• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Разваливается КПП.

PUL

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Здравствуйте... Сегодня при переключении передачи на вторую рычаг ушёл глубоко на меня... И случился "Чпок и дзень!" Я понял, что случилось нечто необычайное. :yes2:
При переключении передач рычаг ходит необычайно вольно. Снял пыльник, решил понаблюдать. Да, такое ощущение что коробка передач состоит из основной большой и верхней небольшой части коробкообразной формы, дак вот эта верхняя форма ходит ходуном. Передачу какую-нибудь включить сейчас конечно-же - это везение. Задняя невключаема... Добирался на второй, потом куда-то и та пропала, нащупал кое-как третью, на ней и домчал...
Устройте мне пожалуйста краткий курс ликбеза касаемо этого вопроса. Ремонт наверное дорог? Или это лишь компонент (его б название) мог открутиться и достаточно будет снять коробку и прикрутить его на место? Я не думаю, что там слом какой-то...
Волга 31029, 4 ступенчатая. Кстати, до этого мне вторая напевала песни (но только лишь вторая)

Последнее редактирование:

Степаныч

Завсегдатай
Реакции
604
Баллы
215
Крышка КПП это называется.
Снимаем КПП, откручиваем 6 болтов, если они не до конца отрутились, меняем прокладку,ставим крышку на место, нужно следить, чтобы вилки переключения передач попали в муфты, закручиваем 6 болтов крышки КПП.
Ставим на место рычаг КПП и проверяем включение передач, снимаем рычаг КПП, устанавливаем КПП на автомобиль.
Ездим и радуемся...

• Нравится
Реакции: PUL

PUL

Постоялец
Реакции
18
Баллы
100
Спасибо за прояснение... Скажите, а без съёма КПП шансов починиться нет? (сверху из салона так не подлезть?)
А прокладка там масло держит? Или какая её роль?

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
В принципе, все уже сказали, добавлю несколько моментов.
Если делать будете сами (а скорее всего это так) - советую почитать (или хотя бы посмотреть на картинки) того с чем вам предстоит иметь дело:
http://www.autoprospect.ru/gaz/3110-volga/12-korobka-peredach.html
Так же, рекомендую в этом же руководстве бегло просмотреть процесс снятия/установки коробки передач. Коробку снимать лечше вместе с траверсой, чтобы случайно не поставить траверсу потом наоборот.
Все операции выполнять лучше либо на яме, либо на эстакаде (подъемнике), но можно и на слегка поддомкраченой машине. Крайне желательно иметь помошника. Одному устанавливать коробку тяжеловато. Особенно пятиступенчатую, особенно без ямы.

Сверху