• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Реле стартера ГАЗ - 31029

Alexey_u80

Общительный
Реакции
2
Баллы
84
Товарищи, подскажите, какое еще, кроме тягового, имеется реле у стартера. Есть ли тепловое. Если есть, скажите точно, где оно находится на ГАЗ - 31029.

Злыдень

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Когда у меня была 31029 , то реле стартера находилось за пластмассовой боковиной под рулем (если смотреть на педальный узел, то слева). Открути 3 самореза, которые держат эту боковину, и увидишь там это реле.

КВИН

Бывалый
Реакции
1,526
Баллы
345
Оно похоже на обычные 4-х контактные релюшки. Отличие в том, что у него один контакт в два раза больше остальных. Проверить? На белые контакты подать + и -. Должно щёлкнуть и жёлтые контакты должны замкнуться (проверить омметром)

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Втягивающее реле стартера обладает большой индуктивностью и как следствие, при размыкании, появляется мощная искра на контактах реле стартера. Поэтому "щелканье" реле это еще не показатель его нормальной работы. Надо вскрыть корпус реле и посмотреть износ контактов. Борьба с самоиндукцией тягового реле - установка диода паралельно его катушки. Только не перепутайте полярность диода.

ГАЗик 2410

Общительный
Реакции
31
Баллы
80
У меня вся электрика иногда вырубается, когда завожусь.

на амперметре контакты протяни, только аккуратно, не сорви латунные шпильки амперметра, должно пройти, это детская болячка

Добавлено через 3 минуты 21 секунду
да, и вот еще, если будешь это делать, обязательно сними клемму с аккума, упаси Бог на массу коротнуть

Последнее редактирование:

vktor

Постоялец
Реакции
126
Баллы
175
Ркбят, подскажите где это реле находится на 3110 ЗМЗ 402

Меня это тоже интересует. Купил реле нужно поменять а найти не могу. под левым брызговиком облазил ничего похожего не нашел.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
подскажите пожалуйста, у меня 2410 и была штатная бесконтактная система с вариатором, я поставил с датчиком холла и естественно оннулировал вариатор и штатный коммутатор. на катушку идет один провод от замка зажигания, от разъема, куда розовый и желтый подходят. но осталось еще реле стартера, можно ли как-то его обойти/отключить, чтобы провода напрямую от замка зажигания на стартер шли. мне все равно стартер перебирать -бендикс накрылся, хочу сразу упростить схему

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
не вижу связи между ремонтом( снятием) стартера и аннулированием реле. только не стоит убирать реле т.к. надо будет провода менять

dima777rus

Общительный
Реакции
3
Баллы
85
у меня вопрос: стал заводить свою 2410,поворачиваю в положение включения стартера,но он не включается,а слева под торпедо слышно щелчок. Это реле стартера накернилось?

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
а слева под торпедо слышно щелчок. Это реле стартера накернилось?
Это оно щёлкает , а вот накернилось либо оно либо втягивающее . На стартёр приходит тонкий провод , перемкни его с + от акамулятора (не задудь снять со скорости), если стартёр закрутится - значит реле , если нет - значит втягивающее.

Сверху