• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Результаты шумоизоляции

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
Сделал пока частичную шумку. Остались двери и возможно потолок. Результатом не очень доволен. При движении по грунтовке достаточно шумно. По хорошему асфальту тихо. Кто делал, отпишитесь, только честно. Возможно я допустил какую то ошибку. Так что перед установкой звука лучше исправить. А может я просто слишком требователен к Волге, и мерс из неё не сделать ? В краце мой отчет в альбоме http://forum.allgaz.ru/album.php?albumid=476&page=2

pirat

Общительный
Реакции
43
Баллы
95
Я тоже пару месяцев назад решил заняться обесшумкой на свою машину.
Сдуру разобрал в салоне всё что только можно - осталось самое необходимое - машина каждый день должна была развозить из пригорода на работу всю семью.
Но потом резко подскочили цены на вибропласт и аналоги (цена была 40долл - потом резко 99-110долл).
Я решил , что делать не буду!!! - расстроился - потому как очень хотелось сделать, но бюджет не имел статьи на непредвиденные расходы в таком количестве.
Короче я решил, так раз уж разобрал, то потихоньку буду ставить всё назад, но всё-таки поклею что-то дешёвенькое.
И поклеил изолон - самоклеющийся - самый тонкий, самый дешёвый. Что-то вроде 29грн/пог.м (в Эпицентре) (примерно 115 рос.руб/пог.м).
Клеил моторный отсек и двери - ушло 3 пог.м. Двери только наружку - со стороны карточки.
Потом , ещё когда собирал воздуховоды печки, заметил огромные щели, люфты на стыках. Тогда не пожалел что разобрал всё это - засиликонил, где-то саморезиками усилил соединение воздуховодов. В итоге тарахтения, которые создавали такие ужасные стыки исчезли. Было приятно. Но это не последнее удовольствие которое я получил.

Ещё раз повторюсь, что обклеил, грубо говоря, самым тонким и самым дешёвым строительным материалом моторный отсек и двери (внутри не клеил - внутри с завода клаптик вибропласта где-то 450на200 был - спасибо заводу:gaz_love:). Тоннель КПП не стал трогать - там родная шумка сидит крепко (что-то вроде войлока) - решил не лезть туда.
Шумы исчезли значительно.

Думаю не так как при полной шумоизоляции - что слышно при 120 как муха жужжит в салоне, но тем не менее стало тише. И не слабо тише!!!
Для сравнения скажу: раньше на 110 - разговаривать хреново было - шум мешал. Музыку слушать - громкость 28-32 (почти вся).
Сейчас: 110 - и разговаривать можно не напрягаясь. И музыку можно слушать на 15-20 громкости.

Так что это можно зачесть как бюджетный вариант шумоизоляции - ЧТО СКАЖЕТЕ???

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
По своему опыту скажу. Мерин из Волги не получился. Все, кто со мной ездят, говорят что тихо, а я все равно слышу шум.
Вывод: Нельзя часто ездить на хороших инках, а потом пересаживаться на Волгу. Сразу слышно нашу отсталость. :)

Procedure2

Постоялец
Реакции
131
Баллы
125
Ага, долго ездишь на волге привыкаешь ко всему, стоит только прокатится на инке в качестве пассажира, так все волге это ппц сарай, все гремит, бардачок щели с палец, подвеска как у трактора=) Опять привыкнешь и вот она Волга самая лучшая машина на свете и больше ничего не надо=))
Надо тоже ченить бюджетное замутить, может точно изолоном все профигачить.

Harris

Коренной житель
Реакции
5,038
Баллы
575
ребят, буду на днях разбирать потолок, чтоб рихтовать и красить крышу, по которой у меня наркоманы попрыгали.. подскажите пожалуйста, чем можно проклеить крышу.. и где купить.. и по чем.. все равно разбирать все буду, так вот хоть за одно и шумоизоляцию не много сделаю.. Спасибо

Лоскутов Алексей

Постоялец
Реакции
320
Баллы
194
ребят, буду на днях разбирать потолок, чтоб рихтовать и красить крышу, по которой у меня наркоманы попрыгали.. подскажите пожалуйста, чем можно проклеить крышу.. и где купить.. и по чем.. все равно разбирать все буду, так вот хоть за одно и шумоизоляцию не много сделаю.. Спасибо

Вибропласт + СПЛЭН.
А вообще на форуме достаточно много вариантов.

Master General

Общительный
Реакции
22
Баллы
95
pirat, имхо впечатления что тише от того что ты долгое время ездил с разобранным салоном, а потом собрал. Пенополиэтилен не является шумоизолятором. Эффект помытой машины.

AS-Центр

Постоялец
Реакции
10
Баллы
100
pirat, имхо впечатления что тише от того что ты долгое время ездил с разобранным салоном, а потом собрал. Пенополиэтилен не является шумоизолятором. Эффект помытой машины.

вообше Пенополиэтилен (изолон) - как раз и является чистой воды звуко и теплоизолятором.
другое дело что для получения заметного эффекта в автомобиле надо использовать вибро- и шумопоглотители.

pirat

Общительный
Реакции
43
Баллы
95
Я сравнивал не с разобранным и собранным салоном, а с поездками Днепропетровск-Винница (туда-сюда 1500 км) без изолона и с изолоном.
Думаю чистота эксперимента достигнута.

Сверху