• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Разошёлся шов в 1-й банке глушителя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rv82

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Здравствуйте! Относительно недавно (где-то в середине мая), обнаружился гул из-под салона во время работы двигателя. 29.05.10 заезжал на яму и обнаружил, что в первой банке глушителя разошёлся шов. Даже немного копоти отложилось у шва. Может быть прогорел. Я его замазал термостойким герметиком, но этого оказалось недостаточно. Проехав ~40 км гул снова появился. Видимо, выдавило герметик, или он выгорел. Собственно, вопрос: можно ли (и стоит ли) заделать чем-то шов, или лучше купить новый глушитель? Просто, завтра предстоит дальняя дорога, а мне что-то неспокойно как-то.

Двигатель ЗМЗ-4021, пробег - 61 тыс км. Глушитель снаружи даже не гнилой. Машина не эксплуатируется зимой и вообще, без нужды на ней не езжу. По городу езжу на маршрутках. Машина у меня только для поездок на дальние расстояния.

radioded

Старожил
Реакции
5,745
Баллы
675
А если полосочку металла приклепать заклепочником. В идеале конечно лучше заварить.
Просто, завтра предстоит дальняя дорога, а мне что-то неспокойно как-то.
На безопасность движения этот дефект не повлияет, чего боятся.

DeusX

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Я его замазал термостойким герметиком
:) Глупый поступок (не в обиду).

можно ли (и стоит ли) заделать чем-то шов, или лучше купить новый глушитель?
Завари его и делов-то, но только при условии, если внутренности целы, как я понял, что лопнул пламегаситель (первая, круглая, самая маленькая банка), если так, то с внутренностями там все должно быть в порядке(т.к. там просто заглушка).
Вывод: В добрый путь до сварщика! ;)

rv82

Общительный
Реакции
6
Баллы
85
Всё решилось. Сегодня заехал на СТО и заменил. То, что осталось от резонатора, уже не поддалось бы сварке. Он прогнил как раз по шву. Причём, дыра получилась не маленькая! В общем, сейчас доволен!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху