• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Растет температура.

Remal

Общительный
Реакции
4
Баллы
94
Уважаемые волговоды.
Проблема заключается в следующем:
завожу холодную машину, грею ее до первой риски и начинаю движение. Через какое то время по датчику вижу открытие термостата.В своей любимой утренней пробке на Люблинке температура включения вентилятора находится в норме (t ОЖ не растет).
Ну а дальше начинаются странности.
Выбравшись из пробки и продолжая движение со скоростью примерно 80 км/ч начинает расти температура ОЖ и вентилятор включается позже.
Вчера температура подошла к отметке 100 градусов и только тогда вент. включился.

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема.

Уровень ОЖ в норме, масло в норме, датчик в норме, пробки воздушной нет.
Двигатель 4062 16V

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
Датчик вентилятора в радиаторе и если в бачке, с которого выход, то естественно при обдуве радиатора включатся будет позже.
Другое дело почему при охлаждении радиатора потоком температура все равно растет?

Terbo

Постоялец
Реакции
291
Баллы
194
1. Первая мысль, Соты радиатора забиты.
2. Карлсон как запитан? С компа? С датчика верхнего патрубка или с датчика на радиаторе?

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
Другое дело почему при охлаждении радиатора потоком температура все равно растет?

Ну тут может расти только в паре случаев, жижа плохо проходит через радиатор из за его забитости, и второе это банально забит грязью с лицевой части что мешает свободному проходу воздуха через радиатор.

Последнее редактирование:

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Была подобная фишка. При движении (~100км/ч) температура ошивалась у порога включения вента, он и включался...на трассе!!!!
Оказалось дело в задратом (слетевшем с креплений) дефлектора направляющий поток воздуха с низу (с щелей в бампере) на радиатор. Поток воздуха просто не попадал не радиатор! А дефлектор препятствовал потоку воздуха. И заметил это не я, а коришь подходящий к машине из дали.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,528
Баллы
1,545

Remal

Общительный
Реакции
4
Баллы
94

Евгений0703

Постоялец
Реакции
46
Баллы
110
во первых это не датчик а термо-концевик по принципу действия каторый врет невозможно на него надеятся вообще не возможно . на нем контактная группа подгорает и термоэлемент работает не стабильно.
Для тебя есть два варианта :
Эконом : два вывода от этого датчика протяни себе в кабину и тумблером включай когда в пробке .
По дороже ): Перепрошивка эбу в каком нибудь сервисе подключение включения вентилятора к эбушке. и будет тебе счастье . Ибо эти два варианта уже у меня ))

Morello

Общительный
Реакции
19
Баллы
84
Я в салон кинул кнопку, пока слава богу не пригодилась. А сам карлсон включается с датчика на радиаторе. Вроде датчик никогда не подводил, но кнопку из салона не убираю, так, на всякий случай

ni82

Постоялец
Реакции
160
Баллы
175
Уже пробовали? Получается?
Не, не пробывал. Откручивал термостат. Я могу ошибаться, но по моему тока крышка ГБЦ мешает.
Кстати. Полностью снимать не обязательно. Миллиметров 5 отвёл корпус термостата от ГБЦ, не снимая со шпилек. Потом на туже прокладку и засандалил (главное не повредить). Год, полёт нормальный!

Сверху