• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рывки в движении. Глохнет...

Naboot

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Приветствую всех! С месяц назад вылезла проблемка. Машина в движении немного начала подёргиваться, как небольшой провальчик, и во время этих подёргиваний загорается оранжевая лампа бензонасоса, буквально на 1-2 сек.

Если движок начать интенсивно раскручивать, на 4000-4500 происходит хлопок и обороты падают, оранжевая лампа при этом так же загорается.

Иногда, не очень часто, движок глохнет или холостой падает до 500 оборотов и потом вырастает до нормы 800-1000.

Бывает этого 1-2 дня не происходит, бывает за день 1-2 раза мигнёт-дёрнется, а бывает целая серий в течении нескольких минут.

Свечи поменял :)

Чего это может быть? Подскажите пожалуйста.

Последнее редактирование:

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
глянул бы сначала на датчик синхронизации (коленвала), может просто насобирал на себя металлической пыли или грязью зарос,
ДПКВ магнитися относительно слабо и металлическая пыль и стружка к нему не прилипают,а грязь ему вааще по барабану.Так что это домыслы всё по поводу грязи и т.д.Не мешают они.

Naboot

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Не знаю даже, кому сказать спасибо... Что бы ни кому не было обидно, скажу всем участникам данного поста "БОЛЬШОЕ СПАСИБО!". Поменял этот злополучный датчик, за 260р, проехал порядка 30км по городу и в пробках и 100км\ч ездил, всё нормально! Ни разу не дёрнулась и лампа не загоралась, даже по моему движок ровней начал крутить на холостых.

У меня, кстати, мозг "Микас 7.1", а часы (на найденной бумажке в гараже) БК-04. И по этой бумажке ошибка 027 так и есть как я нашёл "Неправильная начальная установка датчика положения дроссельной заслонки"...

В общем проблема решена, всем ещё раз "БОЛЬШОЕ СПАСИБО!".

P.S. Хороший форум. То начитаюсь и проблему устроняю и уже пару постов создавал помогли решить. Спасибо!

чёрт

Житель
Реакции
2,055
Баллы
419

Naboot

Общительный
Реакции
2
Баллы
65
Так все таки какой поменял: разпредвала, коленвала или заслонки? :)

Который нижний... ДПКВ. Потом, дня через 4, "чек" начал гореть постоянно и машина начала глохнуть через раз, при переключениях и на светофорах (в движении дёрганий нет). Поменял и верхний, который ДПРВ - его цена 210р )

по такой цене распредвала.Да же наш на коленвал стоит порядка 600 рэ.

Я не знаю, захожу в газовский магазин, говорю что мне надо и мне дают )
ДПКВ - 260р
ДПРВ - 210р
ДПДЗ - 170р - этот видел Bosh за 800р

Сейчас работает ровно, не дёргается, не глохнет.
Зато БК начал выдавать:
241 Короткое замыкание на массу цепи 1 зажигания.
244 Короткое замыкание на массу цепи 4 зажигания.

Пошёл читать )

Сверху