• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Расторжение договора ОСАГО

eam

Завсегдатай
Реакции
669
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Кто-нибудь сталкивался в реальности с досрочным расторжением договора ОСАГО? Как это происходит на практике?

Причина - желание сменить страховую компанию.

Олег

Downshifter
Реакции
20,213
Баллы
1,375
@eam, всё что могу сказать. Есть хорошие связи в одной известной СК, на уровне зам. гены, страхуемся там уже много лет. В 18-м покупал крайнюю машину, при переоформлении несколько раз сказал остолопам, где меня страховать (у них было право там страховать), но эти дебилы застраховали меня в другой. Все доки проверил и не обратил внимания на СК, в шапке. Спохватился только через неделю, или около того. Сразу позвонил агенту нужной мне СК, он ответил, что расторжение договора, в моём случае, практически нереально - нет оснований. Так год и прокатался, фигле делать было..

• Нравится
Реакции: eam

gz3102

Общительный
Реакции
19
Баллы
79
Все просто, едешь в офис (не к посредникам страховым агентам) и говоришь, что хочешь закрыть стаховку осаго. Возвращают деньги. Но естественно, возвращают даже на следующий день, после заключения договора - с удержанием процента..

Олег

Downshifter
Реакции
20,213
Баллы
1,375
Ты сам пробовал? :)

Щас, ради интереса, погуглил, действительно, причины сильно ограничены, не говоря о том, что % грабительский. => https://www.sravni.ru/osago/info/dosrochnoe-rastorzhenie-osago/

Не думаю, что если б это было так просто, мой многолетний агент (а это именно штатный агент той СК, а не страховой брокер) не снял бы с меня маржу и не записал бы на свой счёт галку.

Реакции
5
Баллы
9
Пишите причина расторжения договора- продажа авто.
Можете даже руКописный ДКП к заявлению приложить.
Раньше удерживали стоимость 2ух месяцев страхования. Т.е. если до конца страховки 2-3 месяца, смысла в расторжении нет.
Да, сам так делал...

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,213
Баллы
1,375
@Дормидонт, и что, верят на слово, или филькиной грамоте (чем рукописный ДКП и является)? Не требуют документального подтверждения? Скажем копии ПТС, с вписанным новым владельцем.

Последнее редактирование:

gz3102

Общительный
Реакции
19
Баллы
79
@Дормидонт, и что, верят на слово, или филькиной грамоте (чем рукописный ДКП и является)? Не требуют документального подтверждения? Скажем копии ПТС, с вписанным новым владельцем.

Закрывал, без проблем. Причины не нужны никакие. Ну и недавно товарищ продал авто, пошел закрыл страховку и получил выплату. Единственное - еще раз повторю, что покупал в офисах официальных (ресо, росгострах и прочее), и закрывал в таких же официальных. Как с агентами на самовыгуле которые - не знаю.. Есть ли какие то подводные камни по закрытию таких страховок в офисах, если оформлены у посредников..

eam

Завсегдатай
Реакции
669
Баллы
215
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Но естественно, возвращают даже на следующий день, после заключения договора - с удержанием процента
На самом деле, примерно это и требуется (ну, может быть не на следующий день, но в пределах месяца точно). Первая страховка - сугубо для совершения регистрационных действий с автомобилем.
Скажем копии ПТС, с вписанным новым владельцем.
Сейчас ПТСов, в которые от руки вписывают, больше нет.

Реакции
5
Баллы
9
@Олег, Весной 2021 года сделал страховку на волгу /чуть всё не проклял/, РЕСО, на 1год. Ни на 3мес, ни на полгода сделать не получалось. Машина выезжает только летом.
В сентябре написал заявление на расторжение, приложил рукописный дкп. Всё получилось.

Олег

Downshifter
Реакции
20,213
Баллы
1,375
Понятно, парни, значит отстал от жизни. А может чот и изменилось...

Первая страховка - сугубо для совершения регистрационных действий с автомобилем.
Чо купил-то? Колись. :)

Реакции
5
Баллы
9
Скажем копии ПТС, с вписанным новым владельцем.
:) Только сейчас мысль пришла....
делаем цветную копию ПТС, расписываемся за нового владельца, снова делаем копию и несём в страховую. /ну если попросят/.
Интересно, что они могут попросить в случае-
Сейчас ПТСов, в которые от руки вписывают, больше нет.

Реакции
5
Баллы
9
Ага, а СК доносит в налоговую.))
Сомневаюсь. Но, если будут вопросы- новый владелец отказался от покупки, вернул авто и забрал деньги.
Сходил посмотрел, вот перечень-
Чтобы расторгнуть договор ОСАГО, вам понадобятся следующие документы:

паспорт гражданина РФ;
оригинал полиса ОСАГО;
квитанции об оплате ОСАГО (если сохранились);
копия договора купли-продажи автомобиля;
реквизиты счета (дебетовой карты) для перечисления денег;
заявление о расторжении договора ОСАГО.

Олег

Downshifter
Реакции
20,213
Баллы
1,375
Сомневаюсь. Но, если будут вопросы- новый владелец отказался от покупки, вернул авто и забрал деньги.
А копию ПТС порвали.))

Сходил посмотрел, вот перечень
Может щас упростили.. Меня уверяли, в 18-м, что, минимум, обязательна смена собственника. За что взял, за то и продал.

@eam, если не секрет, из какой СК ты бежишь? Они ж все ≈ одинаковые, и все против нас. Если у тебя тоже не завёлся блат, конечно..))

ЗЫ.
Чо купил-то? Колись.
:popcorm:

eam

Завсегдатай
Реакции
669
Баллы
215
@Олег, учитывая, что покупка автомобиля считается совершенной по факту передачи машины новоиспеченному владельцу, отвечу прямо и честно: ничего не купил ;)

Сверху