• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Рывки при нажатии на педаль газа, плавает зажигание

123serg

Общительный
Реакции
3
Баллы
70
Доброго времени суток. Проблема в следующем, на бензине при нажатии на акселератор двигатель непонятно бурчит и не набирает оборотов (406-2) если резко нажать в пол то иногда набирает, но как то рывками, ошибок никаких не выдает, единственно датчик массового расхода воздуха кажет вместо 13-14 кг при 830 оборотах-17-20, при отключенном дмрв работает более стабильно. смущает то что зажигание показывает комп (скачет) от 8 до 12, это на сколько я знаю не нормально. фазы выставлены 100 процентов. че с ней ума не приложу. Надеюсь тут мне помогут)

RoverX800

Постоялец
Реакции
206
Баллы
175
если сдвоенная газ бензин, и машинка ведет себя не ась на газу и на бензине, то скорее всего что то в мозгах, но так ка ты мозги менял, и перепрошивал, то вероятнее всего либо сам разъем микаса либо колодка рядом с мозгами, либо тупо где то нет контакта

Добавлено через 6 минут 21 секунду
да простое помоему второго или третьего поколения точно в этом не уверен, ловатовский редуктор с электроклапаном.
вот и я про то, у меня на 402 на предидущей волге расход газа был 11 литров на сотню при таком же гбо. а тут жрет как слон

такое же стоит. фильтр давно менял? У меня 10 - 11 по трассе, По ходу у тебя микас в аварийном режиме работает. А не пробовал при работе на газу отключать бензонасос, а на бензине газ перекрывать? Может где травит и работают одновременно 2 вида топлива?

Последнее редактирование:

123serg

Общительный
Реакции
3
Баллы
70
прошивка стоит не сдвоенная, обычная под бенз, до этого пока не дошли руки, нужно добиться нормальной работы сначала на обычной прошивке. точно название проши не помню но версия e-580, родная была 530. щас попробую найти точное ее имя))
То есть все таки скорее всего проблема в косе где то прячется получается?

Добавлено через 3 минуты 58 секунд
нормальный не шитый тоже пробовал, изменений ну никаких вообще.
когда два вида топлива подаются она вообще б захлебывалась, говорю что зажигание, будь оно н ладно позднее сильно. с чего вдруг непойму со всеми прошивками так и с другим блоком тоже самое
самое обидное что я вроде как с электрикой на "ты" а тут целая делема получилась

RoverX800

Постоялец
Реакции
206
Баллы
175
масса везде хорошая? особенно кузов - двигатель

То есть все таки скорее всего проблема в косе где то прячется получается?

ну да косу прозванивать надо,

123serg

Общительный
Реакции
3
Баллы
70
масса везде хорошая? особенно кузов - двигатель.
да вроде везде. по крайней мере все электроприборы работают отлично
завтра буду косу прозванивать и разьем еще раз разберу. может найду чего нибудь не ладное уже. пол года бьюсь с этим уже и ниочем

Сверху