• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Разгрузочное реле

Kunlao

Общительный
Реакции
30
Баллы
94
Такой вопрос. Подходил к автоэлектрику по части установки разгрузочного реле на фары и на на дворники. Он мне сказал что мне необходимо инномарочное реле. Говорит придешь в магазин типа ауди, фольксваген и скажешь что тебе необходимо реле № 18 на вольксваген.

Я пришел в магазин говорю мне необходимо реле № 18 на вольксваген с четыремя контактами и с проводами.

Продавец сказал неее.... какое? 18? нету у нас таких.... первый раз слышу...

Подхожу к электрику он говорит продавец тупой любой нормальный знает что такое 18 реле.

Подскажите пожалуйста что это может быть. Может у него название немножко другое.

А в другом магазине мне сказали что номер реле состоит из 9 цифр и необходимо их все знать, а так по двум цифрам они меня сориентировать не могут.

Последнее редактирование:

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Заодно ведро компрессии в магазине попроси, чтобы в третий раз не бежать. :rofl:
Скажи этому чудо-электрику, чтобы не выдумывал и ставил обычное российское реле. Если уж так приспичило, то спрашивай Saturn в отделах сигнализаций. "вольксваген №18" ему подавай, лол.

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
Такой вопрос. Подходил к автоэлектрику по части установки разгрузочного реле на фары и на на дворники. Он мне сказал что мне необходимо инномарочное реле. Говорит придешь в магазин типа ауди, фольксваген и скажешь что тебе необходимо реле № 18 на вольксваген.

Автоэлектрик наверное видел схему электрооборудования какого то из
названных авто, а там это реле было обозначено как позиция 18,
вот он и парит мозги себе и людям.
Реле можешь брать и с 5-ю контактами, один просто будет в воздухе. Цоколевка у 5 и 4 контактных одинаковая.
Реле есть с креплением и без, а разъем для 5 и 4 один и тот же.
90.3747, 90.3747А, 904.3747 - 5 контактные, 75.3777-10 - 4 контакта.
Есть еще и другие аналогичные в обычном корпусе, а есть в мини корпусах, которые обычно ставятся на кроссплату.

Kunlao

Общительный
Реакции
30
Баллы
94
Так подошел к электрику. Он сказал ну раз уж они там все такие умные скажи им что "Разгрузочное реле системы зажигания для вольксвагенов годов так до 96". Если еще мозг парить начнут скажи им что для вольксвагена джетта 91 г но подойдет любое аналогичное для вольксвагенна оканчивающиеся на 18.

И дал образец разгрузочного реле сказав что это российское а тебе нужно импортное примерно такое же.

Кстати инномарочное реле он говорит надо ставить по причине что оно более крепкое. А наше российское перегорит быстро

AKovtunov

Бывалый
Реакции
903
Баллы
314
... Кстати инномарочное реле он говорит надо ставить по причине что оно более крепкое. А наше российское перегорит быстро

Тогда уж и автомобиль бери иномарочный, как более крепкий, а то российский быстро сломается :). Импортные реле и отечественные есть
на разные токи коммутации, которые я осветил выше, на 30А, почти для всех потребителей в электрооборудовании за глаза, не один автомобиль переживут. Есть и помощнее. А если делать нечего, то можешь продолжать поиск импортных.

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540

zheka

Завсегдатай
Реакции
1,049
Баллы
290
Кстати инномарочное реле он говорит надо ставить по причине что оно более крепкое. А наше российское перегорит быстро
чушь это все! российские работают тоже очень долго, у меня стоят релюхи с завода в металлическом корпусе и не намекают на "перегорание". да и внедренные мной разгрузочные релюхи в фары-живут и горя не знают, хотя и новые и дешевые ( 30 руб)

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Если уж пошла такая песня, чтоб долго прожили, можно поставить наши стартерные, на 70 Ампер. По цене выйдут наверное так же, если не дешевле иночных. Ток управления там такой же , как и у тридцаточных...
на 70 амперные только одна проблема, сложно найти колодку под них, под обычные тридцатки в любом магазе.
и ходят они, да так же как инормарочные у меня стоят реле и от Хеллы и наши, разница только в том, что у Хеллы контакты относительно колодки по другому пронумерованы и корпус посимпатишнее и не разборная она.
А так я за отечественного производителя!

Алексеu

Постоялец
Реакции
40
Баллы
110

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,524
Баллы
1,545
Если ставить лампы по 300 Вт :haha:, то, естественно, надо мощнее реле. На все остальные случаи отечественного 30А хватит. Электрика-в баню. Или дальше.

димедрол

Заблокирован
Реакции
395
Баллы
245
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А наше российское перегорит быстро
у меня китайские реле стоят на разгрузку стеклоочистителя и стоят под решёткой стеклоочистителя.и стоят уже почти два года постоянно на улице... снег,вода,грязь и живы как ни в чём не бывало.скажи "досвидос" этому професору-электрику и найди нормального.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Господа, ну что вы на несчастного электрика накинулись? Он же печется о качестве, он же заботится о том, чтоб клиент остался доволен и на долгое время позабыл об автосервисах (не правда ли, противоречивые стремления работника автосервиса ;)).
Ну да, полегчает кошелек клиента, да и магазин "приподнимется" чуток.....

По теме. Просто нечего добавить: к электрику этому если и топать, то именно с тем реле, которое он заказал. Принесёшь другое - делать не станет либо накосячит и ответственность с себя снимет.
Ищи другого мастера, который не тяготеет к громким брендам и завышенным гонорарам или делай сам.

shumski

Постоялец
Реакции
246
Баллы
175
Это не электрик, это сказочный лунтос:haha:

У мня на пыжике 83 г.в. стояла под капотом Псковская релюха и какая то фигня типа тиристора с охлаждением типа алюминевый радиатор и надписью СССР, и всё это добро родное с завода. Французы лохи наверно, на штабные машины совковые некачественные реле ставить)))

Kunlao

Общительный
Реакции
30
Баллы
94
Понятно. Спасибо успокоили. Нашел я в магазине реле отечественное на 50 ампер и колодку к нему. релюха стоит 135 колодка 40. В общем куплю их и три штуки (2 на фары и 1 на дворники) и угомонюсь. Так как сам же электрик считал что на фары хватит за глаза 15 амперного. Так что говорит смело бери 30, 35,40 - импортные. Они говорит машину переживут. Ну я так думаю что и наши отечественные на 50 ампер годика 3 поживут, а там видно будет. Может машинку продам и куплю 105 волгу.

А за ссылки спасибо. Правда не зачем я их давно уже изучил и понял что надо цепь разгружать. Но толлько не очень силден в электрике автомобиля поэтому доверил это дело электрику.

А он может и впрям за дело печется так как у нас в фирме работает. Неудобно будет если у его коллеги (хотя он автоэлектрик а я юрист так что коллега только по месту работы) что то сломается после его ремонта. Вот видимо и перестраховывается.

А инномарочные релюхи как мне сказали в автомагазине "такие только на разборке найдешь, тысчу лет таких не возим. Да и смысл от любой девятки такое подойдет"

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Да и смысл от любой девятки такое подойдет
открою страшный секрет! только не кому!
часто приходится чинить импортные блоки реле, дак вот там стоят реле, их цена за частую превышает тысячу и более рублей, при замене на отечественную схемотехнику стоимость снижается в разы, про надёжность сказать не могу, пока не возвращалась не одна.

Сверху