• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Радиатор отопителя в рестайлинговый салон. Какой влезет?

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Добрый день всем волговодам.

Потек у меня радиатор отопителя, на выходных надумал менять. Возник вопрос - влезет ли в рестайлинговый отопитель 3-х рядный медный радиатор? Один продавец говорит что в новый отопитель трехрядники не влезают, другой говорит что влезают. Кто ставил, подскажите влезет он все-таки или нет?

Если не влезает, то возьму 2-х рядный медный радиатор.

Прикладываю фото с моделями радиаторов (обведены красным).

http://sdrv.ms/NH5IUr

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Либо опять-таки битопласт.
Битопласт пощупал, не очень понравился, какой-то черный поролон, а стоит почти 500 рублей за квадрат, понравился сплен, он более плотный .

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
участник, Сплен плотный, да. Но если радиатор, обклеенный спленом не влезет в отсек, значит он не влезет. А радиатор, обклеенный битопластом влезет по-любому и щелей не оставит.

А вообще это два разных по назначению мтериала. Сплен - тепло и звукоизолятор, а битопласт - звукопоглотитель.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Поменял, ну и глубоко он запрятан, гад, этот радиатор, пришлось разобрать всю панель, благо всё прошло без особых проблем, вот только какой умник вкрутил болт под бардачком, ума не приложу, никаким стандартным ключом его открутить невозможно. Пришлось снимать верхнюю панель, и сверху пассатижами за резьбу его выкручивать.
Радиатор обклеил по периметру битопластом 5мм, а поверх натянул старый утеплитель, вошло всё плотненько, щелей, думаю, не будет.
Сегодня всё не до конца собрал, бороду и верх не стал ставить, приборку поставил и домой поехал.
Греет печка хорошо, на максимуме руки даже обжигает немного.
В старом радиаторе в трубках были пластиковые спиральки, в новом таком же их не заметил.

Последнее редактирование:

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Tregart,
Я давление из системы убрал, ну его нафиг, еще, не дай бог, опять отопитель потечет я повешусь:wall:
Кстати, такой вопрос, с новым радиатором печки при включённом отопителе какой-то мелкий еле заметный туман образуется внизу салона, это новый радиатор обгорает или что? Стёкла не затягивает.

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
участник, у меня давления в системе сроду не было. Весной поставил трехрядник, щас гад потек.

Про туман - хз. У меня медный же. Воняет до сих пор краской.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
у меня давления в системе сроду не было.
У меня с новой крышкой хорошее давление было, патрубки были очень упругие, в итоге давануло тосол около помпы, давление убрал, всё нормально. Теперь давление совсем чуть-чуть сделал.

Воняет до сих пор краской.
У меня тоже запах какой-то есть.

cania

Постоялец
Реакции
218
Баллы
144
у меня вот какой вопрос, просьба сильно не пинать, что не туда, купил 105ю, у нее мокрит радиатор отопителя, правда салон обычный не рестайлинг, но печка не как в 3110, здесь как я понял, чтоб поменять моторчик, нужно всю печку разобрать, соответственно (для снятия оной) нужно разобрать панель, а радиатор вытаскивается через прямоугольное окошко, которое в моем случае, на сантиметра 2 закрыто пластиной крепления панели (нижней)(это если снять бардачек, собственно вопрос, а если выпилить эти 2 см пластины, взять другую сантиметров 7 и после установки нового радиатора прикрутить ее на два болта по краям, а в вашем случаем (с трубой) сделать ченить типа сгона, это ведь не несушая часть кузова, как вам мое предложение? ну неохота вмю панель разбирать, а ведь впереди зима!

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
ну неохота вмю панель разбирать, а ведь впереди зима!
Не знаю как на старом салоне, но на новом труба - основа жесткости всей торпеды, к тому же к ней крепится рулевая колонка. В принципе за день можно разобрать и собрать торпедо без проблем и мануала без спешки.

DenMor

Завсегдатай
Реакции
620
Баллы
215
Смысла нет, что-то с трубой делать, панель в любом случае придется снимать, а уж трубу-то открутить проблем особых уже не доставит.

Сверху