• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Расход топлива

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Flezz

Постоялец
Реакции
18
Баллы
130
Залил бензину на МТК - на 500 рублей. вышло около 25 литров.\
Сбросил километрах, и поехал. Через 2-3 дня бензин кончился, а проехал я 130 км. Бензином не воняет, и езжу спокойно. Отчего ж так много раходу ?:(

Domkrat

Завсегдатай
Реакции
196
Баллы
205
Сейчас вроде визуально меньше стал (не заливался еще) после того как при смене ГЦС и РЦС подрегулировали с отцом зазоры - 2 цилиндра были с большими зазорами (около 0,4), поставили на крайних 0,35 щуп потуже, на 2и3 0,35 щуп послабже.

Не будет разницы в расходе из-за таких зазоров в клапанах.

Igorek1906

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Народ, а можно ли как-нибудь внедрить в наших красавиц более точный счётчик бензина?(например цифровой, ну или чтото в этом роде) Где бы такой взять? И ещё вопросик: какой зазор клапанов должен быть?

Antoxa89

Завсегдатай
Реакции
254
Баллы
225
Народ, а можно ли как-нибудь внедрить в наших красавиц более точный счётчик бензина?(например цифровой, ну или чтото в этом роде) Где бы такой взять? И ещё вопросик: какой зазор клапанов должен быть?
БК рулит. А как на карбах ХЗ. Вроде и для них Бк продают.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Народ, а можно ли как-нибудь внедрить в наших красавиц более точный счётчик бензина?

А какая стоит задача? Определить точный расход? Или просто точно знать остаток в баке?

Gho$t

Постоялец
Реакции
52
Баллы
110
БК рулит. А как на карбах ХЗ. Вроде и для них Бк продают.

продают БК, только это не БК в полном смысле этого слова. Данный прибор не показывает топливо и прочие инжекторные ништяки. Грубо говоря, его можно назвать цифровым тахометром

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245
Последнее редактирование модератором:

Sokoff

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
Раньше, когда только взял машину заливал 20-ку и проежал 160 км по поселку, но после того как тесть запустил прод капот свои шаловливые ручки и настроил как он обычно настраивает карбюратор на рабочей машине (а бы у него личная инжектор) моя ластояка стала на эти же 20 литров проежать всего 130 км по поселку, пробовал регулировать сам, все также. Способ замер очень прост, всегда в багажнике есть канистрочка на 5л, ежу пока не кончится бензин, сбрасываю одометр, заливаю канистру, еду на заправку, беру 20 литров, 5 в канистру 15 в бак и опять пока не кончится. Тут недавно ездил за город и примерно подсчитал расход - 10,5 на сотню, может ошибся, но приятно было :) Карбюратор вродь к-151, точно не знаю )

sprinter667

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
у меня со 126ГМ вышло 11 литров. 50/50 трасса/город 76, по трассе 80-90, по городу не зажигаю. Самый верный способ определить расход-считать литры и пробег, я лично так делал.

Master_NT

Постоялец
Реакции
80
Баллы
160
Вот цитата из одной умной книжки, делайте выводы :)

Целиком и полностью согласен.

Добавлено через 7 минут 51 секунду

Нет ничего к сожаленью.На инжектора ставят комп который рассчитывает расход по времени открытия форсунки.

Последнее редактирование:

монгол

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Был такой вопрос, инет говорит: не превышай 2000 оборотов, с прогревом без фанатизма, давление в шинах 2,3 и не "перегазовывай" по бестолку. Так и сделал расход стал 10-11, а потом перевёл на газ. Теперь 1км стоит 1 рубль, катайся не хочу. И кстати мощность никуда не делась, такой же агрессивный зверюга этот 402- сердце моей Антилопы.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Я недавно залил полный бак - 75 литров- до того момента, пока не полилось из горловины.
Через два-три дня обнаружил что в баке осталось литров 10(лампочка мигать начала).
проехал реально километров 300!
бензином нигде не воняло, не текло...двиг 406 инжектор.
Пробка обычная была..... поставил пробку с ключом, залил 20литров - перестал бензин уходить пионерам (или соседу на газель).
Ставьте запирающиеся пробки бензобака. А потом уже смотрите куда уходит бензин и сколько!

NickRb

Общительный
Реакции
26
Баллы
94
Извеняюсь ,что поднял тему... заметил ,что последнее время стал бензин быстро кончаться...всегда заправлялся на одной хорошо известной заправке в Москве (АИ 92 20рублей литр =бак 50 литров) на 1000 рублей на (расход примерно 12литров на 100) ~ 410-430км хватало )). Сейчас на этой же заправке ,бензин дороже стал ,заправляюсь на 1200 рублей хватает максимум на 370 км...в лучшем случае ,а это же (исходя из условия повышения цен=> 21.9 рублей за литр бак=54.7 литров) ...вопрос в чем дело(все в машине исправно ,шины накачаны ,свечи,масла и т.д. в хорошем состоянии) .Расход почти 16 литров на 100? Провел эксперимент для себя, на этой заправке недолив или типо того ,почему ..когда заправляешь машину на 300 рублей езжу 115-120 км, т.е. 300+300+300+300=460 км всего 1200 рублей.. катался неделю заправляясь по 300 рэ ,когда проходил до 110 км(маршруты позволяют) и проехал 460 км спокойно... я думаю,что недолив ...ведь ты же не будешь заправлять в бак ровно 50 литров и смотреть ,что ровно 50 ,а недолив составит 4.7 литров т.е. в баке 45.3 литров ,а это как раз и 375 км пробега вместо 417 разница неощутима))) очень много в Москве нехороших заправок))

KIANO

Общительный
Реакции
22
Баллы
69
очень много в Москве нехороших заправок
Чета сильно сомневаюсь я, что есть хоть где нибудь хорошие.
Мало того что не доливают, и порой порядком, так еще и бодяжут всякой фигней, да так что машина ехать отказывается.
Выход в принципе есть, но им мало кто пользуется - Найти заправку с приемлимым качеством топлива, и возить канистру 20 литровую, со шланга внеё, а с неё в бак. Так по крайней мере с литражём не надурят.

Да кстати - Выражение "Полный бак" далеко не означает, что те цифры которые вы увидили на автомате, совпадут с теми, что налили вам в бак.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Чета сильно сомневаюсь я, что есть хоть где нибудь хорошие.
Мало того что не доливают, и порой порядком, так еще и бодяжут всякой фигней, да так что машина ехать отказывается.
Я согласен, что в Москве могут не долить грамм 200-300, но не согласен, что бензин плохой. На фирменных заправках, коих в городе очень много, бензин очень даже хороший. Всякие BMW, "Лексусы" и им подобные ездят и ничего. А уж "Волга"-то как нибудь переварит это.

NickRb

Общительный
Реакции
26
Баллы
94
Я согласен, что в Москве могут не долить грамм 200-300, но не согласен, что бензин плохой. На фирменных заправках, коих в городе очень много, бензин очень даже хороший. Всякие BMW, "Лексусы" и им подобные ездят и ничего. А уж "Волга"-то как нибудь переварит это.
грамм 200-300 недолить?))))) я считал- почти 5 литров недолить, вот это деньги....на других заправках недолив от 0.5 до-5 литров...вот это кидалово))

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680

Это не недолив, это погрешность:)

У нас могут литров 5-10 недолить...легко. Знакомому в бак в 50л налили 65...а ведь он на чём-то на заправку приехал и 100% не на воздухе!:)

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху