iillyyaa2
Бывалый
- Реакции
- 727
- Баллы
- 365
к сожалению фотоапарата у меня сейчас нету, да и сложно разобрать было бы, что и зачем на фотках, я опишу словами и приложу чертежи..
моя помпа отслужила несколько месяцев и потекла.. точно я не смог установить откуда течёт, т.к. сальник сложной системы
см. рисунок 3, снизу вверх:
корпус пластиковый
резинка (синий)
керамический сальник (светлый, утоплен в резинку)
сборный сальник (низ керамика насаженная на резинку, сверху резинки металическая шайба, между ними пружинка)
рыжим шайба
верхняя часть крыльчатка
крыльчатка прикручена к валу 2 гайками
сборный сальник крутится вместе с валом
протечка может быть, или в соединении керамика - керамика (из за износа или слабого прижима)
из под резинового уплотнителя (что между корпусом и нижним сальником)
всё расчитано так, что бы пружина не проминалась, тоесть все элементы собраны тютелька в тютельку.. но, керамический сальник лучше прижать посильнее, и резинку к корпусу
я взял пластиковую шайбу и поставил между штатной шайбой и крыльчаткой, тем самым усилил давление пружины на низ конструкции. (рисунок 6)
в результате поставил сегодня, пока не течёт.
главное, нельзя включать помпу без жидкости, керамический сальник сразу же умрёт.
моя помпа отслужила несколько месяцев и потекла.. точно я не смог установить откуда течёт, т.к. сальник сложной системы
см. рисунок 3, снизу вверх:
корпус пластиковый
резинка (синий)
керамический сальник (светлый, утоплен в резинку)
сборный сальник (низ керамика насаженная на резинку, сверху резинки металическая шайба, между ними пружинка)
рыжим шайба
верхняя часть крыльчатка
крыльчатка прикручена к валу 2 гайками
сборный сальник крутится вместе с валом
протечка может быть, или в соединении керамика - керамика (из за износа или слабого прижима)
из под резинового уплотнителя (что между корпусом и нижним сальником)
всё расчитано так, что бы пружина не проминалась, тоесть все элементы собраны тютелька в тютельку.. но, керамический сальник лучше прижать посильнее, и резинку к корпусу
я взял пластиковую шайбу и поставил между штатной шайбой и крыльчаткой, тем самым усилил давление пружины на низ конструкции. (рисунок 6)
в результате поставил сегодня, пока не течёт.
главное, нельзя включать помпу без жидкости, керамический сальник сразу же умрёт.
Вложения
Последнее редактирование: