• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт или замена моста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

evgenyTULA

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
ГАЗ 2410, 88г., мост родной.
На этой неделе был на диагностике. Вывод: замена подшипников ведущей шестерни.Выкатывать мост ( может быть не раз) никто не берется или цифра называется просто пипец:(
Хотелось бы узнать (раз все равно платить много) лучше ремонт родного моста или поставить другой мост более простой в обслуживании? От Вольво поставит мост возможности нет.
402 двиг. 4-х ст.КПП

Последнее редактирование:

shtabs

Заблокирован
Реакции
833
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ответ: Ремонт или замена моста

Странно, а что за цыфра? У нас эта работа стоит до 300 бак с одним выкатом и закатом....:shok:

Ого

Знаток
Реакции
9,337
Баллы
825

Странно, а что за цыфра? У нас эта работа стоит до 300 бак с одним выкатом и закатом....:shok:

Ну 300 баков тож не мало. Я год назад б/у мост взял за 5 тык, правда на 15 диски.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

от 10 тыс.руб. только работа
Фигасе у вас цены, сколько ж тогда капиталка стоит? Я думаю проще на разборке купить б/у мост, или 15" или 14".

evgenyTULA

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

Я думаю проще на разборке купить б/у мост, или 15" или 14".

Так у меня сейчас стоят 14". Или я что-то не догоняю? А если 15", то необходимо и перед переделывать, а это еще деньга:(

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

Так у меня сейчас стоят 14". Или я что-то не догоняю? А если 15", то необходимо и перед переделывать, а это еще деньга:(

Да + диски и резина

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

купить б/у мост, или 15" или 14"
Или я чего-то не понимаю или ...причем здесь размерность колес? До сих пор характеристики мостов ( т.е. главной передачи) заключались в типе самой ГП и ее передаточном числе, , а при заводском изменении этого самого числа( по причине изменения мощности двигателя или назначения а\м) изменялось передаточное число привода спидометра и не более того. Пример: семейка ВАЗов.Точно так же происходит и изменении размерности колес
Теперь о вопросе
ремонт родного моста или поставить другой
тут я вообще впадаю в ступор: арифметика на уровне первого класса - едем на СТОА, слушаем сумму и сроки ремонта, затем едем в магазин и слушаем там. Полученные числа сравниваем путем вычитания ( интегральное исчисление с применением двойной интерполяции и апроксимации полученного результата дает повышенную точность до седьмого знака после запятой :) )

Ray

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

В магазине сейчас мост от 24-ки найти вообще не реально, а неразъемный от 29-ки под диски на 14 сложно по причине того, что их уже не выпускают, как и подвески, а если можно, то только из старых запасов.
А насчет мостов, то передаточное число Г.П. что у 24-ки, что у 3110 одинаковые, радиусы колес почти равные, да и привод спидометра остается тот-же (ЕСЛИ КОНЕЧНО ОН ТРОССОВЫЙ). У этих мостов двже шлиццевая полуосей одинаковая, да вот незадача в том чно щиринв самого моста у 3110 больше чем у 24-ки или 29-ки, и полуося длинше. Так что перекинуть их не получится. Поэтому на мой взгляд проще ремонтировать. И если хочешь дешевле, то едь не в сервис, а ищи какова-нибудь дедушку который шарит в волгах. К примеру дедушка, который помагал мне капитальт мою волгу за ремонт моста на рафике несколько лет назад взял с мужичка 2000 р. Причем при этом он его два раза выкатывал.

MichaelVR

Постоялец
Реакции
99
Баллы
110

Регулировка заднего моста у 2410 - дело хлопотное и требует высокой квалификации, последнее сейчас едва ли можно найти даже за большие деньги.
Поэтому гораздо проще заменить мост в сборе ... сама работа довольно простая, а б.ушный мост сейчас должен стоить совсем не дорого ... на =http://nick-peter.narod.ru/GAZ.html[/url], например, его предлагают за 1500 руб, главное чтобы мост был в нормальном состоянии.
"Нормальность" состояния проще всего определить на ходу под нагрузкой, что, увы, не возможно, как правило, поэтому лучше искать б.ушный мост у знакомых или где-то рядом с домом.

Последнее редактирование модератором:

evgenyTULA

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

тут я вообще впадаю в ступор ***** до седьмого знака после запятой :) )

Я имел ввиду, ЧТО для автомобиля и дальнейшего его тех.обслуживания лучше, раз всеравно платить.

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

и дальнейшего его тех.обслуживания лучше
А тут никто не скажет, ибо качество ремонта зависит от пряморукости, трезвости и опыта агрегатчика, а так же от качества з\частей,что применимо и к новым агрегатам в сборе ( как показывает многолетняя практика- в з\части идёт то, что не прошло ОТК на конвейере)

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

Или я чего-то не понимаю или ...причем здесь размерность колес?

Я просто отвечал человеку кратко. Чтоб не мучаться с ремонтом своего моста. У него есть выбор: купить неразъемный мост под 14" подвеску (такую же как у него) или под 15" (что влечет замену дисков и резины)

evgenyTULA

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

Спасибо что откликнулись. Нашел человечка, который обещал сделать хорошо + есть рекомендация. Решил все-таки ремонтировать. Плохо конечно что в данный момент он занят и я на пару недель остался без машины:(

spy200

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160

evgenyTULA, У меня на даче мост валяется 14 негудит правда подшипник полуоси вроде надо менять но это несложно :)а дача как раз на границе тулы могу отдать нафиг его а то он только всё захломляет :)

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320

у меня знакомый уже полгода пытается сбагрить неразъемный чайковский мост за 2000 рублей в хорошем состоянии.. не берет никто :)

evgenyTULA

Общительный
Реакции
0
Баллы
63

Отчет о проделанной работе:
Купил б/у мост от 2410 за 2 т.р., поставили с другом сами, единственное что переставили одну полуось, т.к. в "новом" подшипник полуоси был убит и со следами сварки:shok:
Заняло все примерно 5 часов со всеми трубками и тд.
Спасибо всем кто откликнулся.
В принципе тему можно закрывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху