• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Разговор за датчики.

Strass

Общительный
Реакции
0
Баллы
67
Ситуация такова. Двигатель 406 2D.

Горел чек, диагностика, замена датчика температуры воздуха и датчик положения распред.вала.

Вынув ДПРВ, он в масле, думаю, что по другому не будет, ведь он внутри головы. Поправьте если не прав.

Вынув ДТВ, обнаружил что он в бензине. Темного света, похоже на масло, но на запах похож на бенз.

Так как бензин мог оказаться во вускном коллекторе? Там же только воздух должен быть??

RoverX800

Постоялец
Реакции
206
Баллы
175
ДПРВ и будет в масле, все так и должно быть. ДТВ в бензине и масле, значит масло летит из крышки клапанов, бензин может кидать от не герметичных впускных клапанов и сбитых фаз.

Отправлено с моего Evo Energy4 через Tapatalk

RoverX800

Постоялец
Реакции
206
Баллы
175
Не особо критично, если расход масла в норме. Бензином может пахнуть и от масла, и от того, что часть не сгоревшего топлива возвращается в впуск. Это нормально. Если движок работает нормально, не троит, тянет, то все нормально.

Отправлено с моего Evo Energy4 через Tapatalk

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Горел чек, диагностика, замена датчика температуры воздуха и датчик положения распред.вала.
Ага, значит ЭБУ гнал в цилиндры много бензина, на богатой смеси держал двигатель и форсунки прыскали на каждый оборот коленвала. Бензиновый запах (и не только запах) в коллекторе обеспечен.
Масло на ДПРВ - совершенно нормально. Хуже (но не критично) если масло из-под него прорывается наружу из ГБЦ.
Ставь новые датчики, обнуляй ошибки и радуйся.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,529
Баллы
1,545
Сверху