключатель поворотов на рулевой колонке. К переключателю подходит 5-6 проводов (у меня были просто клемы одеты на контакты), так что не перепутай. Переключатель в Астрахани стоит 380 рублей. Менять не долго, главное не пугайся, когда, откручивая переключатель от колонки, замкнешь контакт гудка (я подпрыгнул :) )

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
переключатели на 2410 и 3110 отличаются только самим рычагом
незнаю как на 2410, но я так посмотрел переключатели 2401 и 3110 кардинально отличаются )) у 2401 ещё нет дальнего света на этом рычаге.

Игорь640

Постоялец
Реакции
28
Баллы
125
Я на своей попытался восстановить поворотник. Первая проблема усики которые надо отгибать, чтобы снять корпус (они могут отломиться после второго загиба во время сборки). Вторая проблема с переключателем дальнего света. Короче говоря после моей переборки перестал работать дальний свет, а так всё ок. Да разбирал из-за того, что при включении правого поворотника развалился полностью переключатель (шпонку срезало на рычаге переключателя). До дому добирался при включеной аварийки и указывал повороты руками. Оказывается есть чему там ломаться. Так, что не парься и купи новый переключатель он стоит в пределах 250 рублей.:gaz_love:

Буханочник

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
Было бы очень кстати - какую нить схемку, фотки или просто описание как снять...

А не знаете сколько может стоить замена? (сама эта штучка и сколько обойдется если на СТО заплатить за замену?)

ты что? зачем волгу купил если это сам заменить не можешь?

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
была такая же проблема 10 минут и всё в норме! езжу балдею от нового переключателя!

Добавлено через 3 минуты 43 секунды
в южном порту 400р. стоит!

TroSik

Постоялец
Реакции
68
Баллы
130
Цитата:

Сообщение от nasu

была такая же проблема 10 минут и всё в норме! езжу балдею от нового переключателя!

правильно говорит Буханочник,

nasu, там открутить то 5 саморезав, это же мелочь чосткая:)

nasu

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
незнаю как на 2410, но я так посмотрел переключатели 2401 и 3110 кардинально отличаются )) у 2401 ещё нет дальнего света на этом рычаге.
Совершенно верно! В смысле отличаются кардинально. На СТО предложили от 24ки, я посмотрел, вообще другая система, с другим креплением и другими проводами (точнее гнездами под провода).

Добавлено через 9 минут 7 секунд
Ох! Снял этот рычажек, походил по близлежащим СТО (на предмет поставить замену), все отсылали в автомагазины. Ну прошелся по магазинам, от 3110 нигде небыло (((( Отправляли в магазин который на другом конце микрорайона находится ((( Идти аж туда было лень, так что сел и начал разбирать сам рычаже! :) Там оказывается вылетела пружинка (одна из тех, которая удерживает П-образную скобу сверху, еще одна пружинка связывающая ручку рычага к рычажку об который ударяется руль при повороте (и возвращает рычаг в нулевое положение), и самое главное - металлический шарик, придающий жесткость хода рычагу!!!! ))))
Все это за 15 минут было собрано обратно и присобачено на свое место под руль ))) (специально фоткал размещение проводов перед тем как снимать, там 6 проводов разного цвета, чтобы потом одеть правильно - нужная вещь! Сначала скрепил провода обратно по памяти, потом вспомнил про фотку, посмотрел - неправильно )))) переставил правильно). Тест готовности. Все идеально работает! :)

Итого потрачено 0 рублей, 25минут времени 1(снять, разобрать-собрать, поставить). Это конечно не считая времени на поиски автомагазина для ГАЗов, которые так и не пригодились )))))
И самое главное приобретен опыт с этим делом. Считаю это (ну как для меня) наиболее ценной частью! :)

nasu

Общительный
Реакции
7
Баллы
64

Ох ну уж извиняйте... Я ж забыл, что сначала нужно было купить Мазератти Спайдер, пару лет набраться опыта, и уже потом взяться за руль вожделенной ВОЛГИ :mad1:

Или может ты сразу родился со знаниями по авто части?

Вот ты, водитель со стажем, купил новую, а я абсолютный новичек умудрился за пол часа починить рычажек не докупив ни одной детали.

Я конечно извиняюсь, но вроде сразу признался что в этом не разбираюсь. Это у меня первая машина, и да, это ГАЗ 3110. Я понимаю что Мазератти/Ягуар/Мерседес/БМВ/и прочие иномарки гораздо удобнее и проще в эксплуатации. Но во первых как первую машину я хотел взять именно НАШУ, во вторых именно ВОЛГУ (понимая все предстоящие сложности, например до сих пор сложно управлять - не совсем привык к габаритам).

Я думаю умение чинить и востанавливать приходит с практикой и опытом, а не дается при рождении. И вроде руки у меня не такие уж совсем кривые. Единственное - отсутствие опыта. Поэтому и решил перед тем как лезть туда, спросить у знатоков тут, на форуме.

Разве не правильно?

Добавлено через 3 минуты 28 секунд
главное не пугайся, когда, откручивая переключатель от колонки, замкнешь контакт гудка (я подпрыгнул :) )

Кстати чтоб таких нюансов не было - вырубил клему с аккума. Может и лишнее, но мало ли, вдруг че-то где-то коротнет :)

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Наверное лучше, чем сам, никто не сделает. А если есть опыт, то и подавно :).
Опыт по ремонту всякой фигни есть. Опыт по ремонту авто = 0. Точнее не совсем, теперь уже знаю как ремонтировать рычаг поворотников :yes2: ))))))))

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
Это чтож за село что волговских магазинов нет.....
Большие Васюки чтоль!
На любом авторынке эти переключатели есть ,замена- 20минут,главное запомнить или лучше зарисовать положение проводов.

nasu

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Это чтож за село что волговских магазинов нет.....
Большие Васюки чтоль!
На любом авторынке эти переключатели есть ,замена- 20минут,главное запомнить или лучше зарисовать положение проводов.
Это город Киев. Авторынок есть, но если говорить о размерах Киева, то до авторынка добираться 1.5 часа общественным транспортомт (метро с пересадками + маршрутки), столько же ехать обратно (ибо находится он в совсем противоположном конце города). Мне было в лом :)
И не только авторынок, но и куча магазинов для ГАЗа (увы все не близко к моему дому и работе)... Но и до них мне как-то не охота было топать (это был запасной вариант)...

Положение проводов я просто сфоткал на мобильник. Потом по фотке сверял - очень удобно :)

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Итого потрачено 0 рублей, 25минут времени 1(снять, разобрать-собрать, поставить). Это конечно не считая времени на поиски автомагазина для ГАЗов, которые так и не пригодились )))))
И самое главное приобретен опыт с этим делом. Считаю это (ну как для меня) наиболее ценной частью! :)

Молодец! Наш человек! Ещё немного-станешь настоящим Волговодом!

А насчёт опыта-винты и гайки везде одинаковые.!
Не бойся-крути.Глаза боятся-руки делают.Волга тем и хороша-починить завсегда можно.Иногда,правда,только кувалдометром.Вози,всегда,с собой.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
А я тут узнал что зря я смазал рычаг графитной смазкой - если рычаг заклинивает его не смазывать надо а развал-схождение делать для начала :)

Сверху