• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Расскажите про газ (топливо)

lfhswkrv

Завсегдатай
Реакции
114
Баллы
205
Вопроы вот какие.

1. На сколько больше есть газа автомобиль по сравнению с бензином?
2. Сильно ли при этом двгатель теряет в мощности? В динамике?
3. Реально велика ли экономия от установки газового оборудования, и насколько дешевле проехать на газе предположим 1000 км?

Дело в том, что я решил взять себе внедорожник типа chevrolet blazer или иной большой с двигателем от 3.2 до 4.5 литра (пока выбираю). Взять под установку газового оборудования, для того чтоб не выбиваться из бюджета на топливо (сейчас езжу на волге 406 двигатель, бензин)

Но брать я его буду только если смогу реально газом смогу снизить в рублевом эквиваленте стоимость топлива.

Вот такая вот дилемма.

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вопроы вот какие.

3. Реально велика ли экономия от установки газового оборудования, и насколько дешевле проехать на газе предположим 1000 км.

Лично Я думаю так.Если на Джип деньги есть,значит и на бенз найдете.

Последнее редактирование модератором:

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
406 движок, BRC (Италия), 4-поколения.Расход: трасса - 9 литров, город 12 - 12,5 литра.Потеря в мощности в теории есть, но практически я ее не ощущаю.Запуск утром на бензине, при постановке в гараж или на длительную стоянку - переход на бензин за 200 - 300 метров, при длительной езде рекомендуется периодически кратковремкенно переходить на бензин (это меры для продления жизни вашего двигателя - в основном это касается клапанов, форсунок ...).

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
по данным всероссийской автомобильной ассоциации среди машин оснащенных ГБО число возгораний почти на 40 процентов больше :mad1:нежели на автомобилях на бензине и ДТ. НЕ ХОЧУ ЕЗДИТЬ НА БОМБЕ и бросать курить из за машины:glare:, или стать космонавтом. и не надо говорить что ГБО вещь безопасная, я лучше за бензин буду платить столько сколько съест чем на луну полечу на баллоне верхом.:spiteful:

Добавлено через 6 минут 37 секунд
Тут в теме много плюсов и минусов обсуждается а о безопасности не слова!!!

Последнее редактирование:

Ев_гений

Директор филиала Белгород
Реакции
770
Баллы
295
хотя вот все хвалят газ, но никто не упоминает его огромный минус))))) когда холодно завести на газе это не реал)))

Ну тут ты не прав я до сих пор на газу завожу !!! у нас сейчас до -10 пока
служебная была она вообще при -20 заводилась
А что касается безопасности то за газовой установкой нужно следить и проверять его и тогда будет норм все

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
На луну и на баке бензина неплохо можно улететь.
Можно но вероятность меньше:)
посмотрите репортажи о происшествиях:mad1:..... почти все сюжеты про возгорание авто прямо на дороге заканчиваются словами "автомобиль был оснащен газовым оборудованием"
следить да, и очень очень тщательно, и бояться всего, очень бояться:(
относительно безопасности сравнивать газ и бензин просто не корректно...бензин в разы безопаснее,хотя может и рибануть конечно:mad1:

Ев_гений

Директор филиала Белгород
Реакции
770
Баллы
295
Можно но вероятность меньше:)
посмотрите репортажи о происшествиях:mad1:..... почти все сюжеты про возгорание авто прямо на дороге заканчиваются словами "автомобиль был оснащен газовым оборудованием"
следить да, и очень очень тщательно, и бояться всего, очень бояться:(
относительно безопасности сравнивать газ и бензин просто не корректно...бензин в разы безопаснее,хотя может и рибануть конечно:mad1:

вот теперь объясни мне если так опасно почему же тогда машина проходит тех осмотр газ ставят на маршрутки (типа пазик)
я даже читал что газ планирует начать выпуск газелей уже с газовым оборудованием ( при исправном оборудовании и правильной установке газ не опасен!)

