• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Регулятор напряжения на крысе 3

f.x

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Сдох регулятор напряжения на волгаре с крайслером евро 3, на коробочке написано: 132 3702-01. Проблема в том, что нигде в екатеринбурге нет детали с таким номером, ни у официалов, ни в магазинах.
Подскажите, плиз, можно ли поставить какой то аналог?

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
Ответ: Регулятор напряжения на крысе 3

погодь... на крайсах с мотороловскими мозгами регулятор напруги встроен в сам моск... у тебя что, микас стоит?

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

hoopoe, на новых крысах с евро-3 стоит Микас и новый РР, как раз такой про который f.x написал. Кстати напругу держит отменно. Но мне мнится, что туда любой другой РР подойдет но с таким же управлением (по массе там или по +) надо посмотреть как этот управляется.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

f.x, Если сдох сам регулятор то ничего смертельного невиду, подваяйся к щёткам и выносной РР поставь

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265

Merlin, там и так выносной РР, стоит там же где обычно стоит РР на 402 )))) ГАЗ решил ничего не усложнять ))) ну может не совсем конечно точно в том же месте, но по крайней мере рядом.

f.x

Общительный
Реакции
0
Баллы
92

Разобрался сегодня, сдох именно регулятор напряжения. действительно, стоит микас 11cr, регулятор выносной, причем какой то хитрый. 13 3702-01 - есть во всех магазинах но он не подходит, сняли с другой машины 132 3702-01, все стало нормально, 14в. в наличии для гарантийных машин даже в НН таких нет

RomaD

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Добрый день всем .. тоже недавно столкнулись с проблемой данного регулятора 18.3772, когда сняли он был немного грязный... соответственно протерли его тряпкой и о чудо!! под слоем свежей краски оказывается написан еще один номер ....121.3702 , те регулятор обыкновенный ВАЗ овский , на этом решили не останавливаться и сняли наклейку совсем с него.. и снова увидели тот же номер 121.3702 ..В итоге купили РР за 86 рублей с номером 121.3702 от ВАЗа.. и ездим...

Вложения

• Фото007.jpg
    Фото007.jpg
    105.5 KB · Просмотры: 131
  • Фото008.jpg
    Фото008.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 122
  • Фото009.jpg
    Фото009.jpg
    119.6 KB · Просмотры: 124

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
а если моторолла, просто дополнительный поставить можно? и как конкретно это сделать? никогда с этим моментом не сталкивался. просто при прогреве приборка помигивает иногда. была уже тема на этот счет, но конкретно ничего не решили

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
mastiff, да ставится выносной, они есть еще с тремя режимами работы, подключить электрик может, ну или сам если с электрикой дружишь, есть тема такая, "напряжение стабилизировано"

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
и о чудо!! под слоем свежей краски оказывается написан еще один номер ....121.3702 , те регулятор обыкновенный ВАЗ овский , на этом решили не останавливаться и сняли наклейку совсем с него.. и снова увидели тот же номер 121.3702 ..В итоге купили РР за 86 рублей с номером 121.3702 от ВАЗа.. и ездим...
А вы думали, что там американский стоит? ГАЗ он не такой, он только деньги запросит за вазовский, как за американский.

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
МаНьЯк, ты себе поставил? а какой лучше взять, фирма номер...

нет у меня пока все штатное, но АКБ выкипает потихонечку, поэтому думаю что буду ставить, хочу Регулятор с тремя режимами работы, мне для музыки тока не хвататет всегда

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
МаНьЯк, и у меня штатное все стоит, единственное приборка помигивает иногда когда прогреваюсь, на музыку хватает, да и ниже 14в напряжение не падает никогда по БК и по приборке. ты как поставишь писани где-нить как оно там делается, я над своей темой подумаю

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Вот ещё кусочек мыслей с другой темы:

Я на своём 406-м откусил "транзистор" (это не транзистор а настоящий Реле-Регулятор) вывел 2 провода от щёток и подключил к выносному Р.Р.
Правда я купил "хитрый" Р.Р.- с датчиком температуры аккумулятора. ( ТОРН).
ВСЕ реле одинаково работают. Разница только в подключении щёток.
Бывают щётки,подключённые (конструктивно) к + или - .
Реле,обычно, тоже имеют 2 варианта подключения щёток-на + или на -.
Только в этом могут быть проблемы.
Если обе щётки отсоединить от "всего" и сделать 2 вывода от щёток-то можно подключить абсолютно ЛЮБОЙ Р.Р. ( только не ракетный и не на 24 вольта. )
В зависимости от конструкции Р.Р. одну щётку-на Р.Р.,другую-на + или -.

Так,что не заморачивайтесь,что там,на РР, написано(типо Жигули,БМВ,Лексус...).

Последнее редактирование модератором:

SerPavl

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
RomaD, А какие на РР 121.3702 соединительные клеммы? Какое напряжение показывает штатный вольтметр? Дело в том, что на моей сечас стоит тот самый труднонаходимый 132 3702-01 - в гарантии на Селькоровской (Лаки-моторс) его нет. Обращался туда недавно по причине мерцания освещения и всех прочих лампочек на малых оборотах с частотой около 100 Гц (на глаз, частота мерцания с ростом оборотов не меняется, просто пропадает мерцание (амплитуда) за 2000 об.). Штатный вольтметр показывает значение напряжения около 14, но оно не стоит, а скачет от 13.7 до 14.7. Местный электрик сказал, что надо менять РР. Так вот, хочу узнать, не придется ли еще и клемник, схему подключения и т.п. менять? Можете фотку покрупнее запостить, где видны все подключения к РР?

TЕM

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день! Закипел аккум( Прошу объяснить, где еще может стоять реле напряжения на волге крайслер 2006 года. Там, где показано у andrusha7 есть крепление, но самого нет! И еще как проверить аккумулятор на исправность?
Спасибо!

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175
Реле стоит в ЭБУ т.е.в мозгах,можно и нужно подключить обмотку возбуздения генератора по жигулевской схеме с выносным реле многие так сделали радуються

палыч

Бывалый
Реакции
721
Баллы
315
Реле стоит в ЭБУ т.е.в мозгах,можно и нужно подключить обмотку возбуздения генератора по жигулевской схеме с выносным реле многие так сделали радуються
Не выноси людям мозг : в мозгах РР у мотороллы , тема - евро 3 , т.е микас , у него РР под капотом:):drinks:.

Сверху