смыла в этом девайсе нет, как и нет в спорт распредвалах
Насчет спортивных распредвалов я бы не согласился. Прирост мощность примерно на 10% практически нахаляву (за счет заложенной в 402 дополнительной надежности). Всё это благодаря увеличению высоты подъёма клапанов, а соответственно и за счет лучшего наполнения цилиндров. Опять же поверхность спортивного распредвала оптимизирована по кривизне и за счет этого обеспечивается меньший износ распредвала и более стабильные зазоры клапанов. Увеличение мощности и момента желательно для 402 двигателя (двигателя всегда не хватает на обгоне). Побочным эффектом от применения спортивного распредвала является
снижение (!!!) расхода топлива при той же самой манере езды. Этот девайс является разумным шагом.
Остальное
Облегченный маховик - потеря момента, неравномерная работа на холостых. Ну на высоких оборотах двигатель будет раскручиваться немного легче, а при трогании груженной машины что будет ?
Кованые поршни... На 402 они стоят столько, что дешевле увеличить объём двигателя. Выигрыш будет больше.
Разрезная шестерня ...
возможный выигрыш в 3% не стоит потраченных денег и времени. Это как лотерея получается.
ЗЫ IMHO, надо брать всё лучшее, но делать это с умом. К примеру, сейчас у меня стоят "Koni". Спортивное решение, машина чуть жесче стала, но она отменно держит дорогу и совершенно замечательно тормозит на "гребенке", чего не было на стандартных амортизаторах. А это есть безопасность, безопасность моя и других участников ДД.