• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рыбалка, поход за грибами, банько и алкопати )

TiFFozi

Бывалый
Реакции
2,582
Баллы
390
я вот тоже думаю, что позже... а если не подумал, то это не так страшно... в жизни всегда есть место форс-мажору :(

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Однозначно октябрь! Глядишь, и щука успеет проголодаться, а то Серый по ней соскучился! :gaz_love:

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634
Тоже за октябрь, очень устраивает. А то как раз работка на две недельки подвалила. А потом и Рыбалка-банька-водка-пати))))

TiFFozi

Бывалый
Реакции
2,582
Баллы
390
ну пивку я и сам всегда рад... а вот конинку нада пить не рюмками, как все привыкли... а именно из коньячных бокалов маленькими глотками... вот тогда действительно весь вкус раскрывается :) а в компании суровых мужиков-волговодов прокатит тока водка! московские волговоды на столько суровы, что пойдут собирать грибы, когда выпадет снег :rofl:

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
ну пивку я и сам всегда рад... а вот конинку нада пить не рюмками, как все привыкли... а именно из коньячных бокалов маленькими глотками... вот тогда действительно весь вкус раскрывается :) а в компании суровых мужиков-волговодов прокатит тока водка! московские волговоды на столько суровы, что пойдут собирать грибы, когда выпадет снег :rofl:
Ну тода уж надо спиртяшечку юзать, раз всё так сурово... У нас, кстати сегодня был первый мороз ночью.:gaz_love:
А тем, кому хочется поднять настроение перед поездкой, сюда: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=28817

Последнее редактирование:

Мак(

Старожил
Реакции
7,531
Баллы
634
Ну тода уж надо спиртяшечку юзать, раз всё так сурово... У нас, кстати сегодня был первый мороз ночью.:gaz_love:
А тем, кому хочется поднять настроение перед поездкой, сюда: http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=28817

Трынтец, значит грибов уже не будет:(... а у нас небыло заморозка.:yes2: Я имею ввиду Домодедовский р-н:)
:gaz_love:

Добавлено через 48 минут 49 секунд
Вэлл, За рассказик Спасибушки - наржался!

TiFFozi

Бывалый
Реакции
2,582
Баллы
390
вот дались вам эти грибы :rofl: если будет водка и банька, то думаю можно рыбалкой только обойтись ;)

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Трынтец, значит грибов уже не будет:(... а у нас небыло заморозка.:yes2: Я имею ввиду Домодедовский р-н:)
:gaz_love:
Не факт, не факт. Один раз я даже севернее в середине октября загорал! Пришлось даже жене фотки показывать - думала, втихаря на юг мотался!:gaz_love:

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
TiFFozi
Да собсно, можно обойтись только водкой и банькой :D.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
TiFFozi
Да собсно, можно обойтись только водкой и банькой :D.
Так мож тода просто в Сандунах нажраться?!:drinks:
Тогда я пас!:stop::gaz_love:
И вообще, есть присказка, что время, проведённое на рыбалке, в срок жизни не идёт!

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Вэлл
В Сандунах дорого и нельзя громко ругаться матом :). На самом деле, ни пить никто никого не заставляет, ни рыбачить - кому что нравится, то и рулит.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Вэлл
В Сандунах дорого и нельзя громко ругаться матом :). На самом деле, ни пить никто никого не заставляет, ни рыбачить - кому что нравится, то и рулит.
Да ладно, это я смеюсь!:gaz_love:

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
Был на выходных в деревне. Погода была мерзкая честно говоря + я весь на соплях ) Так что пол дня ковыряния с машиной, остальное время грелся у камина и собирал урожай ггг )
По факту инфа такая. В доме в комнате 7-8 чел могут спать спокойно. Где 7-8, там и 10-12 как все понимают ) Это для тех кто может "в тесноте да не в обиде". Еще 1 спальное место в зимней кухне - козырное можно сказать ) Это теплые пенаты. Печь даже не топил, только камин с вечера. Ночь было тепло и комфортно. Плюс как я и говорил 2 летние комнаты с 2-спальными кроватями. Вода, газ и свет фунициклируют.

Теперь организационные моменты. По предыдущему опыту, алкоголь каждый берет себе сам. Ибо так удобно и не накладно. Понятно что все пойдет в общий котел, но все же.

