• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ребята, помогите! Вода и тосол отличия.

ЛехаМеняЗовут

Освоился
Реакции
1
Баллы
44
Поменял прокладку ГБЦ. Решил чтобы тосол ,лишний раз, не тратить залил воду. На воде печь салон превратила в Душанбэ)) Посмотрел, нигде ничего не течет, все отлично. Залил тосол и пипец(((. Печка ни грела пока не прогазовался хорошо, потом так себе начала чуть чуть давать теплый воздух. Может кто встречался с такой проблемой? Подскажите что и как. За ранее спасибо!!!

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Решил чтобы тосол ,лишний раз, не тратить залил воду.

Ну и правильно.. я тоже после ремонта заливаю дистиллат.. убеждаюсь в отсутствии течей .. заодно промывка против соринок ремонтных и после этого заливаю антифриз .

Воздушная пробка .. согласен с предыдущим

Андрей2410

Постоялец
Реакции
172
Баллы
144
скорее всего пробка. Сегодня только писал об этом в соседней ветке. У меня наооборот залил тосол в систему, и после этого наступила жарища. На дистиляте такого не было.

БАРМЕНТАЛЬ

Общительный
Реакции
19
Баллы
65
Господа-волговоды,посоветуйте.У меня подтекает радиатор,паянию уже неподдаётся-19 лет как-никак(весь перепаяный).Можно летом на воде ездить?Помпе неповредит?:(

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
БАРМЕНТАЛЬ, Дистиллат заливаю весной и до холодов езжу на дистиллате. Зимой на антифризе...
Получается два раза в год промывка системы охлаждения ( недавно вынул колечко из красного герметика... от прежнего хозяина осталось).

А споров было много . и типа подшипник смазывается тосолом и проч. http://yandex.ru/yandsearch?clid=95...из или дистиллат&lr=10&nomisspell=1&noreask=1

Мое мнение - летом на дистиллате.... ну если родник из антифриза в огороде не бьет :).

Последнее редактирование:
Сверху