• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Радиатор на газ3110

САНЯ26RUS

Постоялец
Реакции
245
Баллы
175
Всем привет...стал вопрос о покупке нового радиатора,так какаой лучше взять???(Советы бывалых) есть аллюминевый,есть медно латунный,есть с пластиковыми бочками,так какаой из них лучше???у меня тсоит с пласт бочками,может такой же и взять???да и ещё,что почём примерно???

П3тр0виЧъ

Завсегдатай
Реакции
805
Баллы
215
Ты с ценами сначала определись.
Лучший это Оренбург медный 3-х рядный, но у него цена 5000 р.
Алюминиевый с пластиковыми бачками самый отстойный, зато жаба будет довольна.

Нерж

Постоялец
Реакции
168
Баллы
145
какаой из них лучше
для себя взял Al не потому что он дешевле, а потому что теплоёмкость меньше, справедливо полагаю что он отдавать тепло будет в пример лучше медным (ИМХО) Где вы видели комнатные радиаторы из меди? А дороже они потому что ресурс У меди выше. И вообще сама медь дороже.

П3тр0виЧъ: "Алюминиевый с пластиковыми бачками самый отстойный, зато жаба будет довольна."
Почему? 0боснуйте.

Последнее редактирование:

Монго

Завсегдатай
Реакции
138
Баллы
205
теплоёмкость меньше, справедливо полагаю что он отдавать тепло будет в пример лучше медным
Не надо путать теплоёмкость и теплопроводность. Теплопроводность аллюминия почти в 2 раза ниже, чем у меди. Следовательно, передавать тепло от тосола воздушному потоку аллюминиевый радиатор будет хуже. А медные комнатные радиаторы есть, только стоят дорого и поэтому применяются гораздо реже.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Алюминиевый с пластиковыми бачками самый отстойный,
не могу согласится.
стоит штатный, с пластиковыми бачками. однорядный или двух рядный - не знаю. что там на заводе ставили?
что прошлым жарким летом, что этим летом в жару , проблем не имел. а после установки диффузора вент работает вообще секунд по 30. так что могу оценить работу штатного радиатора на пятёрку.
но если прохудится буду брать трёхрядку. медную.
ибо с запасом.

Sandman

Общительный
Реакции
5
Баллы
70
Где вы видели комнатные радиаторы из меди? А дороже они потому что ресурс У меди выше. И вообще сама медь дороже

Сам себе и ответил. А теплопроводность у меди выше чем у аллюминия. Себе после протечки заводского поставил медную трёхрядку. 10000 полёт нормальный.

Сверху