• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Резьба в ГБЦ

exsoviet

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Перечитал множество тем, но однозначного решения так и не нашёл. Итак, тройником в который вкручивается датчик давления масла, сорвана резьба в ГБЦ. Обошёл все близлежащие сервисы - везде отказали. Сам бы рад всё сделать метчиком, но не умею и чувствую, что сделаю только хуже. Может кто подскажет знакомого мастера, который возьмётся нормально (без поксипола и герметика) отремонтировать это дело? ЮАО, МСК. Помогите пожалуйста, всё больше возникает мысль продать авто и никогда не связываться с б/у машинами :(

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Итак, тройником в который вкручивается датчик давления масла, сорвана резьба в ГБЦ.
Во как! Там вроде коничка, а ее сорвать нужно умение, если действительно все плохо, то перерезать на следующий размер и вворачивать с футоркой, если резьба К1/4 то следующая К3/8.

exsoviet

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Во как! Там вроде коничка, а ее сорвать нужно умение, если действительно все плохо, то перерезать на следующий размер и вворачивать с футоркой, если резьба К1/4 то следующая К3/8.

Вот-вот, даже русский дядечка (я был удивлён, что в автосервисах ещё есть русские) сказал, что не взялся бы за такое т.к. не может гарантировать, что всё пройдёт хорошо.

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794

exsoviet

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Вообще, конечно, удивлён тем как "легко" найти нужный метчик в Москве. Машина продолжает стоять без признаков жизни, руки опустились. Ну неужели ничего нельзя сделать? :( :( :(

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Метчики под коническую резьбу на дороге не валяются.
Я работал на нескольких заводах, но такого не видел.
Как вариант - приклеить.
Эпоксидный термостойкий клей быстрее найдётся.

exsoviet

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Е-е-есть решение! Вчера отец подсказал.
HC-Gruppe.jpg

Это чудо называется резьбовые вставки. Сегодня с отцом поглядим что да как и, возможно, будем приобретать.

exsoviet

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Итак, посмотрели мы эти вставки, но решили не химичить и перепроверить те данные, что мне советовали здесь, на форуме. Мой отец старой закалки и форумам не верит, точнее не верит людям, которые на них ошиваются. "Не слушай ты их, там тебе понасоветуют!" - сказал он мне и как оказалось, не зря...

Смеркалось...Мы подошли к машине, осмотрели что там да и как. Отец взглянул на отверстие, на тройник, снова на отверстие...И блин неправильно подсказали мне! Резьба в ГБЦ ни разу не коническая, а коническая она на штуцере, мать его! А я то как мучился в поисках этого чёртового конического метчика 3/8"...стоп, 3/8? В руках волшебным образом отказался справочник BOSCH, в котором отлично сопоставлены размеры в дюймах и миллиметрах. Сравнили, померили тройничок штангелем и оказалось, что меня дизориентировали дважды...1/4!

Короче, все у кого возникнет подобная проблема - в автомагазине приобретаете метчик М14x1.5 и аккуратненько нарезаете резьбочку (черновым нарезаете начало, и обновляете старую резьбушку), после чего штуцер в герметике закручиваете! Вуаля, готово! Затраты: 80 руб - комплект метчиков, 100 руб - герметик.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
и
однако, не стыкуются.

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
Это чудо называется резьбовые вставки.
о чём и было:
если действительно все плохо, то перерезать на следующий размер и вворачивать с футоркой,

Добавлено через 2 минуты 5 секунд
что меня дизориентировали дважды...1/4!
Не надо наговаривать, а читать внимательней.
если резьба К1/4

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: hcbm

exsoviet

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
однако, не стыкуются.

Однако, у вас на словах не стыкуется, а на деле всё прекрасно состыковалось.

Не надо наговаривать, а читать внимательней.

Если бы да кабы, а советовали совсем иное и без "если".

Алсо, к чему вообще Ваше сообщение? Я закончил свою тему наглядным примером решения данной проблемы, а Ваш баттхёрт Вы могли мне изложить отдельно, в личку. Удачи!

Сверху