• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Регулировка ручника (новый салон)

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Приветствую всех:) Задался вопросом регулировки ручника на Волге (новый салон). Да и не регулировки даже - не хватает совсем чуть-чуть до идеала. Слышал или читал где-то, что в новом салоне ручник можно регулировать из салона, не скидывая барабаны и прочее. Кто знает и поделится опытом? Заранее спасибо!

AVS

Постоялец
Реакции
69
Баллы
129
Слышал или читал где-то, что в новом салоне ручник можно регулировать из салона
скажем так, из салона регулируется натяжение тросов ручника :), откройте "подлокотник" отверните четыре самореза по периметру и два на "дне", вынимаем конструкцию.. далее будет понятно

eam

Завсегдатай
Реакции
550
Баллы
215
Слышал или читал где-то, что в новом салоне ручник можно регулировать из салона, не скидывая барабаны и прочее.
Дык он даже на 2410 регулируется без снятия барабанов, гайкой трос подтягивается и всё (правда, на Волгах до 2007 года эта гайка доступна из-под машины). Вам что нужно-то, существующую конструкцию отрегулировать, или тросик менять ввиду того, что он совсем вытянулся и ослаб?

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
AVS, ага вот в чем фишка:) Спасибо.

eam, существующую конструкцию отрегулировать:) Просто на Волгах до 2007 г.в. я знаю где находится эта гайка, а после 2007 г.в. - не знаю.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
участник, я в курсе, но моему ручнику самую малость не хватает и щелчков у него не 5-7 как в книжке, а 10:) Думаю натяжка все исправит.

Добавлено через 55 секунд
игорь в б, :)

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Думаю натяжка все исправит.
В принципе можно и натянуть из салона, хотя когда я отрегулировал эксцентрики, то болт регулировки пришлось обратно сильно вкручивать. Чтоб вообще хорошо было, неплохо бы проточить барабаны.

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175

RACEDRIV3R

Заблокирован
Реакции
168
Баллы
175
sam77, водитель руководителя. А то сразу таксист:)

dedychka

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
скажем так, из салона регулируется натяжение тросов ручника :), откройте "подлокотник" отверните четыре самореза по периметру и два на "дне", вынимаем конструкцию.. далее будет понятно

Спасибо огромное! Поменял задние колодки и весь вечер искал, где регулируется тросик ручника. По Вашему совету, всё сделал за пять минут.

Gerrett

Общительный
Реакции
2
Баллы
50

Спасибо огромное ))

Александр1978

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
ручник газ 31105-801

доброго всем времени.подскажите пожайлусто про стояночный тормоз.полез под машину хотел подтянуть тросики на самом рычагеюа там вместо него какая то коробочка.уравнивателя как на газ 3110 нет.что делать.и еще сугубо мое наблюдение если ручник дернуть резко то он без какого либо усилия поднимается вверх.а если по одномк щелчку то чувствуется что к верху появляется усилие

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Последнее редактирование:

Александр1978

Общительный
Реакции
2
Баллы
99
Re: ручник газ 31105-801

Александр1978,
Почитайте, тут всё есть http://forum.allgaz.ru/showthread.p...F3%EB%E8%F0%EE%E2%EA%E0+%F0%F3%F7%ED%E8%EA%E0

Добавлено через 2 минуты 51 секунду
Но рекомендую всё же начать с эксцентриков, а потом отрегулировать троса на 3-4 щелчка.

поменял колодки.через месяц ексцентриками еще подрегулировал.неужели их каждый месяц так делать7

Сверху