Не пробовал. Генератор постоянного тока это электрическя машина и если его подключить к сети постоянного тока и пустить ток по обмотке возбуждения ,то генератор будет работать как эл. Двигатель. Я в этом даже не сомневаюсь. На железной дороге при торможении эл. Двигатели отдают энергию в контактную сеть. Другой пример если покрутить вал двигателя печки двигатель будет вырабатывать напряжение. Мое давние изучение механического реле регулятора от мотоцикла, который по сути, мало отличается от победовског. Идея устройства гениально проста, обмотка возбуждения включается через обмотку реле, при достижении напряжения выше 14В реле срабатывает и подключает дополнительную обмотку, ток в общей цепи уменьшается, уменьшается магнитный поток в обмотке возбуждения генератора, напряжение падает реле отпускает, таким образом поддерживается стабильное напряжение 14В. А реле называется обратного тока, из за того что регулирование подмагничивания осуществляется подключением вторичной обмотки РР по току на встречу первичной . Но сути работы устройства это не меняет. А хотите прикол, в те годы было модно плюс аккумулятора сажать на корпус. Сам видел. У меня подозрение, что человек хочет все оставить в первозданном виде с родным РР, типа раритет. А засандалить электронный это близко к установке нового генератора с внутренним регулятором.