• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Речь масленной магистрали...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mega

Постоялец
Реакции
251
Баллы
195
Все доброе время суток.
Заметил что появилась течь масла (капает,10 минут прогрева - 3-5 мл на асфальте) в месте где трубка соединяющая насос и фильтр,в месте соединения с насосов, из под одной из медный шайб. Двигатель летом капиталился,поэтому решил что узел протяжки требует. Начал тянуть, не идет,сильнее побоялся сорвать. Посоветуйте что делать. Снять и поменять шайбы или подтянуть попробовать? Какова там возможность срыва? буду делать у подъезда, если опасно буду ждать пока к родителям в теплый гараж поеду. И если откручивать,на горячую или холодную.

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Ответ: Речь масленной магистрали...

Я бы поменял шайбы, дело в том что призатяжке она сминается и этим обеспечивает герметичность. Иногда бывает или песчинка попадёт или просто шайба уже б/у, тогда будет сопливить. Менять и затягивать одназначно на холодную, и затягивать без фанатизма!

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Ответ: Речь масленной магистрали...

Медяшки стоит предварительно отжечь для бОльшей мягкости и, следовательно, лучшей уплотняемости. Помимо того, есть резон проверить привалочные пов-ти штуцера на предмет отсутствия задиров, вмятин и т.п.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху