• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Разъем ДМРВ на 4 контакта

Dvigator

Общительный
Реакции
3
Баллы
80
День добрый!

У меня Волга с 406-м мотором и ДМРВ сименс с 5-ю контактами. Время от времени пропадает сигнал, вылазит чек. Чтобы сигнал снова нашелся, достаточно пальцем нажать на разъем. Ну, думаю, дело в разъеме, решил заменить... Смотрю - а к ДМРВ ведут всего 4 провода, хотя на самом ДМРВ 5 пап! Вместо пятого контакта в разъеме вставлена какая-то заглушка. Скинул крышку ДМРВ - 5 контакт походу вставлен просто так и никуда не ведет.

Вопрос - зачем тогда вообще он нужен в датчике и на разъеме, если он бесполезен? По распиновке в инете я понял, что 5-й контакт должен быть сигнал с ДТВ? Новый разъем именно с 5-ю проводами, но куда цеплять 5-й непонятно, ибо с мозгов идет 4 провода.

Dvigator

Общительный
Реакции
3
Баллы
80
Винт коррекции СО есть?
"Лишние" провода и контакты скорее всего от него.

Нет, винта нет. Купил новый разъем, там 5 проводов, но с ЭБУ идет 4. По цвету ничего не совпадает. Прикрутил 4 провода по аналогии со старым разъемом, пятый болтается просто так.

Машина едет отлично, но сигнал с ДМРВ все равно пропадает время от времени и не возвращается, пока не надавишь на разъем. Похоже, и не разъем вовсе виноват, а проблемы с папами в самом датчике, буду завтра прозванивать.

vlr

Знаток
Реакции
3,809
Баллы
879
По распиновке в инете я понял, что 5-й контакт должен быть сигнал с ДТВ? Новый разъем именно с 5-ю проводами, но куда цеплять 5-й непонятно, ибо с мозгов идет 4 провода.
Успокойтесь - всё так и задумано.ДТВ у вас отдельный,в коллекторе снизу у четвёртого цилиндра.А провод ни куда цеплять не надо.Замотайте изолентой ,да и всё...

Dvigator

Общительный
Реакции
3
Баллы
80
А ест ли разница, как правильно устанавливать ДМРВ? Или его можно крутить в воздухоподводящих патрубках как угодно - хоть вверх разъемом, хоть вниз, хоть как?

vlr

Знаток
Реакции
3,809
Баллы
879
А ест ли разница, как правильно устанавливать ДМРВ?
Нормальные ДМРВ ,типа Сименс,можно в любом положении.А арзамасские ,бывает,дурить начинают.Если вверх ногами...

Сверху