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
вот теперь объясни мне если так опасно почему же тогда машина проходит тех осмотр газ ставят на маршрутки (типа пазик)
я даже читал что газ планирует начать выпуск газелей уже с газовым оборудованием ( при исправном оборудовании и правильной установке газ не опасен!)
Ев_гений на форуме Добавить отзыв для Ев_гений
Так маршрутки и горят больше всего,:haha: че объяснять ато Вы сами не знаете, а ТО у нас стоит от 2500 (это чтоб без вопросов) Вы лучше про маршрутки и их тех состояние ни чего ни кому не говорите...вызовете на себя гнев народный:)

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Так маршрутки и горят больше всего, че объяснять ато Вы сами не знаете, а ТО у нас стоит от 2500

В том и дело...очень хороший пример "отличного" состояния машин и "выской квалификации" водителей...

А вобще - да! Газ - зло! Бомба! Не ставьте...хоть цена ниже будет...

Бочку катят на гбо только те, у кого его никогда не было...и не заведшь, и бабахнет, и двигатель убивает и вобще ужоснах...а те кто потавил, все довольны...

по данным всероссийской автомобильной ассоциации среди машин оснащенных ГБО число возгораний почти на 40 процентов больше

Ссылочку на цифры можно?

Sepherot

Директор филиала Астрахань
Реакции
444
Баллы
195
тоже жаловавлся на ГБО(хотя уже уже стояло в то время), то не заведется то заглохнет, в общем не особо доволен был. ПОтом съездил на СТО и все заработало и заводится и ездит, а поповоду опасности ГБО и шансы бахнуть у него такие же как у бенза,а если учесть расположение основоной тары(балон/бак) топлива то бензин опаснее будет.

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
В том и дело...очень хороший пример "отличного" состояния машин и "выской квалификации" водителей...

А вобще - да! Газ - зло! Бомба! Не ставьте...хоть цена ниже будет...

Бочку катят на гбо только те, у кого его никогда не было...и не заведшь, и бабахнет, и двигатель убивает и вобще ужоснах...а те кто потавил, все довольны...

Ссылочку на цифры можно?
не стоит так реагировать,не сердитесь, я сам ездил на газу,правда на чужой машине ГАЗ 31029 не понравилось первое: заводить нужно на бензине, второе: в машине нельзя курить, третье: нет багажника, четвертое: значительная (на мой взгляд) потеря мощности и тяги.
все выше перечисленное для меня не приемлемо.
ссылку дать не могу, так как данные взяты из газеты "Комсомольская правда" да и не в цифрах дело а в том что почему то люди врут сами себе когда говорят о безопасности газа..

вот почитайте так для примера особенно в конце статьи. http://www.autoend.ru/Gbo/Danger.htm

Добавлено через 7 минут 6 секунд
На луну и на баке бензина неплохо можно улететь.
http://www.autoend.ru/Gbo/Danger.htm

Добавлено через 5 минут 44 секунды
Для прохождения техосмотра для автомобиля с ГБО нужно иметь дополнительные документы. Это свидетельство о проверке баллона; документ об установке, выданный станцией; копия лицензии станции-установщика. Если ГБО куплено самостоятельно, то нужна будет и копия сертификата на оборудование. Все эти документы рекомендуется всегда возить с собой.

Последнее редактирование:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Для прохождения техосмотра для автомобиля с ГБО нужно иметь дополнительные документы.

Это целых 3 бумажки...одна пожизенно даётся, остальные 2 - раз в 3 года обновлять надо за 500р...прям геморрой офигенный...

ГАЗ 31029 не понравилось первое: заводить нужно на бензине, второе: в машине нельзя курить, третье: нет багажника, четвертое: значительная (на мой взгляд) потеря мощности и тяги.

1 - а в чём проблема? Завёл, да переключил на газ...
2 - я не курю, мне пофиг...в гараже у меня газом не пахнет вобще...
3 - не всё так и плохо...мне хватает в любом случае...
4 - на 402м - может быть, а 406й даже на газе быстрее 402го на бензине везёт...

вот почитайте так для примера особенно в конце статьи. http://www.autoend.ru/Gbo/Danger.htm

Про взрыв и ускорение улыбнуло, как и вся статья...заказуха явная какая-то...если у него сифонил газ со всех дырок, что это привело к взрыву (а утечка должна быть ну ОЧЕНЬ сильной), то гбо тут не при чём, тут 100% вина хозяина...

