• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт попы 31029

voron

Постоялец
Реакции
19
Баллы
100
Всем привет! В меня тут недавно приехал таз 2107, и левую сторону зада разнесло... Вот думаю, можно ли самому нормально её востановить? Что и как нужно делать? Подскажите пожалуйста:(

Вложения

• DSC06586.jpg
    DSC06586.jpg
    71.3 KB · Просмотры: 102
  • DSC06587.jpg
    DSC06587.jpg
    53.8 KB · Просмотры: 93
  • DSC06589.jpg
    DSC06589.jpg
    40.1 KB · Просмотры: 84
  • DSC06590.jpg
    DSC06590.jpg
    77.9 KB · Просмотры: 94
  • DSC06591.jpg
    DSC06591.jpg
    75.6 KB · Просмотры: 105

34tank34

Директор филиала Волгоград
Реакции
483
Баллы
185
Не реж ни чего пока.Сначало тебе нада вытянуть на черновую,смерить по деогонали-лонжерон,богажник,проём левой задней двери.и желательно по разным точкам.а вот потом уже видно где и как ,чего и скока резать

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
Там же швы сварные вроде видно все. Резать по ним, а дальше смотреть где что держит. Как уже писал в омской ветке, можно попробовать взять домкрат - гидравлику, с одной стороны упереть в арку а второй в стык задней панели и лонжерона, заднюю панель может и не получится выправить, а лонжерон возможно и вытянется

уперев в арку гидравлику лонжерон не сравняешь а вот арку помнеш точно

Последнее редактирование:

wargaz

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Не реж ни чего пока.]

уперев в арку гидравлику лонжерон не сравняешь а вот арку помнеш точно

большинство домкратов гидравлических не работают а гортзонтальных плоскостях. я для вытягивания использую старые уазовские домкраты с набором труб разной длины

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
Там же швы сварные вроде видно все. Резать по ним, а дальше смотреть где что держит. Как уже писал в омской ветке, можно попробовать взять домкрат - гидравлику, с одной стороны упереть в арку а второй в стык задней панели и лонжерона, заднюю панель может и не получится выправить, а лонжерон возможно и вытянется

и в арку бесполезно упирать, она замнется.

Последнее редактирование:

вован 2410

Постоялец
Реакции
176
Баллы
145
и в арку бесполезно упирать, она замнется.
Да это конечно не вариант. На мой взгляд надо сделать так: просверлить в юбке две дырки и приварить петлю к лонжерону потом тянуть лебедкой.
Так проше вытягивать да и упирать домкрат не в чего не надо (никакого риска получить выскочившим домкратом по зубам).:)

Сверху