• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рулевая трапеция(ремонт и прочие проблемы)

Л

Леший

Скажите пожалуйста как проверить люфт в рулевых шарнирах, у меня ситуация следующая: я беру монтировку вставляю острых концом промеж тяги сошки и тяги рулевой трапеции, около дальнего шарнира, и начинаю монтировкой качать (вверх-вниз), так вместе с этим и тяга сошки и тяга трапеции тоже ходят вверх и вниз, и палец тот что на сошке и тот что на поворотном рычаге тоже ходят(вправо-влево) разве так и должно быть? протсо в этом деле я еще новичок и много чего не знаю. Но самое интересно что на другой стороне трапеции(на стороне маятникого рычага) тоже самое также ходят эти два пальца(тот что на маятниковом рычаге) и опять тот что на повортоном рычаге. А те два шарнира что на тяге сошки остаются неподвижными. Подскажите пожлста что мне делать?

Hasik74

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
В теории - выкручиваются. На практике - редко. WD,+полчасика времени, может быть пойдёт. Там ещё шплинт был. Сам уже не пытаюсь их выкручивать. Если болтается-выбиваю шарнир, меняю.
Шплинт вытащил. А выбиваете вниз , то есть бьёте по ободку со стороны пальца ?
Пытался выбить поставил тягу пальцем вверх на головку на 36 ,
сверху пальца надел высокую головку на 32 .
Не выбивается , что не так делаю ?
ВД пшикал.
Добавлено:
@Hasik74, по плотный железку возьми и молотком по крышке разок другой бабахни, осадки её..
Завтра сегодня попробую.

Последнее редактирование:

Shershavchyk

Завсегдатай
Решения
1
Реакции
340
Баллы
230
поставил тягу пальцем вверх на головку на 36 ,
сверху пальца надел высокую головку на 32
Зажми весь этот бутерброд в большие тиски и затягивай, пока шарнир полностью не выйдет. Если уж и бить, то под низ надо подложить лист толстого металла или поставить все на рельс, а бить надо молотком, весом не менее килограмма.
Чтобы выкрутить крышку шарнира, надо изготовить лопатку, ширина которой будет равна диаметру резьбы, а толщина миллиметра 3, чтобы плотненько вставлялась в то место, где стоял шплинт. Тягу надо зажать в тисках этой крышкой вверх, а к лопатке либо приварить рычаг, либо взяться за нее газовым ключом. Выворачивается обычно без проблем.

Медвежуть

Общительный
Реакции
6
Баллы
50
Сверху