• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рессоры

Olnig

Завсегдатай
Реакции
939
Баллы
245
На днях менял рессоры на 3110, поставил ГАЗелевские серьги. Перед этим смотрел разные форумы, там везде писали что Волговские пальцы в ГАЗелевских серьгах проворачиваються, мне же пришлось забивать их в серьги кувалдой. То ли пальцы у меня не такие, то ли серьги стали другие делать. Покупал их в Деталях машин ГАЗ. :)

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Я выбрал для себя такой способ поднятия задка: поскольку у меня треснул один подкоренной я заменил рессоры на 5-листовые. Прежде чем ставить рессоры на машину я разобрал старые. Отрезав женой болгарина ухи со старого коренного я подложил его между вторым и третим листом новой рессоры предварительно на подложенный лист я установил газелевские отбойники. А за тем я установил усовершенствованные рессоры на машыну.

Машина поднялась очень существенно не козлит а при нагрузке проседает приемлемо и не чиркает о землю на неровностях!

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Вольга, заранее извиняюсь за возможно идиотский вопрос, но просто нигде так толком не смог прочитать для полного уразумения: а что, у тебя Газелевские серьги вот так прямо-таки на место и встали взамен штатных? Я к чему-тоже хотел поставить такие серьги, приехал в магазин-и чего-то они мне такими огромными показались, что я сильно засомневался, что они вообще туда влезут (в смысле-и в крепление к кузову, и в проушину рессорного листа)..Да, кстати:у них ещё и болты толще, да и сами резинке больше-как же всё-таки их поставить? Заранее благодарен...

Они не большие-нормальные. Сегодня занимался как раз тем что ставил скрипуны на рессоры, и менял серьги, подумалось что сразу поменять на газельские.
Встали без проблем, болты у них стандартные (толщ) длинна поболее будет, я сначала зацепил передок рессоры, потом нормально зацепил серьги, и только потом цеплял , поддомкрачивая рессору , мост:)
Машина правда жесковатой показалась, ну может это потому что теперь ничего не болтается, все резинки новые, аммо новые, скрипуны тоже:gaz_love:

Zlatoust

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
Nexxtt, Спасибо за ответ,как раз сегодня занимался установкой Газелевских серёг на свою ласточку.В принципе,проблем не возникло,единственное,что смутило-это то,что при нормальной затяжке белых "фторопластовых" втулок слишком уж мал зазор...Сделал,как тут и говорили-отрезал от старых втулок ободки и поставил между новыми втулками и серьгой...И ещё-зад приподнялся не сильно,буквально сантимов на 5-7...Но-меня устраивает,больше и не надо! Ещё раз-спасибо всем,кто помог советом!

Сверху