• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт резьбы, нужна помощь. Питер.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Сорвал резьбу сначала на одном, а потом и на другом болту крепления рабочего цилиндра сцепления. Резьба "кончилась" в картере сцепления, в колоколе.
Планирую нарезать резьбу на 9 и поставить "ремонтные" болты. Пытался в магазине найти метчики и болты, но не вышло. Перерезать на 10 пока нет желания - не уверен, что болты М10 пройдут в отверстия на самом цилиндре, а пересверливать не хотелось бы (чтоб не снимать его с машины).

Моет у кого есть такой чудо инструмент и болты (по длине 25-30мм) или кто подскажет где можно приобрести - буду весьма признателен.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705
На 9 болт тоже не влезет, может проще токаря найти. Он может и на 8,25 сделать.

Да, кстати, я помню делал ремонтные шпильки чуть увеличенного диаметра. На конце сделал заточки желобками, как на метчике, и, подкалив, заворачивал. Сразу вам и метчик и шпилька. :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
На 9 болт тоже не влезет
Влезет.

Только вот М9-не стандарт, однако.
Потому на форуме и спрашиваю.

Сегодня в магазинах не отыскал "не стандарт". На всякий случай купил набор резьбонарезного инструмента (от 2 до 12, но со стандартным шагом). Примерил к цилиндру болт М10 - не лезет.

Таки вопрос актуален.

Darkdiablos

Постоялец
Реакции
364
Баллы
175
Сорвал резьбу сначала на одном, а потом и на другом болту крепления рабочего цилиндра сцепления. Резьба "кончилась" в картере сцепления, в колоколе.
Планирую нарезать резьбу на 9 и поставить "ремонтные" болты. Пытался в магазине найти метчики и болты, но не вышло. Перерезать на 10 пока нет желания - не уверен, что болты М10 пройдут в отверстия на самом цилиндре, а пересверливать не хотелось бы (чтоб не снимать его с машины).

Моет у кого есть такой чудо инструмент и болты (по длине 25-30мм) или кто подскажет где можно приобрести - буду весьма признателен.

Сегодня в магазинах не отыскал "не стандарт". На всякий случай купил набор резьбонарезного инструмента (от 2 до 12, но со стандартным шагом). Примерил к цилиндру болт М10 - не лезет.

Таки вопрос актуален.
Сань, все довольно просто, когда приедешь ко мне напомни мне про цилиндр, я тебе поставлю две ремонтных шпильки под М10 на одном конце а на выходе М8 и две гайки, будет держаться лучше чем с завода:)

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Верю, у вас да не влезет. :) Помню два случая в обоих не влазила, доробатывать напильником приходилось.

Таки вопрос актуален.
Искал сверло 6,1, смотрели круглыми глазами, а когда знакомый спрашивал левое сверло, то вообще смотрели как на дауна.

А может болты длинее взять? Только что бы в маховик не уперлись, резьба должна быть на сквозь.

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
как вариант, бывают (наборами) ремонтные втулки. Может у кого есть? В том числе типа пружин, либо обыкновенные. Сорванная резьба рассверливается до М10 или М12 даже, вворачивается втулка на герметик для резьбы. Всё.

Сверху