• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ребята беда

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Люблю 3102

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Привет парни!случилось следующее.сегодня ехал с работы,давлю на газ,обороты растут,машина не едет.доехал кое как до дома.при включен ной 5-ой передаче,отпускаю сцепление,машина не глохнет сразу а секунд через 5 пытается это сделать.блин.купил машину с месяц назад,долбанный кредит,дочка заболела,СЦЕПЛЕНИЕ С..А(ради бога простите меня за мат)накрылось.и все в один день.где можно найти хорошее сцепление,какое,что еще нужно менЯть при замене сцепления,текут какие то сальники там же,что по деньгам ,блин ,хочется реально плакать и нажраться.только купил,влез в кредит,блин.подскажите ребят.я в панике.обидно до слез.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Люблю 3102, да не паникуй, сцепление - по большому счету, расходник.

Какое брать - я на обе машины поставил KRAFT. Стоит оно, кажется, меньше 4 тысяч. LUK считается лучше, но оно и дороже в полтора раза.

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
Люблю 3102, ты не паникуй, а скажи какой мотор, где ремонтировать будешь, информацию по пробегу дай.. разложи по полочкам - потом совет проси. а так, цена комплекта от 2,5 до 6,5 т.р., сальники есть в коробке и в движке. какие текут можно определить по маслу и месту протечки, ну и вскрытие покажет, конечно же, сцепление-то всё равно менять

Люблю 3102

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Пробег реальный не знаю,мотор 406 инж,менять не знаю где буду,а сальник какой не знаю.

Добавлено через 4 минуты 23 секунды
Денег найду,постораюсь(ни кому не нужна Волга 3102 2003 г.вып)?

Последнее редактирование:

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
Люблю 3102, а че ты собственно кипишуешь, как будто на капиталку движка попал. на 406 коренной меняется довольно легко, коробку всё равно снимать

Артем51

Завсегдатай
Реакции
631
Баллы
265
Да... Проблема... Снимай сцепление, и по осмотру. Может обойдешься заменой ведомого и сальником колена и первичного вала. Понятно что
долбанный кредит,дочка заболела
Так на СТО можно и не ездить, своими ручками все сделать.

Allexxey

Бывалый
Реакции
367
Баллы
345
http://www.autoopt.ru/catalog/675955-sceplenie_zmz_402_406_sb_sollers_keno/
я себе такое поставил на днях. пока нареканий нет. цена правда у нас в магазинах примерно 4 т.р., а питере я думаю дешевле, да и выбор больше. поменяешь сам за день. если есть где

Добавлено через 7 минут 39 секунд
вот тебе мануал http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/10-7-snyatie-vedushhego-i-vedomogo-diskov-scepleniya.html
все в картинках, все элементарно

Люблю 3102

Общительный
Реакции
3
Баллы
65
Не переживай ты так, когда резину буду у тебя забирать, сядем и я тебе все растолкую.
Так что давай, волю в кулак.

машинка не едет вообще!еле нашел место припарковаться вперед,без включения задней передачи.2 машины,:wall::wall::wall::wall::wall: а толку нет

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
http://b2motor.ru/catalog/gaz/clutch/11975 год назад это ставил, нареканий нет, заказывал по ссылке, пришло ТК с кучкой других запчастей дня через 4-е, за доставку в ТК отдал 300рупий)

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
машинка не едет вообще!еле нашел место припарковаться вперед,без включения задней передачи.2 машины, а толку нет
Понимаю, у меня тоже ***** случается. Но у тебя все не так страшно. Самое страшное то - что машина не едет. Делов там не много, если это действительно сальник и диск сцепления. Ну с сальником по времени повозиться придется, разве что. А сцепление - не пожалей денег и купи себе LUK, тебе раньше 406-ой надоест, чем оно кончится, теприт даже самое варварское обращение. А сальник - он и в африке сальник. Купил, вынул старый (если надо), да запихнул новый, а коли не надо - пущай себе стоит. Кароче. Снимай коробку и смотри, как там дела обстоят. Вполне возможно, что ты попал только на сцепление.

AzeN

Постоялец
Реакции
10
Баллы
180
педаль не реально тугая!
Понятное дело, раз все масло не в коробке, а на дороге. Нарули место и сними коробку. Сальник(и) тебе поменять вполне под силу, там много ума не надо, сцепление, даже если комплект - тоже. Так что глаза боятся, руки делают. Снимай коробку, оценивай зрелище, листик с ручкой, пиши что да как, и вперед в магазин. Мы тут тебе не помощники без диагноза и масштаба трагедии.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Люблю 3102, не суетись, все будет нормально.
Желательно снять КПП, выяснить причины случившегося. Не факт, что течет сальник КВ, не факт, что корзина и выжимной умерли.
В самом благоприятном исходе заменишь диск сцепления и все.
В самом худшем, корзина+диск+вилка+выжимной+ступица выжимного+направляющая+сальник КВ.
Мой тебе совет, раз купил Волгу, скачай медиа руководство по ремонту, запасись ключами и учись ремонтировать ее сам.
Тем более, что Работаю Мастером-приемщиком автомобилей в ЛАУРА(chevrolet opel) - твоя анкета.
Думаю ночью подъемники в ЛАУРе свободны? ;)

AndreyU82

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
Вполне вероятно текущий сальник залил сцепление маслом и от этого оно пропало. Если так то поменяешь только ведущий диск и сальники. Если не сможешь определить какие сальники текут то меняй все. Т.Е. задний сальник коленвала, передний КПП и задние на хвостовике КПП их там два стоят один за другим. Заменяются элементарно отковыриваешь отверткой старый сальник потом забиваешь новый, используя старый сальник как оправку. Размеры сальников смотри в онлайн каталоге деталей или в магазине спроси на крайняк. КПП всеже снимать и ставить лучше в двоем, она весит почти 40 кило. Если держать над головой 40 кило для тебя не вопрос тогда можно и одному.

Дмитрий Тарасов

Постоялец
Реакции
15
Баллы
120
Да какая же это беда? Ну умерло сцепление и умерло. Цену на него уже озвучили, делов там тоже на несколько часов. Это отечественная машина, притом далеко не новая. У нее также в любой момент может сломаться стартер, генератор, помпа, может потечь радиатор, разрядиться аккумулятор, загудеть мост, захрустеть коробка и так далее. Если так из-за каждой ерунды переживать, так и с ума сойти недолго. Удачи в ремонте!

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Люблю 3102, на многие вопросы можно найти готовые ответы на этом форуме, достаточно исполнять правила и использовать поиск.

По выбору сцепления:
Выбор сцепления (типы, фирмы, опыт эксплуатации)

По заднему сальнику, например:
САЛЬНИК КОЛЕНВАЛА ОТ КАМРИ

и т.д., если найдутся другие проблемы, так как течь может не только сальник, а например прокладка, кран, заглушка ...

2. Перед созданием темы, воспользуйтесь поиском, возможно, вопрос обсуждался ранее и решение уже найдено. Если такая тема есть - открытие новой запрещено и после уведомления автора ссылкой на существующую, тема будет закрыта или объединена с ранее открытой. Не нужно захламлять форум усложняя поиск...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху