• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Различия ЕВРО-2 и ЕВРО-3

Максим 551

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Скажите пожалуйста! Друг купил себе Волгу 105 2008 года с Крайслерским движком, не знает как разобраться с данной проблемой!
В чем разница на Крайслерском движке Евро-2 от Евро-3? И как определить!
Заранее спасибо!:)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
А чтоб внезапно ничего выхлоп не забило.

А бывали такие случаи? И при, если да, то при каких условиях(выработанный кат на норм бензине, убитый кат плохим бензином, неэффективный кат сновА(типа как мой случай))???

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
  • Нравится
Реакции: vlr

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
И при, если да, то при каких условиях(выработанный кат на норм бензине, убитый кат плохим бензином, неэффективный кат сновА(типа как мой случай))???
Ничё не понял:smoke:Но тем не менее,существует вероятность,при разрушении передней(ближе к выпуску)части катализатора,попадания твёрдых частиц в выпуск,а оттуда и в цилиндр.Последствия достаточно тяжёлые.А учитывая невозможность расточки блока цилиндров в ремонтный размер,я бы рисковать не стал...:stop:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
А учитывая невозможность расточки блока цилиндров в ремонтный размер
Как это не возможно ??? Все возможно !!! Поршня ремонтные есть кольца тоже Блок точится на ура

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Поршня ремонтные есть кольца тоже
Ну,не скажу что я об этом не слышал.Но хотелось бы подробнее - "имена,пароли,явки".И всё в реальные сроки чтобы можно было купить.А то чёт все моторы б\у предпочитают покупать в трудных ситуациях...:smoke:

чавой то 161

Житель
Реакции
1,001
Баллы
440
Проблема в том что у него посыпался катализатор, и встал вопрос, либо выбить его до конца, либо поменять на новый. На Евро-3 можно без катализатора?
Определяли на слух, на глаз или противодавление меряли?
А то у моего знакомого в течении месяца после салона на новом патриоте кат выбили сказали лучше поедет, досих пор не поехала лучше.:)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

Переформулирую. Если всю жизнь не экономил на бензине, и кат рано или поздно просто "износился", стал "неэффективным",- вот в таком случае возможно его разрушение, попадание в цилиндры его частиц, оплавление сот и тд? Или же в таком случае самый главный минус - это то, что авто перестало удовлетворять нормам ЕВРО-3, но в остальном ездить можно спокойно?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Если всю жизнь не экономил на бензине, и кат рано или поздно просто "износился", стал "неэффективным",- вот в таком случае возможно его разрушение, попадание в цилиндры его частиц, оплавление сот и тд?
Конечно.
Или же в таком случае самый главный минус - это то, что авто перестало удовлетворять нормам ЕВРО-3, но в остальном ездить можно спокойно?
Надо кат вскрывать и смотреть.

Добавлено через 7 минут 26 секунд
http://www.motorzona.ru/shop/model.V...1451&manuf=128

Zenya, я конечно дико извиняюсь,но где на сайте по ссылке ремонтные поршня?Поршни там есть размером 87,5.Это ремонтный размер?Колец Крайслер в наличии нет.Есть тойотовские тоже размера 87,5 мм.Это они или как?

Последнее редактирование:

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Тойотовские это они А что бы увидеть ремонтные поршня нажми на этот поршень

Добавлено через 4 минуты 56 секунд

Добавлено через 4 часа 51 минуту 55 секунд
Тойотовские ремонтные кольца на наш движок идут как стандарт вот тут надо искать А поршня есть

Добавлено через 4 минуты 45 секунд
http://www.motorzona.ru/shop/model.chrysler/part-info3O0FR/default.asp
А вот кольца придется поискать тойотовские ремонтные на наш движок идут как стандарт

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
А что бы увидеть ремонтные поршня нажми на этот поршень
Нажал.Поршней 87,5 + 0,5 в наличии один.Поршней 87,5 +1,0 в наличии нет.Я,к чему всё это собственно выясняю - покупка деталей по интернету или на заказ для меня не в диковинку.Но когда деталь есть в наличии постоянно - это одно,а когда как вот эти поршня - другое.Разобрал ,например,кто-либо мотор,кинулся,а поршней в наличии нет,когда будут неизвестно.А если авто коммерческое,как у вас?Остался без "куска хлеба"?Ремонтнопригодный мотор это когда разобрал,пошёл купил,отремонтировал.А с Крайслером,боюсь так не получится...:smoke:

mm223

Бывалый
Реакции
459
Баллы
344
А с Крайслером,боюсь так не получится...
получится, только ОЧЕНЬ дорого.
Я сам свой капиталил, менял только то что реально необходимо. Итог 44тр-запчасти, без масла и антифриза

Zenya

Житель
Реакции
615
Баллы
445
Нажал.Поршней 87,5 + 0,5 в наличии один.Поршней 87,5 +1,0 в наличии нет.Я,к чему всё это собственно выясняю - покупка деталей по интернету или на заказ для меня не в диковинку.Но когда деталь есть в наличии постоянно - это одно,а когда как вот эти поршня - другое.Разобрал ,например,кто-либо мотор,кинулся,а поршней в наличии нет,когда будут неизвестно.А если авто коммерческое,как у вас?Остался без "куска хлеба"?Ремонтнопригодный мотор это когда разобрал,пошёл купил,отремонтировал.А с Крайслером,боюсь так не получится...:smoke:
Удали единичку и поставь сколько тебе надо

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Говоришь не в диковинку а как заказывать не знаешь

Сверху