• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ростов-на-Дону

maximka81

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109
XTBell, я ваще-то не спрашивал портить или не портить , я спросил как испортить, чо ты лезишь со своими нравоучениями

самому жалко

flagman

Постоялец
Реакции
288
Баллы
194
Паш я бы с радостью,но Газель не моя,я в тот момент работал на ней.

flagman

Постоялец
Реакции
288
Баллы
194
pavelvet на когда ждешь посылку?Наверное будет подарок на новый год?:drinks::)

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
flagman, Ага:) подарок:) :drinks:Примерно во вторник или среду должен прийти. Грустно будет если вдруг не успеют привести до Н.Г.. Тогда ждать доооолго придётся.
Вот думаю как разгружать его. А то вдруг привезут а дома никого. Или людей не найду. Хотя я думаю они догадаются заранее позвонить.
Самое интересное это достать его из машины. Придёт ящик, где-то метр на метр на метр и весом килограмм под 200.

flagman

Постоялец
Реакции
288
Баллы
194
Ну в принципе я сейчас не сильно поздно освобождаюсь,и проезжаю мимо Аксая каждый день,так что как прийдет-звони,я после работы могу подъехать,помогу чем смогу.:friends:
Так ты сам доставщикам позвони что бы ближе к вечеру-к 6-7 часам подвезли.

Последнее редактирование:

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
Кто может помочь завтра привезти двигатель 406-й из Ростова в Аксай. Разумеется за вознаграждение)

maximka81

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109
Господа вот , что хочу спросить – 406 дв масло течет со всех щелей реально поменять прокладки не снимая двигатель?Ведь под поддоном помоему моменять не поднимая двигатель невозможно? Передняя крышка как снимается башку надо снимат или нет? И как поменять прокладку под задней крышкой там тоже все в масале?

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
ууууууууу...... так попробую ответить.

Поменять не снимая реально.
1. Итак, ну с клапанной крышкой всё ясно, её снимаешь меняешь её прокладку и ещё на свечных колодцах. так же откручиваешь маслоотражатель и промазываешь герметиком вот так

потом собираешь обратно.

2. Прокладку поддона тоже можно сменить не снимая двигатель, а только открутив с подушек и подняв ехо домкратом, поставив его под шкив коленвала. ещё придётся открутить рулевую сошку(ну или выбить её шарнир) и увести вниз рулевую трапецию. Прокладку лучше ставить бумажную, хорошо промазав герметиком, а ещё лучше поставить прокладку от двигателя евро 3, вот такую

3. Передняя крышка. Её тоже можно снять. Удобнее это делать со снятым радиатором. Откручиваем клапанную крышку, переднюю крышку ГБЦ, вынимаем гидронатяжители, снимаем помпу, снимаем шкив коленвала(спец съёмником или монтажками, лучше съёмником), не забудь снять датчик коленвала. И всё, откручиваешь остальные болты и крышка у тебя в руках. Можно заодно и привод ГРМ поменять. Главное когда будешь собирать цепи правильно одень, чтоб валы по меткам стояли. Заодно обязательно поменяй передний сальник коленвала.

4. Вот задняя крышка ГБЦ это геморрой. Очень неудобно её снимать будет, но реально) там просто откручиваешь болты её крепления и снимаешь.

5. Про какую заднюю крышку ты спросил? Если ту в которой задний сальник коленвала стоит то её не снять не снимая коробки и колокола сцепления и самого маховика. Если уж будешь её снимать то сальник тоже меняй.

Вроде всё описал, если что спрашивай.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

AlexFil

Житель
Реакции
3,330
Баллы
465
Доброе время суток соседи!
С прошедшими вас праздниками! :drinks:
Извиняюсь что ворвался к вам, но нужен ваш совет точнее консультация суть в чем:
В феврале собираюсь обновить машинку и по этому поводу вопрос - можно ли в Ростове найти приемлемый вариант Газ 31105 (старый салон) в районе 100-120 т.р.?
Заранее благодарен.

Последнее редактирование:

maximka81

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109
pavelvet, а взади откуда ещё может масло бежать, кроме как с крышки гбц?, из под башки тоже наверное может? так наверное сразу и под гбц прокладку поменять?

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
maximka81, нет. сзади из под ГБЦ масло бежать не может. там нет масляных каналов между блоком и головкой. там или из под задней крышки ГБЦ или клапанной крышки течёт.

смысл менять прокладку гбц? если только до кучи, всё равно почти всё разбирать

maximka81

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109
pavelvet, а вот еще вопрос сниму переднюю крышку , а ведь на ней передняя часть прокладки гбц лежит , потом оттуда течь не будет ?

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275
да точно, я чёт забыл) назад так не поставишь, чтоб не текло.... значит всётаки и прокладку гбц тоже под замену

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
AlexFil, можно, но не сразу

maximka81

Постоялец
Реакции
43
Баллы
109
pavelvet, а голову снимать - ставить много гемору? этож динамометрический ключ нужен?

Сверху