• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Регистрация замены двигателя

вольдемар

Общительный
Реакции
1
Баллы
95
Заменил по гарантии на СТО в Санкт-Петербурге двигатель "Крайслер".При регистрации в ГАИ отказали. В комплекте документов, которые выдали на СТО, нет накладной по передаче двигателя с ГАЗа в ТД "Русские машины". Остальная "цепочка" до СТО подтверждена накладными. Но во первых "Русские машины" это внутриструктурное подразделение ГАЗа, которое занимается продажей продукции и зап.частей ГАЗа. Во вторых мне заменили двигатель на станции, которая является дилером ГАЗа, почему я должен теперь бегать и искать концы.

Lobotryas

Постоялец
Реакции
373
Баллы
165
Ответ: Регистрация замены двигателя

Заменил по гарантии на СТО в Санкт-Петербурге двигатель "Крайслер".При регистрации в ГАИ отказали. В комплекте документов, которые выдали на СТО, нет накладной по передаче двигателя с ГАЗа в ТД "Русские машины". Остальная "цепочка" до СТО подтверждена накладными. Но во первых "Русские машины" это внутриструктурное подразделение ГАЗа, которое занимается продажей продукции и зап.частей ГАЗа. Во вторых мне заменили двигатель на станции, которая является дилером ГАЗа, почему я должен теперь бегать и искать концы.
Странно, 3 года назад я на жигулях мотор менял: требоваласть только справка-счет, и документы, что мотор меняли в организации имеющей право на ведение такой деятельности.

вольдемар

Общительный
Реакции
1
Баллы
95

Мотор заменили из-за продольного люфта коленвала он составил 5мм. Соответственно выдавило сальник и масло все вытекло. Хорошо вовремя заметил.На СТО сказали это общая болезнь первых моторов "Крайслер" т.к. они расчитаны на автоматическую коробку. Последующие моторы делают с учетом наших условий эксплуатации.

Витас

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
245

Но во первых "Русские машины" это внутриструктурное подразделение ГАЗа, которое занимается продажей продукции и зап.частей ГАЗа.
Но фактически является самостоятельным юридическим лицом.

Во вторых мне заменили двигатель на станции, которая является дилером ГАЗа, почему я должен теперь бегать и искать концы.
Ну, это, как говорится, по желанию - хош бегай, хош нет... :)
Все мы люди, и у всех косяки бывают... Или найдут старую, или новую сделают...

Rokan

Постоялец
Реакции
180
Баллы
174

По должности сталкиваюсь с темой регистрации двигателей

в Правилах регистрации написано:
основанием для регистрации является:
- справка-счет ( охотнее и без проблем регистрируют )
ЛИБО ( !!!! Либо а НЕ Вместе !!!! )
- цепочка накладных ( тут уж вынь да полож что затребуют )
-------------------------
как правило поставщики вкладывают ксерокс заводской накладной в паспорт двигателя, но там партия двигателей и свой приходиться выискивать и подчеркивать для гайцев.
( есть преценденты когда цепочка состоит из 2х накладных но без начала и без хвоста, 2 накладные есть и по закону ты - честный покупатель.)
-------------------------
например:
у меня лежит первая накладная в цепочке - от "Заволжский моторный з-д"
двиг ЗМЗ 5234
---------------------------

Просто зайди к сервисменам и затребуй документы в полном обьеме.

вольдемар

Общительный
Реакции
1
Баллы
95

У меня есть накладные: США-ГАЗ
"Русские машины" - ......- Станция Тех обслуживания.
Всего 4 накладных .Нет только ГАЗ - "Русские машины". Номер двигателя фигурирует на всех накладных.

вольдемар

Общительный
Реакции
1
Баллы
95

Все, сегодня простоял целый день в ГАИ - двигатель зарегестрировали.Такое ощущение, что им справка и не нужна была. А надо было что-то более "существенное"

Сверху