• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт печки

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
Привет всем!Хочу на днях разобрать печку, она вроде как в самодельном корпусе(пенопласт?) с кондиционером.Кто знает,можно ли отсоединить радиатор без утечки фреона или в любом случае его надо будет потом заправлять?:haha:

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
радиатор или испаритель? Радиатор, потечет тосол; испаритель, фреон испарится.
Вопрос, а зачем? если работает, то ИМХО и не трогать.
Не знаю что там внутри.Испаритель - это радиатор кондиционера?Антифриз то обязательно солью.Кондиционер нормально работает, только печка немного дует холодом и вентилятор шумит.Хочу их ремонтировать.При такой конструкции печки торпедо нужно снять(в сервисе сказали),а заодно передок проклею шумкой.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
были попытки разобрать без утечек, все закончилось установкой новой стоковой печки.
Что это такое?

Последнее редактирование:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
заводской печки без кондея. Самопальная установка кондея раньше проводилась с установкой самопального корпуса, как результат зимой не было тепла, а летом прохлады.

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
Самопальная установка кондея раньше проводилась с установкой самопального корпуса, как результат зимой не было тепла, а летом прохлады.
Как-нибудь можно утеплить этот корпус?Или отсоединив кондей соединить патрубки с печки,скажем так двойной радиатор печки?

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Bulat, не пытайся обмануть судьбу, ищи печку в сборе б/у, и в нее 3-х рядный радиатор.
Мануал по доведению отопителя "до ума" есть на нашем форуме.
Сам кондей чуваки разруливают иначе , берут копеешную печку или семерошную без радиатора и тулят под центральную консоль и мягкой гофрой разводят по салону дефлектора.

Alex 74

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
Приветствую всех.Хотел-бы задать вопрос по ремонту эл.дв. печки и связанным с ним ремонтом и разбором.Движок работает через раз,нет контакта надёжного в самом выходе проводов в выходе из корпуса эл.дв.,видимо там контакт теряется,да и в мороз начала скрипеть.Рукой пошевелишь всё работает,иногда и месяцами не беспокоит.Даже просто на двиг нажмёшь и он пошёл.При неработающем клавиша горит ярко,при работе в полнакала.
Подскажите смогу я его отревизировать частично не снимая весь движок,и если не смогу то что можно снять не снимая торпеды.Кто точно всё знает без примерных предположений и догадок и подскажет,пожалуйста.Можно и в Л,С или носом ткните куда надо,сам не нашол..Спасибо!!!:drinks:

Александрю

Завсегдатай
Реакции
917
Баллы
244
решил сегодня провести плановое ТО механизма стеклоочистителя,снял, смазал, проверил . И решил заглянуть в воздуховод что под верхней панелью передка. и обнаружил что радиатор печки полностью забит пылью. стал чистить и вспомнил про фотоаппарат.При помощи пылесоса и зубной щетки с трудом удалось все отчистить.Вот что там было! Фото №"2 что было,правда я начал уже чистить.забито было полностью. фото№2 после чистки. У кого нибудь было такое?

Не стал создавать отдельную тему. Можно отнести к ремонту.

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
Александрю, Бывало и хуже, но чистить приходилось полностью сняв печку, Здорово почистил.

Alex 74, мотор печки снимается снизу, достаточно полочку снять подпанельную, но с вашими симптомами проще моторчик поменять т.к. ремкомплектов для него нет в природе.

Alex 74

Общительный
Реакции
7
Баллы
70
но с вашими симптомами проще моторчик поменять т.к. ремкомплектов для него нет в природе.
Спасибо за ответ.Боюсь для замены двигателя придётся снимать опять-же панель приборов.Возможно у меня щётки приказали долго жить,или провода обломало свободно лежащими предметами на полке.Из под движка зачастую доставал разные предметы.Если всё останется на крышке,то можно поменять и щётки и втулку новую выточить,есть возможность и материал.Хотя я ЗА замену движка руками и ногами.:)Спасибо за ответ!:drinks:

djonmos

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Доброго времени суток! Я тут у вас новичок, строго не судите. Поиском поискал, решение своей проблемы не нашел.
Вообщем, стоял у меня кондиционер, причем установлен был прежним хозяином, и устанавливали какие то нехорошие дяди. Снял все что они поставили, все крепления нашел, но вот когда полез в салон снимать печку чтоб вытащить радиатор он него, обнаружил что вся печка собрана из каких то кусочков и вся дырявая.
Думаю куплю стоковою и будет мне счастье. Но тут оказалось что в моем городе, в магазинах, что то никак не могу найти(город Рыбинск). При просмотре по каталогам как должна выглядеть нормальная оригинальная печка оказалось что эти дяди отпелили воздухоподводящий короб, к которому крепится печка, подскажите размеры его, и может кто сталкивался и что то придумывал.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
djonmos, точных размеров короба тебе врядли кто подскажет...кто бы их мерял..?:rolleyes:Есть такой вариант:снять панель с дворниками,и смотреть снаружи в короб...Там всё отлично видно,можно на месте размеры приблизительно снять...А что,даже и на разборках нет печек у вас?Должны же быть.....

djonmos

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
САШКО161, Печку нашел в магазине, но она в сборе, а радиатор и вентилятор у меня очень даже ничего. Был на паре разборок, пока ничего нет. Да панель снял там остатки от короба загнуты вверх и к этим остаткам и прикручивалась на саморезах печка. Вообщем когда найду печку буду по месту что то придумывать.
А на них воздушный фильтр в печку вообще положен? (ГАЗ 3110 2000 года)

Хвала богам нашлась печечка, и всего за 300 деревянных. Осталось придумать как поставить.

САШКО161

Постоялец
Реакции
418
Баллы
195
Да панель снял там остатки от короба загнуты вверх и к этим остаткам и прикручивалась на саморезах печка
Ну,оно вообще то и по заводскому приблизительно так..Короб загнут внизу,и в коробе торчат две шпильки на шесть,если я не ошибаюсь,а к ним уже прикручен корпус печки через прокладочку...У тебя,скорее всего этот короб зачем то укоротили либо вовсе срезали...
а радиатор и вентилятор у меня очень даже ничего.
По виду?:rolleyes:Или в работе тоже?:rolleyes:Самым лучшим вариантом,конечно,будет поставить новую в сборе...Новое есть новое....тем более радиатор печки..Зимой будешь радоваться...жаре..Ну,в общем,решать тебе..
воздушный фильтр в печку вообще положен?
Может и не положен,но нужен!Просто необходим!Воздух в салон чистый пойдёт и пыли меньше будет...и запахов..:rolleyes:

Сверху