• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рокот двигателя при 2100-2200 оборотах

Балагур

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Двигатель 406.2 инжектор, 2004 г.в. 260 тык пробег.
Рокот появился довольно давно. Все время думал, что неприятный звук идет от панели приборов. Заниматься некогда было. Так и ездил. Сегодня решил разобраться и прикрутить это что-то в панели. Но не тут-то было.
Звук доносится с моторного отсека. Поставил на место топливные трубки, затянул, все просмотрел на предмет шевеления-грюкания. Снимал ремни с помпы и усилителя руля. Т.е. - двигатель :(
Попробовал записать на диктофон телефона - бред полный получился :haha: Рокот появляется при 2100-2200 оборотах, при увеличении - проходит. Я начинаю привязывать этот звук к моменту когда мне спЯцы посоветовали слит нафиг масло Хессол и залить Шел Хеликс. После этого проездил более 2000 км.

Цепи, звездочки, гидронатяжители менял тыс. четыре назад. К ним вопросов не возникало с момента замены.

Я не знаю как шумят гидротолкатели, но звук - именно рокот глухой, не стук и не звон. И не звук разваливающегося дизеля.
Понимаю, что это гадание с бубном, но если есть какие идей, буду рад выслушать :)

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Двигатель 406.2 инжектор, 2004 г.в. 260 тык пробег.
Рокот появился довольно давно. Все время думал, что неприятный звук идет от панели приборов. Заниматься некогда было. Так и ездил. Сегодня решил разобраться и прикрутить это что-то в панели. Но не тут-то было.
Звук доносится с моторного отсека. Поставил на место топливные трубки, затянул, все просмотрел на предмет шевеления-грюкания. Снимал ремни с помпы и усилителя руля. Т.е. - двигатель :(
Попробовал записать на диктофон телефона - бред полный получился :haha: Рокот появляется при 2100-2200 оборотах, при увеличении - проходит. Я начинаю привязывать этот звук к моменту когда мне спЯцы посоветовали слит нафиг масло Хессол и залить Шел Хеликс. После этого проездил более 2000 км.

Цепи, звездочки, гидронатяжители менял тыс. четыре назад. К ним вопросов не возникало с момента замены.

Я не знаю как шумят гидротолкатели, но звук - именно рокот глухой, не стук и не звон. И не звук разваливающегося дизеля.
Понимаю, что это гадание с бубном, но если есть какие идей, буду рад выслушать :)
Это не цепи точно. Тут возможно две причины: либо гидрики, либо поршневой палец (обычно позвякивает при сбросе газа). Будем надеяться что это гидрики, ибо на Соболе замена цепей и звёздочек не избавила от схожей проблемы.

Балагур

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
За все время 2 раза ездил на сто. И оба раза жалел, что обратился к "спецам".
Вопщем, рассказал я мотористу про проблему именно так как изложил здесь.
Послушав секунды 2-3 работающий двигатель, товарищ сказал что все это из замены масла с Хессола на Шел. Типа Шел мягче, или жиже:unsure:, но лучше чем Хессол :D. Поэтому начал движок рокотеть. Сказал, что гидрокомпенсаторы не так шумят если негодные.

И, напоследок дал совет залить в двигатель ER (ENERGY RELEASE®), Типа все придет в норму. Однозначно есть износ притаком пробеге (чего тока не сказал :unsure:), а эта жидкость поможет. Ну я и залил (в сказки не верю).
Только вот теперь сижу и думаю, как бы не угробить агрегат советами "спЯцов".

_kokvm_

Постоялец
Реакции
179
Баллы
145
Сегодня Соболька моторист послушал и приговорил все 4 втулки шатунов. Сказал компенсаторы не так шумят.
З.Ы. Реально как дизель рокочет.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Балагур, ИМХО, мотористу надо было от тебя отмазаться, поэтому он тебе и прогнал такую версию. Плюс ты ее сам и выдвинул, ему непрофессионально было бы с тобой спорить, а заливать в двигатель всякую хрень не надо. У товарища вон "Бычок" с нешибко большим пробегом стуканул после заливки какого-то кондиционера металла, но там больше из тяги к халяве - бесплатно досталось. Случаев же положительного влияния этой бадяги на двигатель я не знаю, заливал и сам и знакомые заливали, что до, что после - одинаково. В интернете, конечно, разное пишут, но я этому не верю.
Касаемо твоего рокота - возможно, это выхлоп подсекает. Подобные проблемы были уже у людей, причем и на нашем форуме.

Балагур

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Насчет выхлопа - было темное "палево" между штанами и коллектором. Подтянул, не сечет больше. Но это не то.
Что касается рокота - вибрация мотора на указанных мной оборотах передается на область левого крыла. Вибрирует практически все - даже резиновые шланги о кузов. Все что мог зажал, подвязал. После этих процедур, звук стал тише намного. Теперь вибрирует сам металл в области крыла. Т.е. как бы рокотит таки кузов. Но вибрация идет от мотора.

Сегодня еще обнаружил рваную левую подушку. Двигатель "лежит" на своем месте.
Щас иду менять :)

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Да, левую подушку менял около года назад. Была газелевская, поставил газелевскую, и купил сегодня газелевскую.

Последнее редактирование:

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Насчет выхлопа - было темное "палево" между штанами и коллектором. Подтянул, не сечет больше. Но это не то.
Что касается рокота - вибрация мотора на указанных мной оборотах передается на область левого крыла. Вибрирует практически все - даже резиновые шланги о кузов. Все что мог зажал, подвязал. После этих процедур, звук стал тише намного. Теперь вибрирует сам металл в области крыла. Т.е. как бы рокотит таки кузов. Но вибрация идет от мотора.

Сегодня еще обнаружил рваную левую подушку. Двигатель "лежит" на своем месте.
Щас иду менять :)

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
Да, левую подушку менял около года назад. Была газелевская, поставил газелевскую, и купил сегодня газелевскую.

Поверь заднюю опору двигателя!

Балагур

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Отчет о проделанной работе.
После замены подушек (правая тоже была порвана) ситуация не изменилась.
Решил для порядку помыть (протереть) двигатель, вернее клап. крышку, бензином. В масле был и датчик положения распредвала.
После этого, решил завести машину и еще раз убедиться в присутствии рокота. Но ничего не смог обнаружить:yahoo:
Отсюда вывод:
1. Мистика с ДПРВ :haha:;
2. Правду сказал моторист про ER :yes2:

Так или иначе, вибрации мотора стали меньше, рокота уже нет!

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Отчет о проделанной работе.
После замены подушек (правая тоже была порвана) ситуация не изменилась.
Решил для порядку помыть (протереть) двигатель, вернее клап. крышку, бензином. В масле был и датчик положения распредвала.
После этого, решил завести машину и еще раз убедиться в присутствии рокота. Но ничего не смог обнаружить:yahoo:
Отсюда вывод:
1. Мистика с ДПРВ :haha:;
2. Правду сказал моторист про ER :yes2:

Так или иначе, вибрации мотора стали меньше, рокота уже нет!

А если и пепельницу вытрехнешь вообче будет как часы:)

Сверху