Вот...всё с точностью до наоборот...
_http://gbo.ua/mith.shtml

vitan777

Бывалый
Реакции
1,192
Баллы
340
1 - а в чём проблема? Завёл, да переключил на газ...
2 - я не курю, мне пофиг...в гараже у меня газом не пахнет вобще...
3 - не всё так и плохо...мне хватает в любом случае...
4 - на 402м - может быть, а 406й даже на газе быстрее 402го на бензине везёт...
Вы знаете этот спор ни к чему не приведет кроме, ссоры и потому не вижу смысла больше в полемике,потому как не хочу Вам ни чего доказывать а лишь высказывал свое мнение. ГАЗ не приемлю и никогда не поставлю, и точка. Я конечно далеко не очень богатый человек, но могу себе позволить заправлять свою машину бензином столько сколько она "попросит" мне пофиг на экономию, ну пусть хоть 20 литров в городе для меня это приемлемо.

trust1104

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Доброго времени суток) Не подскажите что это за оборудование....идет на Рязанский газовый редуктор
normal_PC200004.JPG

trust1104

Общительный
Реакции
0
Баллы
82
Да это электроклапан открывающий,закрывающий подачу газа.Сверху клапан,снизу фильтр
Раз он не зависит на расход топлива, тогда есть еще какой-нибудь фильтр или что-то в этом роде...У меня расход 25 литров ГАЗ 3102 402 карб...это не реально! Уже всё облазил, редуктор (рязанский) переразобран и собран...вроде всё настроено, клапана отрегулированы, компрессия в норме....На бензине расход в городе 14 литров...

Yuriy625

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
Вопроы вот какие.

3. Реально велика ли экономия от установки газового оборудования, и насколько дешевле проехать на газе предположим 1000 км?

Дело в том, что я решил взять себе внедорожник типа chevrolet blazer или иной большой с двигателем от 3.2 до 4.5 литра (пока выбираю). Взять под установку газового оборудования, для того чтоб не выбиваться из бюджета на топливо (сейчас езжу на волге 406 двигатель, бензин)

Но брать я его буду только если смогу реально газом смогу снизить в рублевом эквиваленте стоимость топлива.

Вот такая вот дилемма.

Обратите внимание на интересную особенность - разница между расходом бензина и жидкого газа (в процентах) возрастает с увеличением кубатуры двигателя. Пример - средний расход на моей ГАЗ 3110 бензин 12-13 л/100 км, пропан - 14-16л/100км. Разница ок. 20%. На ЛАЗ695Н бензин 36-40 л/100 км, пропан 55 - 60 л/100км Разница до 50%. Притом, на метане тот же ЛАз работает очень экономично (1л/1куб.м метана).
Это можно найти и в литературе. Причину такого снижения эффективности пропана я не знаю, но оптимальная кубатура в пределах 1,5-2,5 л. Это к тому, что вы ставите газ на 4 литровый мотор. :)
По поводу динамики. На установках 1 поколения (наиболее у нас распространенных) на шланге подачи стоит простейший вентиль - чуть завернули, упала динамика, чуть отвернули - возрос расход. Регулируете сами на ваше усмотрение, под свой стиль езды. Мои машины динамики на пропане не потеряли ни грамма. Зато появилось приятнейшее ощущение ровности набора оборотов во всем диапазоне. Никаких переходных процессов, никаких дерганий и рывков. Как на хорошей иномарке. Масло не загрязняется, дольше служит. Никаких забот про октановое число бензина...:)
10 лет, как я перешел на газ. Сейчас, даже при равной цене заправки, я бы предпочел пропан.
А по поводу того, сколько будет кушать ваш Блайзер - возьмите для расчета расход газа процентов на 40 больше, чем бензина, я думаю, Блайзер схавает литров 30-35 газа. У меня был американец - Форд Эконолайн, проглот еще тот...

shtolcik

Постоялец
Реакции
46
Баллы
125
.У меня расход 25 литров ГАЗ 3102 402 карб...это не реально!
Да уж 25л это многовато!Я у себя на редукторе выкрутил подачу газа на всю,а между редуктором и движком поставил спецкраник(под газ купил на авторынке) и ним отрегулировал подачу.

Сверху