• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Реле фар

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Вчера поставил на машину ксенон, после этого стала нагреватся проводка у ЦПС.Доэтого стояли обычные штатные лампы.Сам цпс это обычная 3 позиционная кнопка-клавиша. Вот хочу обратно поставить штатный ЦПС, также хочу установить допол. реле фар. Но по форуму не могу найти полную схему установки реле.

И вопрос тем у кого ксенон-когда переключаешь на дальний лампы должны гаснуть. Ведь при переключении с ближнего на дальний, ближний должен гаснуть соответственно на ксенон должен тухнуть.

Leo1978

Постоялец
Реакции
340
Баллы
165
Реле на свет ставить просто, те провода которые сейчас подают на лампы напряжение подключаются на управление, а подающий берется с аккомулятора через предохранитель, модно поставить реле как на каждую фару по два (дальний лев. и прав., ближний лев и прав.) так и на по одному на каждый режим. Как подключить реле в любой схеме можно найти, принцип одинаковый к примеру реле сигнала.
По ксену не скажу, просто не знаю.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
берём реле света, (квадратненькое такое) жёлтые клеммы это нагрузка (должны быть как можно короче и толще и обязательно защищённая предохранителем цепь) белые клеммы - управления - одна (любая на массу), другая к выключателю света, кнопке и т.п.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вчера поставил на машину ксенон, после этого стала нагреватся проводка у ЦПС
Вообще то у ксенона свои реле, они то и разгружают проводку. А питание забирает с акб, поэтому либо ты что то не правильно подключил, либо на клавиши контакт плохой.

maxim9999

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165
Вообще то у ксенона свои реле, они то и разгружают проводку. А питание забирает с акб
Да и потребляемая мощность ламп на порядок меньше. По идее, если б у тебя было бы что-то с ЦПС, то проводка грелась бы и при штатных лампах. А так скорее всего
ты что то не правильно подключил, либо на клавиши контакт плохой.

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Стояли немецкие лампы 55 на 60 ватт +20% светового потока, светилт они отлично, проводка не грелась. Потом поставил 90 на 100 ватт проводка держалась. Сегодня поставил штатный ЦПС и заменил реле света на РС-711-01 до этого стояло РС 711, отрегулировал фары как надо, теперь ксенон светит отлично.

Сверху