• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Регулировка клапанов

etitskaja sila

Общительный
Реакции
16
Баллы
84
Кто-нибудь регулировал клапана зимой? Собирался пойти в гараж, взял книжку, зазоры посмотреть, а там написано-регулировка на холодную при 15-20 градусов...

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109
Ответ: Регулировка клапанов

поменяй ось коромысел для прбы рецепт такой приходиш на вторчермет и ищещ волги с ДВС402 снимаеш ось коромысел отдаеш 200-500р и уходиш довольный тока выбирай в лучшем состоянии ставиш, зело 15 минут и выставляеш клапана и будут счастье; новая в магазане в сборе стоит 2-3к.р. одно коромысло200-300р

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84

1) А как проверяется выработка коромысел,осей и клапанов?т.е. как определить что пришло время менять?
В первом цилиндре наблюдаю попадание масла,выкручиваю свечу и вижу всю её чёрную в масле,остальные нормальные,снял крышку клапанов и увидел как мне показалось штанга какая-то первого цилиндра изогнутая что ли,не строго перпендикулярна плоскости ,а изогнтутая,остальные более-менее ровные,но...
штанга эта вращается свободно,не подклинивает!
2) Скажите может ли изогнутая штанга вращаться свободно?
И ещё вопросик.
Знатоки советуют снять крышку клапанов и запустить двигатель,сказли проблему увидишь:
3)На что следует обратить внимание?

Последнее редактирование:

etitskaja sila

Общительный
Реакции
16
Баллы
84

Какая штанга? Толкатель что-ли?
Стук опять увеличился. Решил перепроверить...это резьба, господа! Регулировочный винт развалился в руках. Пришлось снимать ось. Зазоры...зазоры минус не чуяли!

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265

1) А как проверяется выработка коромысел,осей и клапанов?т.е. как определить что пришло время менять?
В первом цилиндре наблюдаю попадание масла,выкручиваю свечу и вижу всю её чёрную в масле,остальные нормальные,снял крышку клапанов и увидел как мне показалось штанга какая-то первого цилиндра изогнутая что ли,не строго перпендикулярна плоскости ,а изогнтутая,остальные более-менее ровные,но...
штанга эта вращается свободно,не подклинивает!
2) Скажите может ли изогнутая штанга вращаться свободно?
И ещё вопросик.
Знатоки советуют снять крышку клапанов и запустить двигатель,сказли проблему увидишь:
3)На что следует обратить внимание?

1 в первом целиндре масло может попадать через колпачки клапанов при снятой крышке нихрена не определить, только разбор, масло может быть из-за износа колец целиндра. гнутая штанга врашаться свободно без заеданий небудет причем усилие на прокрутку минимальное.
2.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

поменяй ось коромысел для прбы рецепт такой приходиш на вторчермет и ищещ волги с ДВС402 снимаеш ось коромысел отдаеш 200-500р и уходиш довольный тока выбирай в лучшем состоянии ставиш, зело 15 минут и выставляеш клапана и будут счастье; новая в магазане в сборе стоит 2-3к.р. одно коромысло200-300р

Это где такие цены??? :shok: В Питере 960р. в сборе новое... летом хотел купить потом передумал...

Волосатик

Постоялец
Реакции
39
Баллы
109

в Москве в сборе новую видел за 2300 а отдельно коромысло за 240, но в этом магазине стабильно новые запчасти и они напрямую работают, плохие запчасти у них очень редко попадаются

Волжанин

Общительный
Реакции
19
Баллы
84

1 в первом целиндре масло может попадать через колпачки клапанов при снятой крышке нихрена не определить, только разбор, масло может быть из-за износа колец целиндра. гнутая штанга врашаться свободно без заеданий небудет причем усилие на прокрутку минимальное.
2.
Сергей3s,спасибо большое,скажите ,а вот если компрессия во всех цилиндрах по 11 кг-это ведь не показатель как я понимаю того что масло не попадет из-за колец т.е. компрессия будет высокой, а масло всё равно через кольца пролезет,ну например запало маслосъёмное,я правильно понимаю?
Какой процент что через колпачки в моём случае,летом колпачки меняли,но как бы я не сам это делал ввиду ряда причин,весной буду делать сам,а пока свечу в цилиндре часто меняю,холодно :(

Сверху