Что на счет пожрать? Шашлыки мутим? Или по рабоче-крестьянски? Опыт предыдущей рыбалки показал что офигительно идут супы * в жидкости вся сила (с) побег из шоушенка по-русски *. Супы делали из картофана, бомжпакетов, растительного масла, зелени, сосисок, баклажанов, помидорков и лука. Оч питательно, горячительно и вкусно, а главное просто.

Предлагаю список для закупки:
1. Пластиковая посуда, салфетки ака туалетная бумага

из расчета на 3-4 супа

2. Картофан 8 кг
3. Бомжпакеты штук 10-12
4. Лук 1 кг
5. Помидоры 1 кг
6. Баклажаны 1 кг
7. Масло 1 бут
8. Сосиски молочные 3 кг
9. Укропп, петрушко, лук много )

Для пожрать кроме супа

10. Шашлык из расчета 0.3-0.5 кг на морду лица (в дальнейшем кг/нмл)
11. Огурцы и помидорке по 0.2 кг кг/нмл
12. Зелень много
13. Тот же картофан еще 5 кг
14. Закуси к выпивону типа капусты и огурцов
15. Хлебобулочные изделия

Для рыбалки

16. Крупы-каши
17. Черви там накопаем

Из инвентаря:

1. Оч советую теплую одежду и сапоги. Дождевики или ченить от дождя. Одежду желательно с подменкой.
2. Снасти. Пара-тройка удочек найдется, пара донок тоже. Может еще чего из снастей, но лутше расчитывайте на себя.
3. Веники для бани. Я слазал на чердак, там тока мята сушится, веников нема.
4. Всякие банные принадлежности типа простыней, полотенец и тапочков. Шапочки приветствуются ))
5. Кстати о тапочках - берите ходить по дому, а то наслонярничаем, затрахаемся убирать )))
6. Гитары и пр. народные музыкальные инструменты.
7. Чуть не забыл: спальники берите. На всех одеял 100% не хватит!

Теперь еще такой момент. Даже с моим сверхнизким потреблением топлива, у меня на туда-обратно уходит 92-го на 1000рэ. Это довольно-таки ощутимая сумма. Поэтому предлагаю раскидаться по машинам покомпактнее чтобы не разоряться на топливо зазря, а раскидать на водилу и пассажиров. У меня на данный момент 3 свободных места.

Давайте дополнения по спискам и ваши мысли )

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
1. Километраж? 250- от какого места?
2. Черви точно есть?
3. Я не один, я+1ж (во всех смыслах)
4. Могу взять серых (СЕРОГО или НоФа), это из тех, кто рядом. если они летять на своих ласточках, то могу кого-нибудь другого, была бы честь оказана.
5. Магазин есть? Сельпо? Хлеб-сало продают?:gaz_love:

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
1. Примерно 240-250 км по риге или 270-280 по ленинградке
2. Ну блин, если не попрятались от холода то должны быть )) Навозные )))
3. Предлагаю вариант летней комнаты с калорифером и под теплыми спальниками. Практика показывает что спальники теплее ватных одеялов )
4. Такая же фигня )))) Если все гордые ястребы, я тебе на хвост упаду ))

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
1. Примерно 240-250 км по риге или 270-280 по ленинградке
2. Ну блин, если не попрятались от холода то должны быть )) Навозные )))
3. Предлагаю вариант летней комнаты с калорифером и под теплыми спальниками. Практика показывает что спальники теплее ватных одеялов )
4. Такая же фигня )))) Если все гордые ястребы, я тебе на хвост упаду ))
4. Базара нет.
3. По-барабану.
2. Как-то раз поехали на Рыбинку, червями решили разжиться на месте. Так потом после Твери всё г-но по дороге расковыряли -искали червей. Все помойки и фермы были наши. В итоге поймали бабулю в деревне, и пол-огорода перекопали, чтобы она нам разрешила в её дерьме поковыряться! Зато черви были знатные!
1. Я так понимаю, это от МКАД? Значит мне надо ещё накидывать.:gaz_love:

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
1. Ну да, от МКАД )
2. Ну можно на всякий крайний некий запас с собой взять ) тока я в душе не знаю где они продаются )
3. Отлично )
4. Вдвойне отлично )

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
2. Ну можно на всякий крайний некий запас с собой взять ) тока я в душе не знаю где они продаются )
В любом рыболовном магазине! Не парься, я пару баночек куплю.:gaz_love:

Добавлено через 10 минут 25 секунд
У меня самый главный вопрос: Даты переноситься не будут?:gaz_love:

Сверху