• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Разбита втулка в верхней головке шатуна

San23

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Ребята, подскажите что лучше менять втулку или шатун в сборе?

Vestor

Постоялец
Реакции
336
Баллы
194
из практики знаю что менять лучше шатун в сборе.....
т.к. загнав просто втулки в шатун их придётся разворачивать под размер пальца.....полбеды если найдётся регулируемая развёртка.....НО!!!!.....будет ли соблюдена соосность с коленвалом??????....чтобы поршень не стал боком?????.......вот и я незнаю......
поэтому я бы не рисковал и поменял бы шатун в сборе....
и ещё.......обратите внимание при сборке на палец шатуна.....обычно на месте разбитой втулки идёт повышенный износ пальца.....так что имеет смысл поменять и его.......
вобщем при деффектовке внимательно смотреть на ВСЕ прилегающие поверхности.........
дерзаем ;-)

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,379
Баллы
885
из практики знаю что менять лучше шатун в сборе.....
т.к. загнав просто втулки в шатун их придётся разворачивать под размер пальца.....полбеды если найдётся регулируемая развёртка.....НО!!!!.....будет ли соблюдена соосность с коленвалом??????....чтобы поршень не стал боком?????.......вот и я незнаю......
поэтому я бы не рисковал и поменял бы шатун в сборе....
и ещё.......обратите внимание при сборке на палец шатуна.....обычно на месте разбитой втулки идёт повышенный износ пальца.....так что имеет смысл поменять и его.......
вобщем при деффектовке внимательно смотреть на ВСЕ прилегающие поверхности.........
дерзаем ;-)
И добавить вроде нечего!:rolleyes:

Сверху