• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ревизия коллекторов

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
В общем симптомы - прошлой зимой из-за негерметичности выпуска на хх обмерзал карб. Этим летом стал тарахтеть не по детски, оказалось что причина в ПОЛНОСТЬЮ открутившейся верхней шпильке крепления выпускных коллекторов 2 и 3го цилиндров. Причина главная мне видится в том что после установки пятиступки предыдущий владелец не прикрепил приёмные трубы к кпп. Я это исправил. Собственно снял коллекторы за пару часов комбинированными ключами. Ожидал более грубого секаса, но то ли я уже накачался за время управления машиной 1,5 тонны без гур, то ли машинка уже сама помогает себя чинить, но в общем снялось всё без проблем. Правда надо сказать большое спасибо предыдущему владельцу, так как на шпильках крепления приёмных труб к выпускному коллектору стояли латунные гайки, с откручиванием которых проблем не возникло. Что имеем: вместе с гайками открутились 4 из 7 шпилек крепления коллекторов и 1 из 4 шпилек крепления приёмных труб.
Планы такие:
1. Проточить дырку во впускном коллекторе (смесительные камеры солекса и к155 не совпадают - видно на фото).
2. Откачать заслонку лето\зима.
3. Само собой поменять все прокладки.
4. Все гайки поменять на латунные.

Вопрос к Волговодам со стажем, что ещё можно сделать? Как поступить со шпильками? Купить новые, омеднённые или оставить старые? Сажать шпильки на герметик или просто так? Обзателен шпильковёрт?

Последнее редактирование:

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175
ЕвГeний, у меня такой вопрос. Вчера окончательно прогорела эта самая прокладка. Симптомы - сильный дым или пар от машины (выхлоп и из-под капота), бурление в радиатор и расширительный бачок и отказ заводиться. Я подозреваю прокладку коллекторов (хотя может и ГБЦ). Так вот, возможно ли заменить прокладку коллекторов без подлазания под машину? Просто штаны всегда снимал из-под машины, длинным самодельным воротком. А теперь зима, да и эвакуатор разгрузил машину во дворе, а не в гараже.

ЕвГeний

Житель
Реакции
904
Баллы
415
бурление в радиатор и расширительный бачок и отказ заводиться.
Это прокладка ГБЦ и пар из под капота наверно из той же истории.
Так вот, возможно ли заменить прокладку коллекторов без подлазания под машину?
Да можно, я так и снимал, но руки надо иметь резиновые. Я например при откручивании гаек между блоком и коллекторами левую руку в укосину просовывал. Снял всё обычными комбинированными ключами. :yes2:

fraga

Постоялец
Реакции
174
Баллы
175

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340