• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Руль из 31105

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Подскажите, на 3110 2001 г.в. подойдет руль от нового салона рестайлингового 31105?
в поиск не посылайте, ибо там про 3110 нету, там про 31105 нерестайлинговую вопрос был.

ИNDИGO

Завсегдатай
Реакции
1,851
Баллы
295
подойдет. есть одно "НО": чтоб бибикалка работала, там пластиковая такая хренька стоит с контактом, так вот её необходимо на 1 см уменьшить по высоте. Будет интересно - пиши, расскажу процесс (там не так все просто).:drinks:

да, кстати говоря изначально про руль, про этот косячок я забыл... так хренька есть, из которой язычок торчит и по круглому плюсовому контакты катается, её надо укорачивать... укоротить её асаму не проблема, а вот потом язычок вставлять - это его уже надо подгонять, я лично подпиливал его тоже немного, а потом и супер-клей кое-где присутствовал...))) Короче, делов максимум на 30 минут с перекурами...)))

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
ИNDИGO, да-да, именно про неё и речь. тока я не подпиливал, а отрезал кусочек пружинки, а крышечку закрывающую пружину прожег кусочком скрепки в двух местах и собственно туда вставил ентот кусок скрепки в виде "U". Все отлично получилось и работало!

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
До сих пор работает...
ТО официально пройти можно если есть сертификат на руль... для 3110 прокатит т.к. она снята с производства для 105-й врят ли :) Сейчас приходится кататься на 105-й не рестайлинг, после моего спортивного руля стандартный кажется просто оглоблей не поворотливой! и крутить не очень то удобно и по ногам цепляет!

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
МИРаТВОРЕЦ, дядько успокойся... это дешовый турецкий руль... некакого сертификата на него нет и не было.. потому что для того чтобы он соответствовал требованием безопасности он должен быть как минимум НЕ деревяннм:haha:

П.С. хватит поднимать старые темы.

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
эти рули опасные очень,смотрел Главную дорогу испытывали,так при ударе сам обод отлетает в месте со спицами,и человек летит грудью прямо в центр руля который железный

МИРаТВОРЕЦ

Постоялец
Реакции
95
Баллы
110
:haha:

П.С. хватит поднимать старые темы.

Старая или новая-разницы нет- от этого не тепло, не холодно. В данной конкретной обстановке-мне нужен конкретный совет !!! За что отдельное спасибо тебе- более менее прояснил ситуацию !!!

Добавлено через 3 минуты 53 секунды
Хохол- а утебя вроде такой же стоял- только эмблема ГАЗовская на бибикалке была ??? Наклейка или что-то другое ???

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

Dezte

Постоялец
Реакции
39
Баллы
129
:shok:а нафига это знать?
чтоб руль подобрать другой. Этот уродство камазовского размера меня не устраивает совсем. А вариант с переходником не устраивает в данном слачае меня по своим причинам.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Этот уродство камазовского размера меня не устраивает совсем. А
это "уродство", как Вы имели смелость заметить, было разработано в 70-х-80-х годах...........Я дико извиняюсь и не хочу Вас "задеть" ни коим образом - но......у нас в Вами в то время ысчо даже пиписька только писала......А это "уродство" - было НАНОТЕХНОЛОГИЕЙ.........:drinks:

Добавлено через 8 минут 10 секунд
эти рули опасные очень,смотрел Главную дорогу испытывали,так при ударе сам обод отлетает в месте со спицами,и человек летит грудью прямо в центр руля который железный
Ух ё-моё............. страшно аж пипец!
Спешу Вас разочаровать - при ударе на скорости 60-70 км в час (хотя бы!!!!) в неподвижное препятствие (!), о встречке сейчас не говорим, лицо водителя "летит" в торпеду С СИЛОЙ 9!!!!!!! ТОНН НА КВАДРАТНЫЙ САНТИМЕТР!!!!!!!!!
Если встречка.....сам 60....он 60.....итог: 120 лобовой удар..... тонн 15-20 в рожу.........
Даже дальше говорить не хочу......Какой уж тут деревянный руль??!!......
Ящик - точно............:popcorm::popcorm::popcorm:

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265

Dezte

Постоялец
Реакции
39
Баллы
129
это "уродство", как Вы имели смелость заметить, было разработано в 70-х-80-х годах...........Я дико извиняюсь и не хочу Вас "задеть" ни коим образом - но......у нас в Вами в то время ысчо даже пиписька только писала......А это "уродство" - было НАНОТЕХНОЛОГИЕЙ.........

Да ничего не имею против того что уогда-то это было отличным решением. Но вроде 21 век за окном. Хочется не думать что это когда-то было хорошо, значит и сейчас хорошо. Хочется чтоб удобно было сейчас, в не зависимости от того когда это там ыло сделано.

ДАЙВЕР

Завсегдатай
Реакции
549
Баллы
265
andy dry, интересно,как же при краш тесте все нормально с МАНИКЕНОМ?
посмотри краш тест,Да вот даже наш Волговод,недавно в аварию попал,мазда на встреску выехала,с ним все хорошо,он не пристегнут был
_http://www.drive2.ru/cars/gaz/24/24/oleg24group/journal/288230376151846972/#post

Banditos146

Общительный
Реакции
30
Баллы
95
а где меньше диаметр колонки 3110 или 31105? просто если меньше на 105 то можно просто рассверлить в руле посадочное место и поставить руль от 105 на 3110 колонку!

Добавлено через 6 минут 27 секунд
Посмотрел у нас в "деталях машин ГАЗ" руль от рестайлинга без центральной части 4500 руб.:( Подрулевые 105 по 1200 руб. Вот и подумал *** все это надо? Лучше панель синеглазку за 4400 куплю!:drinks:

Сверху