• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт ГАЗ 2440

denelitl

Общительный
Реакции
13
Баллы
64
В данный момент есть возможность попробовать привести в норму эту машину.
Я про её нынешнее состояние знаю не много, только то, что последний раз её заводили 7 лет назад, машине около 25 лет. Вроде 7 лет назад она прошла полный ремонт и была приведена в нормальное состояние.
Сам пока машину лично не смотрел...
Водительский стаж и опыт около недели, опыт ремонта автомобилей совсем никакой.
Основной Вопрос заключается в том, в какие трудности и затраты мне может обойтись ремонт этого авто, как сей час с запчастями к этой модели и тд. Почемуто мне кажется что 7 лет стояния в гараже хорошо на её состоянии не сказались...
Заранее спасибо. С уважением. Дмитрий.

denelitl

Общительный
Реакции
13
Баллы
64
Если передумал, дай координаты авто?

К сожалению я не в компетенции говорить о её продаже, машина принадлежала деду. Возникла мысль попробовать её реанимировать, но о продаже никто не думал. В любом случае она не моя и я не могу ничего сказать.
Если мы будем думать о продаже, сразу сообщу!)

BarsV8RT

Общительный
Реакции
35
Баллы
95
Добрый день. Сегодня приобрёл машинку ГАЗ24 78 года выпуска. Машинка не плохого состояния для своих лет, до покупки стояла на улице, иногда раз в несколько месяцев выезжала. Так вот я ищу человека, готового осмотреть машинку и произвести мелкий ремонт. Сам являюсь студентом, денег много не имею, так что сервис не предлагать, за ремонт готов заплатить, но не много+ готов помогать в ремонте этого чуда. Сегодня посмотрел, вроде есть люфт у рулевых наконечников, что-то стучит в передней части авто, есть подозрение, что рулевая; так же нужно прошпринцевать шкворня,смазать ступицы, думал неплохо бы заменить тормозную жидкость, да шланги. У рулевого странное поведение, когда выкручиваешь руль практически до упора, то он сам доворачивается(в движении)....
Вобщем жду ваших предложений.

Uazmaster

Постоялец
Реакции
372
Баллы
164
Скорее всего нет, исследовав историю последних ремонтов этой машины, я пришел к выводу, что реанимировать её скорее всего бессмысленно. С 84 года по 98 на ней постоянно ездили, последние пять лет она постоянно сыпалась и её с периодичностью в 3-4 месяца ремонтировали. Откатала она, видимо, сильно больше 100 000 км. Видимо её срок уже пришел. Заниматся заменой всех запчастей не хочу. Съезжу посмотрю, но скорее всего все так как я написал.

Еще мне постветовали сменить все масло.

Спасибо всем большое! Очень хороший сайт, дельный. Волговодом скореевсего не стану. Но здесь мне нравится.
Хоть тема и старая, но всё же - не экономьте на запчастях и расходниках - ломаться будет реже и стоимость содержания ниже, а вообше - нет денег на хорошие запчасти ГАЗ - лучше не заморачиваться. Цены на хорошие запчасти от иномарок особо не отличаются

efan

Постоялец
Реакции
524
Баллы
185
Скорее всего нет, исследовав историю последних ремонтов этой машины, я пришел к выводу, что реанимировать её скорее всего бессмысленно. С 84 года по 98 на ней постоянно ездили, последние пять лет она постоянно сыпалась и её с периодичностью в 3-4 месяца ремонтировали. Откатала она, видимо, сильно больше 100 000 км. Видимо её срок уже пришел. Заниматся заменой всех запчастей не хочу. Съезжу посмотрю, но скорее всего все так как я написал.

Еще мне постветовали сменить все масло.

Спасибо всем большое! Очень хороший сайт, дельный. Волговодом скореевсего не стану. Но здесь мне нравится.

А зря.У самого стоит еще одна 2410 по мимо той на которой езжу,она у меня была первая купленная в 2003,проездил на ней до приобретения своего нынешнего франкинштейна.И вот уже стоит она с 2006 года и ждет своего часа,и вот нет ни малейшего желания избавиться от нее.Хотя и подгнила местами,и не заводилась уже 3 года,и как представлю скока денег надо,но надежды умирают последними когда нибудь ее все равно восстановлю.А пока что только хожу и проверяю ее.

Uazmaster

Постоялец
Реакции
372
Баллы
164
Отличаются, отличаются....;)
Не знаю как в Москве и Питере, а в России не отличаются)))) Я ремонтом и тех и других занимаюсь - запчасти равноценны!!! Ну если японские и дороже процентов на 50-100 некоторые, то это с лихвой окупается, потому что на японца поставил и забыл, а на ГАЗ и остальные русские - поставил и ""ись. И я говорю про цены на НОРМАЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ!!! Которые не совковые и подвальные, а нормальные, в большинстве случаев сделанные за пределами россии

P.S. Про запчасти на ауди, мерседесы, фольцы и прочий европейский хлам говорить не надо, у нас на них ездят единицы, как и на ТАЗах

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Не знаю как в Москве и Питере, а в России не отличаются))))
Спорить не буду, но мой кошелек совершенно четко понимает, когда речт идет о замене амртизаторов на волгу или о покупке новых суппортов на вольво-мост. ;)

efan

Постоялец
Реакции
524
Баллы
185
Еще как отличаются!тут даже не надо брать всю страну в пример,достаточно того города в котором проживаем.Только у нас в городе имеется магазинов 5-6 официальных представителей которые торгуют запчастями ГАЗ,и в каждом цена на необходимую деталь будь она нашего или импортного производства может отличаться в разы ;).

Сверху