• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Радиатор от 406

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
разлетелся вентилятор на радиаторе и пробил его! радиатор новый!!! замазал холодной сваркой, если не выдержит проверку то запояю!!! так вообщем там с 3 мест он побежал, вот одна самая большая!!!

Вложения

• DSC021821.jpg
    DSC021821.jpg
    309 KB · Просмотры: 66

XTBell

Коренной житель
Реакции
6,185
Баллы
545
долго думал что это за деталь такая слева)))) потом сообразил))
по существу - я б выкинул такой радитор. нет на него надежды никакой!

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
леха не мути воду )) Смело запаивай, сварку выкинь. С обеих сторон аккуратно сплющь и паяй, я и не такие запаивал . Леха, там давления нет .

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
конечно паяй, это же медь. можешь купить паяльничек посильнее или на плиту положи :) а холодная сварка мне кажется там не будет толком держатся..

• Нравится
Реакции: Teh

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
у меня на старом держалась, причем не бежало! у друга в свое время холодной сваркой поддон на 41 москвиче за делали дак он ездил!
а зачем нагревать сам радиатор?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
медь она имеет очень хорошую теплопроводность и будет отводить тепло..
нужно или греть место пайки, не обязательно до температуры плавления олова.. хоть 100-200 градусов, и потом паять, или нужно мощьный паяльник, иначе не пропаяется.. ткнув паяльником в радиатор он будет остывать ниже плавления меди :)
и купи хороший флюс, будет на много проще..

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
вот заклеил холодной сваркой "ABRO STEEL"(черной) то злополучное место!
закрыл все патрубки хомутами и резиной от камеры, налил воды в ванную, опустил радиатор в ванную с водой и через тонкий шланг накачал насосом ! пузырей нет!!!!

1.места заткнутые резиной от камеры(под давлением они надулись).
2.шланг через который накачивал давление.
3.места где был помят радиатор.
4.место где бежало.
от горячего тосола думаю не развалиться холодная сварка. На старом радиаторе не отпадывала, но предеться теперь каждый раз посматривать за тосолом и за бывшим местом течи!!!

Вложения

• DSC02186.jpg
    DSC02186.jpg
    154.1 KB · Просмотры: 24
  • DSC02189.jpg
    DSC02189.jpg
    232.6 KB · Просмотры: 27

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
долго думал что это за деталь такая слева)))) потом сообразил))
по существу - я б выкинул такой радитор. нет на него надежды никакой!
Из-за цены на новый радиатор, со старым можно изгаляться до последнего.:)
Я вот свой перед каждой зимой подпаиваю, а новый стоит космос.

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
он новый ему всего 2 месяца! брал за 3,1 т.р со скидкой 10%, сейчас они лежат по 4,5 т.р. старый лежит в углу , думал сдать на чермет или на разбор продать, потом подумал пусть будет пригодиться от не ржавеет и не чего с ним не будет!

Клон

Завсегдатай
Реакции
284
Баллы
225
Флюс для пайки аллюминия, есть везде (облуживает обалденно), фен, паяльник на 90-120Вт и успехов. Холодная сварка на полдня, время только потратишь. Давление там есть хоть и небольшое.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Флюс для пайки аллюминия, есть везде (облуживает обалденно), фен, паяльник на 90-120Вт и успехов. Холодная сварка на полдня, время только потратишь. Давление там есть хоть и небольшое.
А можно чуть подробней про флюс для алюминия?

iillyyaa2

Бывалый
Реакции
727
Баллы
365
_http://www.chip-dip.ru/product0/6229.aspx

DOC000129762.jpg

если честно, я никогда не паял алюминий... мне медь больше нравится :)

кто знает, в этом флюсе есть кислота ? или на чем он ?

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
О замене на новый есно даже думать нечего, но и хол. сварка врядли долго будет держатся, по уму конечно паять.
Когдато на УАЗе мясорубкой резануло 3 или 4 трубки в дороге, так я наспех вырвал оребрение около 1.5 см от них, трубки перекусил, сплющил и закрутил концы в рулончик. Делал, чтоб доехать только, а там уж нормально запоять, но как всегда самое постоянное это временное и проблем с ним не имел до списания машины в утиль (3-4 года отъездил).

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Медь-это просто отлично!
Перебило тормозную трубку,на заднем мосту.
Сплющил,закрутил в рулончик.Никаких проблем.3 капли тормозухи вышло,за 3 дня.

Испытано на собственной за....

Последнее редактирование:
Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
вырвал оребрение около 1.5 см от них, трубки перекусил, сплющил и закрутил концы в рулончик

Медь-это просто отлично!
Перебило тормозную трубку,на заднем мосту.
Сплющил,закрутил в рулончик
Это достоверный и проверенный Факт !!!! Сам через это прошел !!!!!!!!

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
да уж все таки решил перепоять все это дело, пояльник 100 вт найти не могу, придеться покупать тогда. трубки на тормозах тоже закручивал, потом новую купил поставил и забыл так они не дорогие. Старый лежит в гараже, сменил его потому что он не справлялся с охлаждением, при нагреве и выкл зажигания остановке двигателя, авто закипало и тосол на ружу через клапан расшиительного бачка, все тогда перекрутил, помогло смена радиатора на 3 медный!!!

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
что за дебилы в магазинах работают!!!??? я вообще в шоке!!! женшины умнее мужиков в запчастях!!! сегодня купил пояльник на 100 вт , а он мне принес на 80вт. спросишь что нибудь женщина все знает где от куда и для чего, а мужик стоит глазами шелкает как будьто в первый раз слышит!!! или как сдругой планеты! завтра буду поять таким уж 80 вт, в нашей дыре даже флюса нет на спирте зато есть для аллюминия, и канифоль, че то я злой сегодня ппц!!!

Добавлено через 18 часов 49 минут 3 секунды
все запоял, поставил на место. меня авто скоро либо с ума сведет либо в могилу!

Последнее редактирование:
Сверху