• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт постели распредвала

Babr

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Господа, у меня такая проблема. Двигатель 402 - люфт распредвала. В общем надо втулить пастель распредвала. Но у нас в городе этого не делают. У нас берут блок, расширяют пастель, что бы она стала круглой а не овальной, после по полученным данным, напыляют на бугеля алюминий и на токарном станке вытачивают уже бугеля под новые размеры.

Мне это кажется плохим занятием, не стоющим того. Что случись с распредвалом, его нужно заказывать опять же, не купишь и не заменишь нигде. В общем хочу втулить. Сколько стоит эта процедура в Нижнем Новгороде? Я так полагаю это единственное место куда мне ближе всего отвезти блок. Сколько времени это занимает?

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
Не знаю, как в Нижнем, а в Питере установка втулок распредвала стоит ~4000р.
Это вытачивают блок, в них устанавливают втулки, и растачивают втулки до нужных размеров.

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
У нас в городе делают только в одном месте и только следующим образом: растачивают постель и устанавливают бронзовые втулки собственного изготовления, после чего их разворачивают до нужного размера. Все старые Газели в городе ездят с ними.

Babr

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Babr, а ты поспрашай там, где растачивают блоки. Они обычно и головы перевтуливают, и блоки 402-ые должны
У нас в сервисах не делают. На все просьбы именно завтулить отвечаются отказом и только просверливанием более больших отверстий под распредвал и увеличивание бугелей на самом валу.

Сверху