• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рычаг кпп

Stallin

Постоялец
Реакции
9
Баллы
100
Вот мечтаю на свою 3110 сменить ручку кпп с юбкой. Что ни захожу в магазы, всякие ручки, но для Тазов.. Отпишитесь с фотками, кто как, какую поставил и сколько стоило. И если мудрёная установка расскажите. Создадим выставку классных рычагов кпп:)
Сам то я около Нижнего Новгорода живу, может кто из него даже скажет где брал...

Koren

Общительный
Реакции
18
Баллы
70
Когда у меня был старый салон я укоротил рычаг, влепил на него ручку с подсветкой (розочку зековской работы времен совдепии достал же где то уже не помню даже) и никакую кожаную мешкавину не одевал просто рычаг обрезал так, чтоб когда ручку накручиваешь она упиралась бы в кожух и усe.:whistle2:

Communicator

Житель
Реакции
1,266
Баллы
420
Stallin, вот тебе с фото моя ручка. Стоимость вышла 110 рупий, за набалдашник. На антресоли было найдено старое пальто и тут же было лишено воротника (натур норка). Далее: кусок паралона был обшит этим воротником и установлено на место. Практически каждый кто садился в авто - слеганца так аффигевал!:drinks:

:rofl::rofl::rofl: Необычно. Но извини за откровенность, рычаг КПП напоминает напряженный "рычаг" дикого зверя....:rofl::rofl::rofl:

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
:rofl::rofl::rofl: Необычно. Но извини за откровенность, рычаг КПП напоминает напряженный "рычаг" дикого зверя....:rofl::rofl::rofl:

Бу-га-га!!!!:rofl::rofl::rofl:!!!! Зато как прия-я-я-ятно....:rofl::rofl::rofl:
А вообще - это у кого какие ассоциации........

Последнее редактирование:

Stallin

Постоялец
Реакции
9
Баллы
100
Необычно. Но извини за откровенность, рычаг КПП напоминает напряженный "рычаг" дикого зверя....
:rofl::rofl::rofl::rofl: Жжошь

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Сколько есть модификаций? И они отличаются только длинной резьбы? или и диаметром?
Ответит мне кто нибудь на этот вопрос?

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я когда в конторе руль крутил, была такая фишка. Мы в склад к главному механику лазали, и шкурки от валиков для покраски тырили. :) У всех ручки были мехом обтянуты, правда искуственным, но зато бесплатно и дох.... , много в общем:) Даже на Т-150 и К - 700 всю палку укрывали, а там рычаг длинной с лом.:)

Stallin

Постоялец
Реакции
9
Баллы
100
Сегодня был на рынке, на Кузбасе(Н.Новгород). Для волги продаются коричневые под дерево с надписью "Волга" и всякие универсальные по 300... но говорят с чехлом(гофрой) проблема...

Gorod 31

Постоялец
Реакции
317
Баллы
165
Вобщем что бы не захламлять форум созданием ещё одной темы отвечу тут.найдено на просторах инета

Свето диодная ручька КПП
Нам понадобится:
1) Светодиод, желаемого цвета, желательно из ультраярких с прозрачной линзой.
2) Резистор где-то на 1кОм.

Из инструментов:
1) Острый нож, я использовал обойный.
2) Паяльник и причандалы для пайки.
3) Клеящий пистолет с прозрачным стержнем.
3) Лазерный принтер.

Начинаем делать.
Разбираем саму ручку, точнее снимаем её с авто и несем домой. Аккуратно выковыриваем верхнюю стекляшку. С неё придется содрать слой краски, сделать её прозрачной и отполировать. Я полировал на войлочном круге с пастой ГОИ. Дальше нам нужен сам рисунок, его вы можете скачать тут. Формат PDF, печатать в натуральную величину в максимальном разрешении печати. Я печатал в несколько слоев, на прозрачной пленке для лазерника. Но можно печатать и на обычной бумаге… Главное чтобы не просвечивалось где не надо.

Следующим шагов выковыриваем в ручке всё лишнее, что бы было место под светодиод и «световод» из пистолетного клея. Делаем вертикальное отверстие в ручке для провода питания светодиода. И вставляем светодиод с подпаянными проводками. К проводу можно сразу подпаять резистор и установить его в самом отверстии. Резистор подключается последовательно светодиоду.

Получаем что-то типа этого:

P1.jpg

У меня светодиод светит вверх, что не совсем правильно. Лучше было бы что бы он светил в сторону, тогда в результате свечение будет более равномерным, но это я уже потом понял.
Теперь заливаем всё клеем из пистолета. Желательно сразу угадать количество клея, что бы потом не пришлось его удалять…. В процессе остывания форму клея можно подправлять мокрыми руками…

Вот что у нас получилось:

P2.jpg

А так оно светится:
P3.jpg

Дальше я вырезал кружок из обычной бумаги, он играет роль дополнительного рассеивателя:

P4.jpg

Осталась малость – собрать всё, поставив пленку или бумагу с рисунком над белой бумагой.

Вот результат:
P5.jpg

Осталось установить на машину и подключить к общей подсветке. Здесь уже кто что может/хочет.
Всё, удачи!
источник статьи fanta.org.ua​

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Себе поверх того что было вот такой (во вложениях) от Газели натянул. С рычагом по короче смотрелось бы получше.

Вложения

• IMG0003A.jpg
    IMG0003A.jpg
    56.4 KB · Просмотры: 196
  • IMG0004A.jpg
    IMG0004A.jpg
    59.2 KB · Просмотры: 162
  • IMG0006A.jpg
    IMG0006A.jpg
    64.3 KB · Просмотры: 130

swat16

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Murple

Завсегдатай
Реакции
627
Баллы
215
По мне так ничего лучше штатного нет. Что у 3110 -- отличная ручка с резиновым чехлом. Что у 31029 и прочих со старым салоном - с резиновой такой круглой гармошкой.Одно плохо, то что сейчас продают в магазинах по большей части изготовлено из какой то жуткой резины, которая не держит свою форму. Вот из старых запасов достать бы ... эх....

Farkop

Общительный
Реакции
4
Баллы
65
Мне от старого хозяина досталась из дерева - лакированная (светло коричневая) думаю чехол сшить из куртки кожаной которая уже не пригодится. Но выкройку сам сделаю, а вот процесс шитья доверю жене. На лето самый раз, а на зиму можно и темных тонов ручку с чехлом поставить ...

Сверху